■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
武装錬金
1 :名無しさん@えむちゃん:2021/11/27(土) 15:12:35 ID:07MWrFpo0
武装錬金について語るスレ

101 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/07(木) 22:38:57 ID:deL+tSCI0
武藤兄妹は寄宿舎に泊まってる

102 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/14(木) 22:18:52 ID:8DwsBLOs0
カズキのツンツン頭で学生服の下の半袖Tシャツ丸見えの姿がカッコいい

103 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/15(金) 21:11:28 ID:B9S4Yn2I0
ちょっと前に初音ミクの信者が武装錬金貶してたのを見たことがある
所詮OPだけで中身は言うほど面白くないとか言ってたっけ
そのOPも千本桜と比べたら大したことないとも言ってた
どう思う?

104 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/15(金) 23:28:03 ID:pNSch5GU0
>>103
初音ミクの信者は面白い「武装錬金」を叩くからムカつく

105 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/16(土) 02:21:52 ID:4ee2QVq60
>>104
そう感じたならもっと怒りを顕にしてみせろよ
かごめやナミより害悪だぞ初音ミクとかいう汚物とその信者は
耳障りな音波で脳破壊してくるし信者はその音波にやられたからか人間性最悪な奴ばっかだし

106 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/16(土) 02:29:19 ID:4ee2QVq60
>>104
初音ミクとかいう汚物の信者は人にマウント取るのが大好きな奴らばっかだから
半端な態度だとすぐナメられて余計につけあがる
その程度だとまた武装錬金馬鹿にされるのがオチだ
あいつらはかごめ信者よりたちの悪い奴らだからな

107 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/16(土) 02:33:43 ID:4ee2QVq60
所詮打ち切り漫画の武装錬金ごときが天下のミ(ryに楯突こうなんて100年早いんだよ

あの汚物の信者共がそんな暴言を言ってるのが聞こえてくるようだわ

108 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/18(月) 13:50:24 ID:z6t/HYT+0
>>106
初音ミク信者は面白い漫画の「武装錬金」を愚弄するからムカつく

109 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/18(月) 13:57:13 ID:z6t/HYT+0
>>107
初音ミク信者はアニメ化までした「武装錬金」を馬鹿にするから害悪

110 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/18(月) 16:45:53 ID:???0
>>108-109
ここは初音ミク信者のアンチスレじゃないからその話題はアンチスレでどうぞ
://bbs2.m-ch.jp/test/read.cgi/22n/1641655141/l50

111 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/21(木) 22:17:59 ID:rcppoyy+0
カズキは好感が持てる主人公

112 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/24(日) 22:08:30 ID:o4Y9+jsc0
まひろの制服姿が可愛い

113 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/28(木) 22:18:49 ID:HYMV7KBI0
武藤兄妹は魅力がある

114 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/28(木) 23:40:21 ID:???0
なんか賞でも欲しいのかい
あんた何様のつもりだい
なんか賞でも欲しいのかい
あんた何様のつもりだい
なんか賞でも欲しいのかい
あんた何様のつもりだい
なんか賞でも欲しいのかい
あんた何様のつもりだい

サーチライトのつもりか
サーチライトのつもりか
サーチライトのつもりか
サーチライトのつもりか

このフレーズがどのキャラのことを表してるか分かったら君はすごい!

115 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/28(木) 23:43:32 ID:???0
僕には何もありませんって告白しろよ
五体満足なだけですって悟れよ
僕には何もありませんって告白しろよ
五体満足なだけですって居直れよ
僕には何もありませんって告白しろよ
五体満足なだけですって謝れよ
僕には何もありませんって告白しろよ
五体満足なだけですって笑えよ

多分こっちより>>114の方が作者が言わんとしてることに近い気がするんだよなぁ

116 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/28(木) 23:47:19 ID:???0
>>114ミスった…
正しくは「サーチライトのつもりかい?」だったわ
うろ覚えで歌詞書くもんじゃないな

117 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/28(木) 23:49:04 ID:???0
さて>>1=>>113>>114-116のレスの意味が分かるかな?
分かったらにわか扱いしたことは謝るわ

118 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/29(金) 23:27:10 ID:SOaElaeo0
>>117
どういう意味?

119 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/30(土) 01:10:37 ID:???0
>>118
やっぱ知らんか
まあそうだろうとは思った
さてはライナーノートとかそういうのは見てないなオメー

120 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/30(土) 01:25:39 ID:???0
>>118=>>1はサムライも聞いたこと無さそう

121 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/30(土) 01:27:40 ID:???0
「聞く」っていうより「聴く」の方が正しいか
ファンを自称するなら作品に関連する曲も聴いておくのが作法というもの

122 :名無しさん@えむちゃん:2022/07/31(日) 03:05:38 ID:???0
>>117で言ってたことの答えを言う
答えは「ヴィクトリア」だ
>>114-115は彼女の武装錬金「アンダーグラウンドサーチライト」の命名の由来になった曲の歌詞なんだよ
>>114は「サーチライト」>>115は「UNDERGROUND SEARCHLIE」(読みは「アンダーグラウンド サーチライ」)の歌詞の一部だ
どうだい?答えが分かってスッキリしたかい?
個人的には武装錬金ファン名乗るなら作者が名指ししてた曲を一度は聴いておくことをオススメするよ
この曲からこの武装錬金が生まれたのかとかそういうのを感じてみるのも割と面白いから

123 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/04(木) 22:19:59 ID:f17wZAp20
>>122
有難う

124 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/06(土) 21:24:46 ID:???0
>>123
流石に>>120で挙げたサムライが何のことなのかは知ってるよね?

125 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/07(日) 22:17:45 ID:A8opFXCw0
>>124
L✕Eの合言葉の元ネタ

126 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/08(月) 22:16:39 ID:TM7uMq020
「デリシャスパーティプリキュア」の湊陽佑は犬飼と同じ声

127 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/11(木) 23:15:29 ID:O7lQLMDE0
パピヨンの「蝶最高」って台詞がカッコいい

128 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/12(金) 00:48:50 ID:???0
>>127
ハイまた馬鹿にわかはっけーん!
「蝶サイコー!」が正解だから
マジでお前カズキとまひろしか見てないだろ
カズキに自己投影してかわいい妹まひろちゃんに慕われるボクちゃんって妄想がしたいだけだろ

129 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/12(金) 00:51:05 ID:???0
剛太はカズキ×斗貴子の噛ませ犬キャラと言っていいのかどうか
微妙なところだけど最終的にちーちんが惹かれたって設定あるだけまだマシな方か

130 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/12(金) 00:56:29 ID:???0
しかし「蝶サイコー!」という武装錬金好きならまず間違えようがない名台詞を間違えるとかないわ
「サイコー」と「最高」は似て非なるものだしパピヨンは一貫して「サイコー」の方しか使ってないし
特定のキャラしか見て無くて、他のキャラの設定とか名台詞とか全然記憶にないってタイプなんだな
マジに>>127=>>1が中川翔子みたいなタイプのにわかだったとはね

131 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/12(金) 00:57:40 ID:???0
またムキになって>>127をコピペしてきそうな予感w

132 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/12(金) 00:59:50 ID:???0
やっぱ妹属性に異常に執着するタイプの奴ってキモいし糞だわ
00年代に引っ込んでろ老害のにわか野郎

133 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/12(金) 23:10:25 ID:SNaxYzcU0
パピヨンの「蝶サイコー」って台詞が好き

134 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/13(土) 19:17:27 ID:hozj5UAQ0
斗貴子さんがカズキ君に「妹と一緒に帰りなさい」と言った台詞が好き

135 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/14(日) 01:25:01 ID:???0
>>133
やっぱりな
間違えたことに対しての謝罪もなく、「ボクちゃんは何も悪くないでーす」と言わんばかりにぬけぬけとコピペか
つくづく見下げた妹萌え野郎だわお前は
所詮カズキとまひろしか見てない奴が武装錬金好きを語るなにわかの老害

136 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/14(日) 01:27:20 ID:???0
>>133
言っておくが今更謝っても遅いから
お前が単にカズキに自己投影してまひろに慕われる妄想したいだけの糞にわか野郎なのはもう確定事項だから

137 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/14(日) 01:30:40 ID:???0
>>133は出禁にされたわけではない
まだ弁解はできます
だがもう駄目です
絶対に超えてはいけない一線というものがありやがります
それを>>133は超えた
>>133は、もう駄目です

138 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/15(月) 17:37:00 ID:AtzvQdEE0
>>135
間違えて済みません

139 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/17(水) 23:09:57 ID:???0
>>138
>>136-137を百回くらい読み直せ
もう遅い
今後はお前のことを「カズキに自己投影してまひろに慕われる妄想したいだけの糞にわか野郎」として扱うから

140 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/18(木) 22:19:10 ID:nIBDpx5g0
鷲尾がカズキ君と斗貴子さんに「それとも貴様達はつがいか?」と言ったのが良かった

141 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/18(木) 23:49:21 ID:???0
にわかが必死になって何か言ってらw

142 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/20(土) 14:19:35 ID:???0
妹属性に異常に執着してる気持ち悪いにわかお兄さんはこのスレから出ていってね

143 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/20(土) 23:07:24 ID:NbtTV7GY0
カズキ×斗貴子と剛太×まひろのダブルデートが見たかった

144 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/21(日) 12:37:21 ID:???0
>>143
これだからにわかは…
剛太のことを好きになったキャラが誰なのかも知らないってか
マジにファンでもなんでもないわ
大人しくカズキに自己投影してまひろに「お兄ちゃん大好き♡」って言われてる妄想でもしてシコってろ
というかそういう対象としてしか武装錬金という漫画を読んでませんって大人しく認めろ往生際の悪い

145 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/21(日) 13:16:10 ID:???0
>>143=>>1が本当に心の底から好きな漫画この世に無い説ありえるな
好きだって言ってる漫画の基本的な知識すらうろ覚えなんだから
マジに中川翔子みたい

146 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/21(日) 18:36:56 ID:wuA6O1y20
カズキ×斗貴子と剛太×千里のダブルデートが見たかった

147 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/21(日) 22:22:19 ID:wuA6O1y20
毒島は般若や外印の素顔の失敗の反省で素顔を美少女にした

148 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/21(日) 23:10:29 ID:???0
>>146-147
うぜーよ中川翔子レベルのにわかが
どんだけ本当に武装錬金が好きな人間に対して喧嘩売るような発言繰り返すんだ
素直に「ボクちゃんはカズキに自己投影してまひろに慕われたいってだけで武装錬金読んでるにわかです」って認めろ
テメーはもうファンでもなんでもねーよクソボケが

149 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/21(日) 23:15:29 ID:???0
以後>>146-147=>>1はこのスレ以外で武装錬金の話題を出すことを禁止とする
にわかっぷりはこのスレだけで留めて他スレでは一切話題に出すなよゴミにわか

150 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/23(火) 22:20:24 ID:WWLBn9B+0
>>149
分かりました。このスレだけで話題にするよ

151 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/24(水) 22:21:01 ID:l2AHo+Oc0
>>149
分かりました。武装錬金の話題はこのスレだけにします

152 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/25(木) 22:20:39 ID:B0dYHHhg0
カズキは好感が持てる主人公

153 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/26(金) 23:30:24 ID:c/iLCgLY0
剛太はカッコいい

154 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/27(土) 22:59:22 ID:???0
カズキとまひろしか見てないにわかのくせに

155 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/27(土) 23:12:05 ID:???0
>>153=>>1は5ちゃんの武装錬金キャラ総合スレにたまに出没するポケスペ厨のアンチと同レベル
所詮一部のキャラしか見てないようなにわかの迷惑レベルはアンチと同じ
それが連続で書き込み続ければそりゃ嫌われて追い出されもしますわ

156 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/28(日) 19:31:55 ID:0sQpEZZ60
>>155
二度と5ちゃんに書き込まない

157 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/28(日) 22:16:44 ID:0sQpEZZ60
照星の全身甲冑の武装錬金が「ガンダム」のモビルスーツを思い出す

158 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/28(日) 23:08:39 ID:???0
流石カズキとまひろしか見てないにわかは言うことが違いますなぁw
バスターバロンをガンダムとかろくに読んでない証拠だわ

159 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/28(日) 23:22:38 ID:???0
>>157=>>1
もし「武装錬金はハガレンのパクリ」とか言ったりしたら○すぞオメー
仮に賛辞のつもりで言ったんだとしてもな

160 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/28(日) 23:26:41 ID:???0
まあカズキとまひろしか見てないにわかなのは確定してるから、所詮その程度の作品愛しか無かったというのが
改めて浮き彫りになるってだけではある話だけど
言っておくがもう何をやっても「カズキとまひろしか見てないにわか」認定は覆せないから
汚名返上のチャンスはもう一生来ない

161 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/28(日) 23:34:14 ID:???0
つまり必死になってカズキとまひろ以外のキャラの話題を出してみせたとしてももう汚名返上は出来ないってこと
理解出来てなさそうだったから具体的に言っとくわ

162 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/29(月) 22:21:12 ID:ZcwmZpRU0
>>159
「武装錬金」が「ハガレン」のパクリなのを否定する

163 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/29(月) 22:26:28 ID:ZcwmZpRU0
>>159
武装錬金がハガレンのパクリだと思ってない

164 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/30(火) 19:17:58 ID:KsrryKZI0
>>159
武装錬金がハガレンのパクリだと全然思ってない

165 :名無しさん@えむちゃん:2022/08/30(火) 19:20:36 ID:KsrryKZI0
>>161
ネトウヨと岸田首相は売国奴だし阿部元首相や参政党は正義

166 :名無しさん@えむちゃん:2022/09/03(土) 01:47:09 ID:???0
>>165
申し訳ないが政治の話はNG

167 :名無しさん@えむちゃん:2022/09/03(土) 01:52:06 ID:???0
>>162-164
じゃあなんで恋愛暴君はToLoveるのパクリだなんて言ったの?
おんなじことじゃん
褒めてるつもりで武装錬金はハガレンのパクリとか言うんでしょどうせ
あたおかな君のことだからさ

168 :名無しさん@えむちゃん:2022/09/03(土) 02:31:11 ID:???0
://bbs2.m-ch.jp/test/read.cgi/22n/1648479781/
から転載

自己満足なスレばかり乱立するから煙たがられる
似たような書き込みを延々と繰り返すからウザがられる
なにか質問してみても無視するから嫌われる
すぐに嘘をついたり約束を破ったりするから信用されない

いい加減なんで自分がここまで叩かれるのか気づいたらどうだ?

169 :名無しさん@えむちゃん:2022/09/06(火) 22:40:28 ID:C07wdlWw0
もういいよ好きにやれば
全然微塵も似てないキャラ同士を「似てる」発言しようが思いついたネタで片っ端からスレ立てしようが勝手にすればいい
ここに留まっている状態ならもう何をしようと自由ってことにしたから
だから戻ってこい
他の掲示板に迷惑かけるな

170 :名無しさん@えむちゃん:2022/09/08(木) 00:50:16 ID:???0
マジで来なくなったな
言っておくけどここ以外の掲示板に移動したとかだったらまた嘘をついたと判定して思いっきり叩くからな
だからずっとここにいてくれ
お前の居場所はほとんど人がいないここにしか無いんだから
平気なんだろう誰に同意されたり意見されたりしなくても

171 :名無しさん@えむちゃん:2022/09/08(木) 22:19:30 ID:bfFtCno+0
>>169
有難うございます

172 :名無しさん@えむちゃん:2022/09/08(木) 22:21:37 ID:bfFtCno+0
武藤兄妹&岡倉&さーちゃんの補習組と斗貴子さん&剛太&大浜&六舛&ちーちんの優等生組のやりとりが良かった

173 :名無しさん@えむちゃん:2022/09/11(日) 21:44:27 ID:???0
>>171
ありがとうございますじゃねーよ馬鹿が
なぜ今の境遇に追いやられたのか全っ然分かってないって顔しやがって…
まあいいけどさもう
ここ以外に行こうだなんて思わない限りは好きにすればいい

174 :名無しさん@えむちゃん:2022/09/15(木) 22:23:54 ID:gYdQy5yw0
円山はブルー将軍と顔が似てるな

175 :名無しさん@えむちゃん:2022/09/22(木) 23:12:21 ID:yNePm8nM0
根来はジェット・リンクに似た髪型

176 :名無しさん@えむちゃん:2022/09/29(木) 22:54:04 ID:lG5YQFws0
斗貴子さんは山中いのと同じ声

177 :名無しさん@えむちゃん:2022/10/03(月) 22:43:49 ID:q9c22pY20
カズキは曲がったことを嫌う真っ直ぐな少年

178 :名無しさん@えむちゃん:2022/10/05(水) 23:39:35 ID:???0
この神漫画を恋愛暴君とかいうゴミカス漫画と一緒にするな

179 :名無しさん@えむちゃん:2022/10/06(木) 22:23:21 ID:fm+zPqqo0
カズキは突撃槍の武装錬金

180 :名無しさん@えむちゃん:2022/10/13(木) 22:37:24 ID:udgfg0DU0
パピヨンの素顔はイケメン

181 :名無しさん@えむちゃん:2022/10/19(水) 23:22:28 ID:???0
://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1663224649/53

この書き込みお前か?>>1

182 :名無しさん@えむちゃん:2022/10/20(木) 22:27:58 ID:Li2jQTp20
>>181
俺ではない

183 :名無しさん@えむちゃん:2022/10/20(木) 22:28:28 ID:Li2jQTp20
パピヨンはイケメン

184 :名無しさん@えむちゃん:2022/10/20(木) 22:37:44 ID:???0
>>182
本当だろうな?
嘘をつくってのは裏切りと同等の行為だからな
つまりお前が大嫌いな裏切り者と同列に扱われても文句は言えないってことだ
せいぜい覚えておくんだな

185 :名無しさん@えむちゃん:2022/10/20(木) 22:39:45 ID:???0
まあどちらにせよ糞スレを我が物顔で立てまくる>>1は蛙井以下のクズってことに変わりはないんですけどね
これで>>182の発言すら嘘だったら蛙井がまともに見えるレベルのクズってことになる

186 :名無しさん@えむちゃん:2022/10/20(木) 22:41:20 ID:???0
>>182=>>1は自分をカズキだと思いこんでいる蛙井

187 :名無しさん@えむちゃん:2022/10/20(木) 22:44:17 ID:???0
雑多にスレ立てるのをやめられない限り、>>1は一生カズキにはなれない
ずっと蛙井にも劣るクズのまま

188 :名無しさん@えむちゃん:2022/10/21(金) 20:00:28 ID:IQ/MITBQ0
>>184
本当に俺が書いてない

189 :名無しさん@えむちゃん:2022/10/21(金) 20:01:32 ID:IQ/MITBQ0
>>187
二度と雑多にスレ立てない

190 :名無しさん@えむちゃん:2022/10/27(木) 22:27:11 ID:Gmjcy41k0
カズキの突撃槍の名前がカッコいい

191 :名無しさん@えむちゃん:2022/11/06(日) 14:29:25 ID:GFUBrFpk0
どこ行った?
言っておくが他の掲示板でスレ立てとかしたら承知しないからな

192 :名無しさん@えむちゃん:2022/11/06(日) 14:47:16 ID:???0
ここでスレ立て出来なくなったから他の掲示板行くわとか考えてるとしたらマジに蛙井レベルのクズ思考だな
どんだけ無駄なレスばっか立てたいんだよ
そのスレ乱立行為を5ちゃんで繰り返したから嫌われて追い出されたってことにいい加減気づけ

193 :名無しさん@えむちゃん:2022/11/08(火) 06:48:35 ID:PrmPE97I0
>>190=>>1は自分をカズキだと思い込んでいる蛙井
ここでスレ立てを禁じられたから他掲示板に行ってスレ乱立しようとする卑怯者

194 :名無しさん@えむちゃん:2022/11/13(日) 23:31:01 ID:G1mWyf5+0
マジに書き込み途絶えたな
糖質っぽいこと言うことがあったから入院して書き込めなくなったとかならいいけど
マジで他掲示板でスレ乱立とかしてたら許しがたい

195 :名無しさん@えむちゃん:2022/11/13(日) 23:32:01 ID:G1mWyf5+0
>>194で言ってるのは>>1に関してのことだから
本当に他の掲示板に逃げたとかじゃなきゃいいんだけど

196 :名無しさん@えむちゃん:2022/11/14(月) 05:38:41 ID:BayFaB/M0
案の定>>1の奴は約束破って5ちゃんで糞スレ立ててましたとさ
://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1667221280/l50
もう絶対に許さない

197 :名無しさん@えむちゃん:2023/04/22(土) 20:42:15 ID:???0
結局5ちゃんねるの武装錬金スレでるろ剣叩いて荒らし回ってましたとさ
あーあって感じだわ
スレ乱立やめろって言っただけでこの有様とか…
「スレ立てやめろ」と言っただけで「書き込みやめろ」とは一言も言ってないのにねぇ
マジにスレ乱立しないと死ぬって強迫観念に囚われてるんじゃないだろうか>>1

198 :名無しさん@えむちゃん:2023/04/22(土) 20:42:45 ID:???0
まあこっちも潮時かな

35 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27