■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
木下富美子元都議は酒浸り
1 :名無しさん@えむちゃん:2022/01/21(金) 04:58:01 ID:9RiK0U6I
 スマホをにらみながら、右に行っては左に戻り、階段を昇っては降り……。12月16日、木下富美子元都議(55)は、慣れない電車移動のせいか、新宿駅で迷子になっていた。
「議員として十分に仕事をさせてもらえない、理不尽な現実に悩んだ」
 2021年7月に無免許運転で当て逃げ事故を起こした木下氏は、2度の辞職勧告決議を受けても「続けてほしいとの声もある」と頑なに辞任を拒否し続けた。
 11月22日、ついに辞表を提出し、謝罪会見をおこなったものの、「議会にいじめられた」といわんばかりの、被害者意識丸出しの答弁を披露。都政に後足で砂をかけ去ったーー。
 あれから1カ月。木下氏は、人生という迷路でも迷子になっているのかもしれない。
 彼女の自宅がある、豊島区の近隣住民が語る。
「木下さんは帰宅する際、わざと家の前を素通りするんです。その後誰も見ていないことを確認してからこっそり自宅に入る。しかも、帰宅後に家の明かりがついている様子がなく、電気メーターがまわる速度があまりに遅いんです」
 彼女の “被害者意識” からすれば、居場所を悟られないための当然の自衛行為。しかし、真っ暗闇の家のなかでいったい何をしているのか。
 その謎は、12月15日の朝、ゴミ出しに出た木下氏自身が教えてくれた。少しやつれた様子で自宅の扉を重そうに開けた木下氏。両手に抱えた袋には、あふれんばかりの酒瓶と空き缶がつまっていた。そのほとんどが、日本酒やレモンサワー、ハイボールといった酒類だったのだ。
 暖房すらつけない極寒の暗闇で、毛布にくるまりひたすら酒をあおっているのか。頭に浮かぶのは栄光の議員時代か、衝突事故の瞬間かーー。

2 :名無しさん@えむちゃん:2022/05/17(火) 08:57:57 ID:???
哀れなオバサンだなあー

3 :名無しさん@えむちゃん:2022/06/02(木) 23:10:44 ID:???
と、親の死後にホームレスに落ちぶれる45歳のニートが申しております。

1 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27