1- レス
家庭料理ってそもそもなんだ
[15]名無しさん@えむちゃん:2017/04/05(水) 18:39:19 ID:???
【1】調味料(醤油、みりん、塩、味噌など)は 本物 を使う
【2】食品添加物を極力避ける
【3】大量の農薬や化学肥料で育った野菜、遺伝子組み換え食品を避ける
【4】糖分を取らない
【5】1日2食、腹六分目までを心がける
【6】体を冷やす食べ物・飲み物は厳禁
【7】食材の栄養素を壊さない調理法で(例:味噌汁はぬるめの60度)
【8】体を弱アルカリ性に保つ
【9】きちんとだしを取る
【10】雑食であれ。たまには外食もよし



名前

E-mail



0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27