■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
福島県郡山市の品川万里市長が「たばこは薬物」と発言
1 :名無しさん@えむちゃん:2018/07/15(日) 02:19:49 ID:???
福島県郡山市の品川万里市長が「たばこは薬物」と発言したことに絡み、
日本たばこ産業(JT)など10団体は10日、「発言の撤回と謝罪を強く要望する」とした
意見書を品川市長に手渡した。これに対し品川市長は
「市議会で述べた通り医学的所見に基づいた発言」などと従来の回答を繰り返し、
発言の撤回も謝罪もしなかった。意見書はJT郡山第一支店のほか生産や販売の組合、愛煙家など
計10団体がまとめた。意見書では「市長の発言は郡山にとどまらず、
福島県内においても及ぼす影響は甚大」だとし、「たばこは合法な商品であり嗜好(しこう)品。
生業として生計を立てている人には心外な発言だ」と指摘し、発言撤回と謝罪を求めた。
提出後、JT同支店の筑摩秀康支店長は「明確な撤回や謝罪はなく残念で満足はしていない。
各団体と相談し、市民全体に理解が得られるような地道な活動をしていきたい」と話した。
品川市長は6月、日本禁煙学会の学術総会が開催されるのに伴い、実行委員長の医師が
表敬訪問した際、「たばこは嗜好品ではなく薬物。私は市民の健康を守りたい」と発言していた。

2 :名無しさん@えむちゃん:2018/07/15(日) 08:59:53 ID:???
いい市長だな。郡山に引っ越したくなるわ。

3 :名無しさん@えむちゃん:2018/07/16(月) 09:00:02 ID:???
タバコ栽培農家の人に早期転作を促している。
親切な市長だと思える。

4 :名無しさん@えむちゃん:2018/11/01(木) 01:40:41 ID:GKHenmC6
嫌煙猿

1 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27