■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
誰か燃える名曲を紹介しる
1 :|−`)ノ 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/07/07(月) 11:18:53 ID:Ac1Nah3c
最近は暑い。というわけで、私に合いそうな良い音楽を紹介しる。
萌えとか恋愛じゃなくて燃えが好ましい。

2 :LAND@MUSIC ◆GAOAPFMBBI :2008/07/07(月) 18:07:51 ID:???
具体的にどのようなジャンルが好きとか書いて頂かないと...
俺の好みでは、スリップノットとか、システムオブアダウンとか、
後はX-JAPANのXとかが燃える曲ですかね。


3 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/07/07(月) 19:01:43 ID:i4rwl1OI
そうだな。私は歌詞を重視するので何を言ってるのかわからないのは困る。
このようにわかりやすいのがいい。
|−`)っhttp://jp.youtube.com/watch?v=2NifrD-JEVM

4 :名無しさん@えむちゃん:2008/07/07(月) 20:17:29 ID:O7jN8YfU
この曲はキミにぴったりだと思うんだ。良かったら感想を聞かせてくれたまえ。

力石徹のテーマ
http://jp.youtube.com/watch?v=OHi7i2C1kek

5 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/07/07(月) 20:44:08 ID:i4rwl1OI
明日のジョーか。確かに燃え系で渋いが、私にぴったりというと違和感があるな。

6 :名無しさん@えむちゃん:2008/07/08(火) 19:12:14 ID:RLuGpOJE
ガンバスターのアレとか

7 :名無しさん@えむちゃん:2008/07/08(火) 19:47:58 ID:mukkUGAg
哀戦士とかどうよ?

8 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/07/09(水) 20:51:43 ID:Q7p32+x+
http://jp.youtube.com/watch?v=Lyd5E77w3js&feature=related
ガンバスターってこれかな?
http://jp.youtube.com/watch?v=VP_e4VjbbdY
哀戦士か。なにか今にも死にそうな曲だな。

9 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/07/09(水) 21:22:23 ID:???
燃える名曲といったらこれしかないだろう!
http://jp.youtube.com/watch?v=joNwYPdEBTc

10 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/07/09(水) 22:23:29 ID:Q7p32+x+
セガタ三四郎かw

11 :名無しさん@えむちゃん:2008/07/10(木) 01:28:01 ID:SJ4lujRw
これ知ってるか?
http://jp.youtube.com/watch?v=tcLQHuv6cH4

島田紳助が唄ってるんだぜ?
おれがガキの頃にやってた。
原版はもっと昔にやってたようだが。

12 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/07/10(木) 02:06:40 ID:YgqA31Ng
>>10
せがた三四郎は永久に不滅ですよ ( ̄ー ̄)

>>11
ア太郎の曲は紳助が歌っていたのか。。てか声が若いww

13 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/07/10(木) 21:49:48 ID:wdhGzYys
ずいぶん古いアニメだな。私が生まれるはるか以前か。

14 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/07/12(土) 12:44:15 ID:???
これもなかなか燃える曲なんだぜ
http://jp.youtube.com/watch?v=dKhxO88g4to

15 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/07/12(土) 20:57:59 ID:bFOAMUYU
うーむ・・・確かに燃えだが、ギャバンギャバンとタイトルを連呼すると幼稚に聞こえるな。
中二病かな?

16 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/07/14(月) 00:26:17 ID:???
そうか、タイトル連呼は駄目か。次はシャリバンを貼るつもりだったんだが
考えを改める必要があるようだな。なんか別のを探す事にするぜ。

17 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/07/14(月) 06:52:55 ID:nMi5S6f6
すまない。

18 :名無しさん@えむちゃん:2008/07/14(月) 22:29:12 ID:HWzuiXeQ
水木一郎の燃えよドラゴンズ!はどうか。たしか2007年版だったと思うが

19 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/07/17(木) 21:52:37 ID:???
野球か。

20 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/07/22(火) 20:47:22 ID:???
|−`) …

|−`)っhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2620136

21 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/07/24(木) 00:29:57 ID:???
>>20
ド最初の安藤美姫に吹いたwww

てかいまスゲー揺れて焦ったww

22 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/07/24(木) 00:32:03 ID:???
震源は青森か、、震度6って相当デカイな。
怪我人がいなけりゃいいけど。

23 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/07/24(木) 22:19:48 ID:???
震源は岩手だったみたいですね。。

24 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/07/24(木) 22:42:22 ID:???
やっぱ燃える曲というと特撮とかアニメが中心になるね。

25 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/07/25(金) 07:27:29 ID:???
なぜ特撮やアニメ以外で燃える曲が少ないにか?

26 :名無しさん@えむちゃん:2008/07/26(土) 09:28:49 ID:???
ドラゴンズはアニメでも特撮でもないと思うが。
あとこれとか
http://jp.youtube.com/watch?v=rZ74G4lU84I

27 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/07/26(土) 10:35:49 ID:???
>>26
なんと言ってるにか?

28 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/07/26(土) 12:52:48 ID:???
特撮やアニメに燃えソンが多いのはまっすぐだからだぜ。
一縷の迷いもないまっすぐな姿勢に、心は打たれ燃え上がるのさ。

29 :名無しさん@えむちゃん:2008/07/26(土) 15:46:53 ID:LBtnKdVo
>>27
俺は存在すらしない神様の奴隷なんかじゃない

30 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/07/27(日) 21:13:16 ID:???
要するに神と戦う歌にか。
>>28
特撮やアニメ以外はまっすぐじゃないにか?

31 :名無しさん@えむちゃん:2008/07/27(日) 22:08:26 ID:C264UtAg
マンソンだったら個人的にはこっちのが燃えるかな。
http://jp.youtube.com/watch?feature=related&v=QfttNM_wSoo

32 :名無しさん@えむちゃん:2008/07/28(月) 22:58:22 ID:???
個人的な意見を持ち込むと
http://jp.youtube.com/watch?v=ZG6Se8Kw-Oo
の方が燃える。

33 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/07/28(月) 23:31:01 ID:???
The Death Song …どう見ても「死の歌」だよな。

34 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/07/29(火) 00:14:36 ID:???
>>30
う〜む、まっすぐだけど迷いがある感じ?
思いつきで喋ってるから突っ込まれると参っちゃいます><

35 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/07/29(火) 00:20:11 ID:???
男性ボーカルばかりなので、たまには女性ボーカルも。
この人からは迷いは感じられんね。
http://jp.youtube.com/watch?v=CS59f_oE7y4

36 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/07/29(火) 00:23:30 ID:???
もうひとつ。
http://jp.youtube.com/watch?v=TnA42X497ZM

37 :名無しさん@えむちゃん:2008/07/29(火) 18:01:34 ID:???
>>33
この曲には「さぁ子供たち 死の歌を歌おう」というフレーズがある。
だからこの曲自体は死の歌じゃないんじゃないかと思ったがどうだろう

38 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/07/29(火) 20:31:18 ID:???
そうか要するに神風特攻隊か。

39 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/07/30(水) 02:23:42 ID:???
音楽は聴くだけでなく自分で歌うことも考えたい。

40 :名無しさん@えむちゃん:2008/07/31(木) 18:52:52 ID:???
カラオケに行けばええがな。洋楽なんか上手いとかっこいいぞ

41 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/07/31(木) 20:17:02 ID:???
噂に聞くヒトカラというやつか。
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1217073994/
しかし、特に気に入った曲が無いから歌う曲がないな。

42 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/08/01(金) 17:30:47 ID:???
私はまずヴォイストレーニング?から始める必要があるかもしれないな。

43 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/08/03(日) 23:56:44 ID:???
自分で歌うならやっぱガッチャマンだな。

44 :名無しさん@えむちゃん:2008/08/06(水) 21:16:27 ID:???
カマキリってヒトカラーだったのか。俺は大体二人だな
しかしカラオケすんのにヴォイストレーニングとか必要ないだろ。jk

45 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/08/06(水) 23:17:12 ID:???
いや、私はヒトカラーではない。カラオケで歌ったことはない。
前に一緒に行って歌わず先に帰ったことはある。

46 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/08/07(木) 20:29:32 ID:???
自由人やなw

47 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/08/16(土) 17:13:46 ID:???
|−`) …

|−`)っhttp://jp.youtube.com/watch?v=SPQV63Ca-sI

48 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/08/19(火) 23:52:39 ID:???
も、もえねえ・・・

49 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/08/22(金) 22:09:33 ID:???
…燃えないにか?

50 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/08/24(日) 17:55:14 ID:xwKClfXc
うん。。

51 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/08/24(日) 19:24:06 ID:???
なぜにか?渋い戦いの歌なのに。

52 :名無しさん@えむちゃん:2008/08/24(日) 22:04:25 ID:???
すごいの見つけた。これは燃える
http://jp.youtube.com/watch?v=v71xVy3qKxg

53 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/08/24(日) 22:42:39 ID:???
>>51
あたまの語りからイントロあたりはいいんだけどね、
そのあとは地味すぎない?歌詞もいまいちなんだよなぁ。
あたまをつかえ、とか・・もうちょっとべつのいいかたなかったのかよっ!ってね。
まぁ、そんな感じです。

54 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/08/24(日) 22:43:58 ID:???
>>52
重くて見れないので後日見ます!

55 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/08/24(日) 23:42:19 ID:???
>>52
暴れん坊将軍か。
>>53
どんな歌詞ならいいにか?

56 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/08/25(月) 19:37:10 ID:4/l42bM+
http://jp.youtube.com/watch?v=wMAo_Rqldwk  

57 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/08/26(火) 21:05:10 ID:???
「愛のために戦う」か。愛って何だろう?

58 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/08/26(火) 21:15:12 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1791990
>>47のフルverもあるにだ。

59 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/09/01(月) 19:10:35 ID:???
…私は、戦いは愛よりも戦略や策略だと思う。

60 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/09/03(水) 19:53:59 ID:???
…私は、それらは比べるべきものではないように思う。
しつこいようだが>>58の曲は好きになれない。
しつこいようだが特に詞が酷い。フルで聴くと余計に酷い。
この詞を書いた人は残念だけどアホだと思う。センスがない。知性を感じない。
当然燃えない。一部の人は萌えるのかもしれないが。

61 :|ー`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/09/03(水) 23:30:35 ID:???
そうか詞が酷いか。どのあたりがダメかもっと詳しく聞きたい。
何か面白い理由がありそうだ。

決断 作詞 丘灯至夫 作曲 古関裕而

知恵をめぐらせ 頭を使え 悩み抜け抜け 男なら
泣くも笑うも 決断一つ 勝って奢るな 敗れて泣くな
男涙は 見せぬもの

つらい時には 相手もつらい 攻めか守りか 腹一つ
死ぬも生きるも 一緒じゃないか 弱気起こすな 泣きごと云うな
のるかそるかの 時だもの

右か左か 戻るか行くか ここが覚悟の きめどころ
勝つも負けるも 決断一つ 一度決めたら 二の足踏むな
俺も行くから 君も行け

ちなみに私は
>死ぬも生きるも一緒じゃないか
>俺も行くから君も行け
はイマイチ気に入らないが他はかなり良いと思うにだ。

62 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/09/04(木) 00:45:21 ID:???
もう少し詳しく語るほうがいいか。
私が>>61を気に入ったのは判断・思考の要素があるからにだ。
それとわかりやすい言葉で表してるのもポイントだ。

>>56の歌は
吹きすさぶ風がよく似合う 9人の戦鬼と人のいう
だが我々は愛のため 戦い忘れた人のため
涙で渡る血の大河 夢見て走る死の荒野
サイボーグ戦士 誰がために戦う サイボーグ戦士 誰がために戦う

葬いの鐘がよく似合う 地獄の使者と人のいう
だが我々は愛のため 戦い忘れた人のため
闇追いはらう時の鐘 明日の夜明けをつげる鐘
サイボーグ戦士 誰がために戦う サイボーグ戦士 誰がために戦う

だが我々は愛のため 戦い忘れた人のため
涙で渡る血の大河 夢見て走る死の荒野
サイボーグ戦士 誰がために戦う サイボーグ戦士 誰がために戦う

「人々のために戦う」と死亡フラグ全開で特攻していくかんじが伝わってくるが、
感傷的な修辞ばかりで智略がなく現実性にも欠ける。
>涙で渡る血の大河 夢見て走る死の荒野
>闇追いはらう時の鐘 明日の夜明けをつげる鐘
などと何を言いたいのかわかりにくい文が多い。

63 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/09/04(木) 02:18:34 ID:???
別に面白い理由はないけどさ。気に入らないのはこの辺だな。。
>知恵をめぐらせ 頭を使え
>のるかそるかの 時だもの
>一度決めたら 二の足踏むな
頭を使えなんてのは、頭を使えない奴の常套句だと私は思う。便利な言葉ではあるけどさ。
私はド最初にこんな事を言うやつの元では戦いたくない。だって勝てる気がしないもの。

64 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/09/04(木) 02:42:57 ID:???
>>62
>「人々のために戦う」と死亡フラグ全開で特攻していくかんじが伝わってくるが、
>感傷的な修辞ばかりで智略がなく現実性にも欠ける。
このくらいのほうが戦い易いよww

65 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/09/04(木) 02:44:50 ID:???
…そうか頭を使えない奴の常套句なのか。なかなか複雑なものだな。
何か嫌な経験があるのかな?
では逆に、どんなのなら勝てそうだろうか?

66 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/09/04(木) 02:59:58 ID:???
>>65
>>64

結果はわからんがねww

67 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/09/04(木) 14:37:59 ID:???
…うーむ、印象論では結論が出ないな。もっと確実な方法はないだろうか?
とりあえず軍事や経営の話を引用して話を進めよう。
孫子によれば、戦いは戦闘の始まる前の計画・準備・戦略の段階で既に決まっているという。
そして戦争の要諦は敵を欺くことで、敵を分裂・疲労・混乱させてから攻撃する。
戦力が少ない(9人)のに勇んで血の河を渡り、死の荒野を走って疲労しながら強敵に挑めば、
ほぼ間違いなく負けるだろう。
それよりは「戦い忘れた人」を訓練して武器を持たせて軍隊にして戦うほうがいいと思う。

68 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/04(木) 23:23:29 ID:???
ばか言っちゃいけない。音楽は印象から入るもんだ

あとこれは同意
>頭を使えなんてのは、頭を使えない奴の常套句

69 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/09/05(金) 01:22:27 ID:???
「泣くも笑うも 決断一つ」ってのは納得なんだ。納得なんだが、
その決断を下す人が「知恵をめぐらせ 頭を使え」なんて事を言う人では困るって話でね。
最初から負けが決まってるんじゃないかっていうかね。
「戦い忘れた人」に武器を持たせることすら出来ないんじゃないかっていう・・
まあなんだ、>>58の曲からはそういう印象を受けるんだよ。

なんだかわけがわかんなくなってきたからそろそろこの話止めたいんだけどさww

70 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/09/05(金) 07:43:05 ID:???
私もわからないが、わからないから話を止めるというのはいくない。
…どうもウリには「頭を使えなんてのは、頭を使えない奴の常套句」というのが理解できてないにだ。
このあたりを詳しくkwsk説明してほしいにだ。にだにだにだ。

71 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/05(金) 18:50:24 ID:???
何となくのイメージだよ
経験的にも頭が使える奴が使ってたことはない
それに話が逸れて来てる感があるから止めるのも妥当じゃないか?

納得がいかないかもしれないが一言で言うと「説明できないけど何となく好きになれない」
それだけだ。そういうことってあるだろ?

72 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/09/05(金) 19:25:40 ID:???
私の場合も極々私的な経験からくるものですね。。
私の中では「頭を使え」=「ノーアイディアで放り投げた」くらいの感覚です。

73 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/09/05(金) 20:16:10 ID:???
うーむ、まあしかたない。この話題は中断するか。
しかし、「頭を使え」を自分が使うのではなく他人(部下)に使えと言ってると解釈してるにか?

というわけで、話をスレタイどおりに戻しといてくれ。

74 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/09/05(金) 20:29:57 ID:???
わかりにくいので訂正

まさか「頭を使え」を自分が使うのではなく他人(部下)に使えと言ってると解釈してるにか?
…まあしかたない。他の曲の話に移ってくれ。

75 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/09/05(金) 20:31:35 ID:???
じゃあ、もう少し延長戦いきますかwwww

>しかし、「頭を使え」を自分が使うのではなく他人(部下)に使えと言ってると解釈してるにか?
ちょっと何が言いたいのかよくわからんので、、酔っ払ってぐでんぐでんの私にも分かるように説明してくらさい。。。

76 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/09/05(金) 20:39:14 ID:???
>>75>>74を見る前のレスです。

頭を使えと自分では言わないですね。言いたくないですよ。アホっぽいですから。
もっと具体的に「こうしてくれ!」と言いますよ。

>他人(部下)に使えと言ってると解釈してるにか?
ここがよくわからんのです。私的には頭の使えない上司に言われると解釈しております。

77 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/09/05(金) 21:29:02 ID:???
原因はそこか。「知恵をめぐらせ 頭を使え 悩み抜け抜け 男なら」を、
上司が部下に具体策を言わずに無責任に押し付ける命令だと解釈してるにか。
ウリは自分に言い聞かせる言葉だと解釈してるにだ。

78 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/09/05(金) 21:38:13 ID:???
…というか、みつ豆氏の言う
>私の中では「頭を使え」=「ノーアイディアで放り投げた」
>頭を使えと自分では言わないですね。言いたくないですよ。アホっぽいですから。
>もっと具体的に「こうしてくれ!」と言いますよ。
>私的には頭の使えない上司に言われると解釈しております。
というのは、どう考えても頭を使って悩み抜いてない例にだ。
「頭を使え」とは正反対の事例を持ってきて否定されても困るにだ。

79 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/09/06(土) 02:58:50 ID:???
>ウリは自分に言い聞かせる言葉だと解釈してるにだ。
なるほどー!!>>61の歌詞は他人に言われてるわけではなく
全て自分自身に言い聞かせている歌詞なわけですね。
そう解釈して読み返すと全く嫌な気分がしないから不思議です。

80 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/09/06(土) 03:22:39 ID:???
歌は世に出た瞬間に作者の手を離れて独り歩きするとか言うけれど、
勝手な解釈されたうえ、>>60みたいな的外れな批判をされたんじゃ作者はかわいそうですねww

81 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/09/06(土) 03:26:35 ID:???
ではそろそろ話をスレタイ通りに戻しますか。

82 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/09/07(日) 00:48:56 ID:???
そうか。では戻そう。何か他にいい曲はないにか?

83 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/07(日) 20:23:59 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=oNgSeJzLJFc

おなじみGipsy KingsのVolare

84 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/09/07(日) 21:57:28 ID:???
>>83
はじめてフルで聴いたかも。そしてぐっさんの顔が浮かぶww

85 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/09/07(日) 22:08:25 ID:???
ビールのCMで流れてた曲だな。

86 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/09/09(火) 18:42:25 ID:???
ところで、>>56のサイボーグ009についてこんなのを見つけた。
「サイボーグ009」は反戦アニメ
http://lumokurago.exblog.jp/9663041/
…左翼系なのか?

87 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/09/09(火) 19:09:51 ID:???
アニメの内容は憶えてないんだよなぁ。
曲は印象に残ってるんだが。その辺の事は自分で見て判断してくれ。

88 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/09/09(火) 20:51:10 ID:???
やはりタイトルを連呼する曲は燃える。
http://jp.youtube.com/watch?v=k47G825uBpk

89 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/09/10(水) 21:05:57 ID:itmyIZts
これとか。
http://jp.youtube.com/watch?v=FwXsmh2eft4

90 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/09/10(水) 21:07:39 ID:itmyIZts
この辺は鉄板だと思うんだ。
http://jp.youtube.com/watch?v=-qDviI_YrfI

91 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/09/20(土) 14:58:48 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=QD0TVVWiqlE
こんな歌をみつけた

92 :|−`) 一意思流 ◆i18x.ODXI2 :2008/09/23(火) 08:11:26 ID:???
|−`) …

|−`)ノ うりならまんせ〜

93 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/09/28(日) 04:29:37 ID:???
世代的にアラジンというとこっちを思い出すのだが。
http://jp.youtube.com/watch?v=oh921wAY1Lg

94 :|−`) 一意思流 ◆XTPTb/6XNc :2008/10/05(日) 18:12:07 ID:???
確かに世代がだいぶ違うな。
こんな曲↓をみつけた。
http://jp.youtube.com/watch?v=FONEwKIao-E

95 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/10/05(日) 21:13:28 ID:???
宙船は超好き。そして燃える!
TOKIOバージョンも燃えるよ!
http://jp.youtube.com/watch?v=svdENpQHuHI

96 :|−`) 一意思流 ◆XTPTb/6XNc :2008/10/05(日) 21:40:45 ID:???
|−`) …

|−`)ノ お前のオールを任せるな〜!

97 :みつ豆 ◆ASHESNrL3M :2008/10/05(日) 22:23:23 ID:???
これをテレビで見て好きになったのです!
http://jp.youtube.com/watch?v=eGm3K90BX84

正直普段は詞とかどうでもいいや、くらいに思っているのですが
こういう曲を聴いちゃうとやっぱ詞は大切だなぁと感じますね。

98 :|−`) 一意思流 ◆XTPTb/6XNc :2009/01/01(木) 11:43:29 ID:???
|−`) …

|−`)っhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4634643

18 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27