■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
タバコの味を文章で表現して
1 :名無しさん@えむちゃん:2008/08/17(日) 18:18:06 ID:Qxi4xwvw
非喫煙者なもんで、なんでタバコを吸うのかがわからない。
甘いの?

2 :名無しさん@えむちゃん:2008/08/19(火) 20:49:55 ID:1xkAMApo
美味くはない。落ち着く。
例えば嫌なことがあって気分を落ち着かせたい時とかに吸う
あとは
・暇つぶしにちょうどいい(待ってるときとかただ立ってるだけより格好がつく気がする)
・眠気覚まし(車を運転してるときとか)
・気分転換(室内で仕事してて外に出る口実みたいな)

3 :名無しさん@えむちゃん:2008/08/19(火) 22:39:41 ID:JnQoKl/M
そうですか。たとえばキャメルならチョコレートの味がする
とよく聞くのですが。そういう味に例えられる物ではないのでしょうか?

私が気になるのは、レゲエの好きな人が良くすっていたパチパチという俗名のタバコ。
匂いが独特なんです。辛味のある甘めの匂いで、味もそんなんかなーと思って。

4 :名無しさん@えむちゃん:2008/08/24(日) 15:20:42 ID:jrabL5R+
特に何かの味付けをしてあるんでなければそういった味はしないよ
タバコは普通のやつとメンソールと二種類があるんだけどメンソールはスースーするってだけ
普通のやつは何とも例えようもない味だ。済まないけどよくわかんない

言い忘れたけどこれは飽くまで俺の場合だからね
中には旨いって言って吸う人もいるよね

5 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/19(金) 23:17:38 ID:???
タバコの味を的確に表現できた小説を書けば、新人賞を取れるかもしれないと今思った。
どうだい?

6 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/20(土) 00:48:42 ID:IOzdWX56
うーむ。どうなんだろう。
タバコの味って人によって感じ方がカナリ違うんじゃないかって思えてきた。
でもやれるかもしれないな

7 :名無しさん@えむちゃん:2015/06/08(月) 04:38:21 ID:???
「たかの友無し」で横行するマタハラ・残業代未払い・
数十万円の美容器材購入させる自爆営業、そして腐敗

8 :名無しさん@えむちゃん:2016/03/05(土) 02:16:05 ID:???
友無し?

9 :名無しさん@えむちゃん:2016/08/17(水) 02:02:57 ID:???
はい。

10 :名無しさん@えむちゃん:2016/12/01(木) 19:39:50 ID:???
いいえ。

11 :(^ω^)(^ω^):2017/08/24(木) 23:52:11 ID:???
(^ω^)

12 :名無しさん@えむちゃん:2017/10/28(土) 00:00:47 ID:???
「自民党議員の暴言」!!
おまえがうけた痛みがなんだ!!
私がうけた痛みがどのくらいかわかるか!!コノヤロー!!
バカか!!おまえは!!
おまえ!!あたまがおかしいよ!!
(ミュージカル調のイヤミ)
そんなつもりはないんです〜〜〜〜そんなつもりはなかったんです〜〜
このハゲちがうだろ〜〜〜
おまえがわたしの心をたたいてる!!わかってないよ!!
おまえが行け!!おまえがいってこい!!
おまえが全部くばり終われよ!!
今日中に行くんだな!!バカか!!おまえは!!
これ以上!!私の評判を下げるな!!(パンチ×7発!)
(ハンガーでなぐる!)(つねる!!アザがのこる!)
このハゲ〜〜〜ちがうだろ!!
(6月23日 金曜 あさ8時 とくダネ  より)

「自民党議員の暴言」!!
おまえがうけた痛みがなんだ!!
私がうけた痛みがどのくらいかわかるか!!コノヤロー!!
バカか!!おまえは!!
おまえ!!あたまがおかしいよ!!
(ミュージカル調のイヤミ)
そんなつもりはないんです〜〜〜〜そんなつもりはなかったんです〜〜
このハゲちがうだろ〜〜〜
おまえがわたしの心をたたいてる!!わかってないよ!!
おまえが行け!!おまえがいってこい!!
おまえが全部くばり終われよ!!
今日中に行くんだな!!バカか!!おまえは!!
これ以上!!私の評判を下げるな!!(パンチ×7発!)
(ハンガーでなぐる!)(つねる!!アザがのこる!)
このハゲ〜〜〜ちがうだろ!!
(6月23日 金曜 あさ8時 とくダネ  より)

「自民党議員の暴言」!!
おまえがうけた痛みがなんだ!!
私がうけた痛みがどのくらいかわかるか!!コノヤロー!!
バカか!!おまえは!!
おまえ!!あたまがおかしいよ!!
(ミュージカル調のイヤミ)
そんなつもりはないんです〜〜〜〜そんなつもりはなかったんです〜〜
このハゲちがうだろ〜〜〜
おまえがわたしの心をたたいてる!!わかってないよ!!
おまえが行け!!おまえがいってこい!!
おまえが全部くばり終われよ!!
今日中に行くんだな!!バカか!!おまえは!!
これ以上!!私の評判を下げるな!!(パンチ×7発!)
(ハンガーでなぐる!)(つねる!!アザがのこる!)
このハゲ〜〜〜ちがうだろ!!
(6月23日 金曜 あさ8時 とくダネ  より)

「自民党議員の暴言」!!
おまえがうけた痛みがなんだ!!
私がうけた痛みがどのくらいかわかるか!!コノヤロー!!
バカか!!おまえは!!
おまえ!!あたまがおかしいよ!!
(ミュージカル調のイヤミ)
そんなつもりはないんです〜〜〜〜そんなつもりはなかったんです〜〜
このハゲちがうだろ〜〜〜
おまえがわたしの心をたたいてる!!わかってないよ!!
おまえが行け!!おまえがいってこい!!
おまえが全部くばり終われよ!!
今日中に行くんだな!!バカか!!おまえは!!
これ以上!!私の評判を下げるな!!(パンチ×7発!)
(ハンガーでなぐる!)(つねる!!アザがのこる!)
このハゲ〜〜〜ちがうだろ!!
(6月23日 金曜 あさ8時 とくダネ  より)

「自民党議員の暴言」!!
おまえがうけた痛みがなんだ!!
私がうけた痛みがどのくらいかわかるか!!コノヤロー!!
バカか!!おまえは!!
おまえ!!あたまがおかしいよ!!
(ミュージカル調のイヤミ)
そんなつもりはないんです〜〜〜〜そんなつもりはなかったんです〜〜
このハゲちがうだろ〜〜〜
おまえがわたしの心をたたいてる!!わかってないよ!!
おまえが行け!!おまえがいってこい!!
おまえが全部くばり終われよ!!
今日中に行くんだな!!バカか!!おまえは!!
これ以上!!私の評判を下げるな!!(パンチ×7発!)
(ハンガーでなぐる!)(つねる!!アザがのこる!)
このハゲ〜〜〜ちがうだろ!!
(6月23日 金曜 あさ8時 とくダネ  より)

「自民党議員の暴言」!!
おまえがうけた痛みがなんだ!!
私がうけた痛みがどのくらいかわかるか!!コノヤロー!!
バカか!!おまえは!!
おまえ!!あたまがおかしいよ!!
(ミュージカル調のイヤミ)
そんなつもりはないんです〜〜〜〜そんなつもりはなかったんです〜〜
このハゲちがうだろ〜〜〜
おまえがわたしの心をたたいてる!!わかってないよ!!
おまえが行け!!おまえがいってこい!!
おまえが全部くばり終われよ!!
今日中に行くんだな!!バカか!!おまえは!!
これ以上!!私の評判を下げるな!!(パンチ×7発!)
(ハンガーでなぐる!)(つねる!!アザがのこる!)
このハゲ〜〜〜ちがうだろ!!
(6月23日 金曜 あさ8時 とくダネ  より)

6 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27