■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ウホッ】糞ゲー裴元紹と犬程遠志【キャインキャイン】
1 :名無しさん@えむちゃん:2006/08/10(木) 23:07:59 ID:???
ここは後漢末期の山の中。
山賊「オラオラ、金目のものを置いていけ」
旅人「私は貧しい農民で村から逃げてきたのです。お金なんてありません」
裴元紹「なら氏ねや、カス」
ザス、グサァ
旅人は頃されてしまった。
裴元紹「ちっ、これっぽっちか、しけてやんの」
周倉「おい、俺たちはいつまで、こんな生活を続けるんだ」
裴元紹「今が楽しければ、それでいいのよ」
その時、裴元紹の喉元に一匹の駄犬が食らいつこうとした。
駄犬「ガルルルル(よくもご主人様を許さない)」
どうする

1.ごちそうでなつかせる
2.尻尾を捕まえて振り回す
3.樽の中に入れて鼻先まで水を注ぐ
4.しりを見せて馬鹿にする



201 :名無しさん@えむちゃん:2006/11/20(月) 20:23:51 ID:???
4.エッサッサ

関羽「はい合格!」
簡ヨウ「そんな、ひどいでおま。私はエクセルもワードもできるから雑用係としても重宝するおま」
張飛「今は黄巾賊の討伐隊の募集だ。平和になったら雇ってやるから」
こうして簡ヨウも落ちて、裴元気が残った。
劉備「三人目の男だが、なんか怪しい。自己紹介のとき名前を言いよどんでいる」
関羽「自分の名前を噛む奴はいないよな」
張飛「まさか、裴元紹は処刑されたんだろ」
関羽「確認しなかったからなあ。考えられるのは兄弟か他人の空似か」
劉備「犬程遠志、匂いで解らないか」
犬程遠志「

1.風邪を引いてわからないワン。ハックショイ
2.ご主人様の仇に似た匂いがするワン
3.裴元紹はハゲだったけど、あいつはロン毛だワン
4.裴元気さんボクのアナ(ry

202 :名無しさん@えむちゃん:2006/11/20(月) 20:25:53 ID:???
簡ヨウも落ちて→簡ヨウは落ちて

203 :名無しさん@えむちゃん:2006/11/21(火) 10:29:45 ID:???
3.裴元紹はハゲだったけど、あいつはロン毛だワン

劉備「匂いは」
犬程遠志「裴元紹は香水なんかつけてなかったワン」
劉備「いや体臭のことなんだが」
犬程遠志「『におい』でも『匂い』は特に感じのいいものの場合に使うワン、バラの匂い、秋刀魚を焼く匂いなど
体臭に対しては『臭い』を使うワン、おっさんの臭い、ウンコの臭いなど」
劉備「

1.犬のくせに生意気に国語教えてんじゃねえ(ゲシ)
2.で、臭いは?
3.まあともかく裴元紹じゃないってことだな
4.むむむ

204 :名無しさん@えむちゃん:2006/11/21(火) 21:56:40 ID:???
1.犬のくせに生意気に国語教えてんじゃねえ(ゲシ)

犬程遠志「でもこの日本語間違いが多いのは、炭柿の臭いがするワン。裴元気の正体よりこっちを優先したいだワン」
関羽「いや、それは忘れてくれ」
張飛「ここだとアクセス禁止もウィルスコードもないからな。いいだろっ」
劉備「中の人ネタよりこっちの話を優先してくれないか」
犬程遠志「でもここの管理人はひろゆきほどキャラが立っていないからスレに出せないワン」
劉備「せめて好きなお菓子でもわかればいいのだが」
張飛「出さなくてもいいじゃねーか」
その時、風で裴元気の髪の毛がずれた。
一同「!?」
裴元気「

1.いや、あの私弟なんです。隠しててゴメン(ついでにうちの家系はみなハゲです)
2.ふふふ、ばれちまったら仕方ねえ
3.ワレワレハ、ウチュウジンダ(耳がとがって肌が緑になる)
4.(逃げだす)

205 :名無しさん@えむちゃん:2006/11/22(水) 10:00:09 ID:???
1.いや、あの私弟なんです。隠しててゴメン(ついでにうちの家系はみなハゲです)

劉備「そうだったのか」
張飛「しかしこの時代って一族の誰かが悪さすれば皆殺しだよな」
裴元気「むむむ」
劉備「いやそれはあまりに残酷すぎる」
裴元気「そうですね(手もみ)」
関羽「しかし一族の誰かが逆恨みする可能性もある、残酷だが一族皆殺しも致し方ない」
裴元気「むむむ」
劉備「犬程遠志どう思う」
犬程遠志「

1.一族郎党皆殺しだワン
2.許すワン
3.許すけど二度と僕の前に姿を現すなワン」
4.ワオーン

206 :名無しさん@えむちゃん:2006/11/23(木) 09:11:48 ID:???
1.一族郎党皆殺しだワン

裴元気「お助けを・・・」
裴元気は兵士たちに連行された。
劉備「なにも寺でボランティアしてるような好青年を殺さなくても」
張飛「兄じゃは甘すぎる。親族を残すとあだ討ちに来るぞ」
関羽「そうそう」
面接は続いた。
??「153番です。特技はマゾです」
犬程遠志「どうするコイツワン?」
劉備「マゾなら捕虜になっても容易に口を割らないかもしれない」
関羽「嘘ついてたら?」
張飛「よっしゃ、実演してもらおう」
何をさせる

1.ウンコ臭い犬程遠志とじゃれる
2.熱いお風呂につかる
3.とがった木の板の上に石をだいて正座
4.その他のマゾプレー

207 :名無しさん@えむちゃん:2006/11/23(木) 18:47:05 ID:???
4.その他のマゾプレー

張飛「ゴミ収集車の後ろの回転してる所へぶち込んでみようぜ」
劉備「いいねえ」
関羽「マゾなら大丈夫だよな」
犬程遠志「特技がマゾなんだから当然このぐらい快感のはずだワン」
ゴロロクロシチロ「楽しみだワン」
??「

1.いやいやそれ死ぬから!それは勘弁してマゾとかの問題じゃない
2.うわーい楽しみだな
3.(逃走)
4.うっせえ!今から俺がサドでお前らがマゾだ

208 :名無しさん@えむちゃん:2006/11/23(木) 22:15:55 ID:???
1.いやいやそれ死ぬから!それは勘弁してマゾとかの問題じゃない

犬程遠志「本当に死ぬのかこの人体模型で試すだワン」
ボキメキバキグシャ
??は名乗りもせずに逃げ出した。

張飛「へっ、マゾのくせにだらしねぇや」
面接はまだまだ続く
陳横「槍働きは下手だし、頭も良くないですが、何でもします」
張済「特技は、このハンサムな顔です(キラーン)」
王匡「元君主ですが、失業してます。時給でいいから雇ってぇ」
犬程遠志「うほっ!張済はいい男だワン。犬程遠志採用枠で特別採用するだワン。そして喜び組へ・・・」
張飛「そんなもんあるか(ゲシ」
どうしよう

1.三人とも不合格
2.陳横に花瓶の水を飲ませる
3.張済に化粧を落としてもらう
4.王匡に犬程遠志の股くぐりをさせる



209 :名無しさん@えむちゃん:2006/11/24(金) 19:48:56 ID:???
1.三人とも不合格

劉備「はあー、ろくなのいないしもういいよな」
関羽「趙雲一人が去ったのに二人採る必要もない」
張飛「周倉だけで十分だ」
犬程遠志「バウバウ」
周倉「それでは改めてよろしく」
この流れでいいのか

1.まだ募集
2.それでいい
3.人の募集は終わりで次に犬が来る
4.また裴元気が戻ってくる

210 :名無しさん@えむちゃん:2006/11/27(月) 19:51:21 ID:???
4.また裴元気が戻ってくる

犬程遠志「また戻ってきたワン。一度死亡フラグの立った人は復活できないとあれ程」
裴元気「ふはははは、俺は復讐のために戻ってきたんだ」
劉備「何」
裴元気「処刑されそうだった俺を寺のみんなが救い出してくれたのさ」
坊主たち「あちょー」
なんと寺は少林寺で坊主たちは僧兵だった。
どうする

1.行け!周倉
2.行け!関羽
3.行け!張飛
4.行け!犬程遠志


211 :名無しさん@えむちゃん:2006/11/28(火) 10:06:05 ID:???
4.行け!犬程遠志

劉備「行けー行けー犬程遠志♪行けー行けー犬程遠志♪」
張飛「行けー行けー犬程遠志ーどんと行けー♪」
周倉「犬程遠志がー洞窟に入る〜♪」
関羽「川口浩の歌の替え歌かよ(ゲシ)」
劉備「ギャワワヒッペモ嘉門」
犬程遠志「それより僕は全然役に立たないワン」
劉備「

1.いや、目線が一番低いから一番役に立つ
2.いや、鼻が利くから役に立つ
3.いや、息子たちを駆使して頑張れ
4.そうだよな

212 :名無しさん@えむちゃん:2006/11/28(火) 20:32:18 ID:???
4.そうだよな

犬程遠志「ワアーン。そこで納得するなだワン。それより著作権厨の三蔵が誤爆して別のスレに行っただワン」
劉備「あそこのは、音符がないじゃないか。だから歌詞とは思えんな」
関羽「同じセリフはマンガの中で散々言ってるし、ギャグに著作権があるとは思えない」
張飛「じゃ、グレーって事で・・・あれ犬程遠志がいない」
裴元気「犬程遠志は我々が誘拐した」
犬程遠志「ビエーンビエーン」
どうなる

1.仕返しとしてがけっぷちに置き去り
2.犬質になる
3.全身の毛を剃られる
4.犬程遠志の一族郎党皆殺し

213 :名無しさん@えむちゃん:2006/11/29(水) 10:42:06 ID:???
3.全身の毛を剃られる

裴元気「ぶわっはっは、ざまあみろ」
犬程遠志「ビエーンビエーン、やっぱりこの仕打ち、お前は鬼畜裴元紹の親族だワンハクショイ」
裴元気「何とでも言え、いじめは楽しいぜ」
どうなってしまうのだろう

1.劉備関羽張飛周倉が助けに
2.趙雲が助けに
3.息子たちが助けに
4.助けがこない

214 :名無しさん@えむちゃん:2006/11/29(水) 19:56:15 ID:???
3.息子たちが助けに

ゴロ「パパ僕たちが今助けるだワン」
ロクロ「やっと親孝行ができるワン」
シチロ「劉備さんたちは後からやってくるワン」
犬程遠志「ううっ。親孝行な息子たちを持って幸せだワン。ウェッウェッ」
裴元気「馬鹿め、犬なんかに負けてたまるか。ほれ」
犬程遠志「うほっ。犬のマタタビこと犬万(いぬまん)だワン」
裴元気「ははは、カムイ外伝が役に立ったぜ」
犬程遠志「トロ〜ン」
息子たち「トロ〜ン」
どうなる

1.息子たち一匹ずつ殺害
2.劉備関羽張飛周倉が助けに来る
3.趙雲が助けに来る
4.何故か簡ヨウが助けに来る

215 :名無しさん@えむちゃん:2006/11/30(木) 10:22:31 ID:???
3.趙雲が助けに来る

趙雲「助けに来たぜ」
犬程遠志「あ、趙雲さん、ビエーンビエーン」
趙雲「過去に息子のタロを殺してしまった罪ほろぼしだ、今こそ俺の出番」
裴元気「おのれ、邪魔する奴は全員殺す」
裴元気は刃物で趙雲を襲う。しかし趙雲は軽くこうげきをよける。
趙雲「そんなもんか、今度はこっちの番だ(ゲシ」
裴元気「ギャワワワワヒッペモ勝浦」
趙雲「そうれまだまだ」
裴元紹一族ということで本能的に血が騒いでいる趙雲。このあとどうなる

1.引き続き裴元気ボコられ続ける
2.そろそろやめる
3.なぜか于吉もいる
4.裴元気お亡くなりに

216 :名無しさん@えむちゃん:2006/11/30(木) 21:52:50 ID:???
4.裴元気お亡くなりに

趙雲は、槍を裴元気の胴体に突き刺した。
血を吐く裴元気。
裴元気「ぐわばばごばっ。・・・俺が死んでもまだ兄弟はいる・・・ガクッ」
犬程遠志「死んだワン」
趙雲が体に刺さった槍をひねった。
グリグリ
裴元気「イデデデッ。ぐはっ。・・・俺の下にいる弟は強い・・・ガクッ」
ゴロ「今度こそ死んだなワン」
趙雲は槍を抜くと背中に突き立てた。
ブスッ
裴元気「ウギャヒッヒッ。ぐはっ・・・弟の名は、裴元祖だ・・・カクッ」
ロクロ「裴元気の最後だワン」
どうする

1.まだ続ける
2.もうやめる
3.劉備たちが来る
4.僧兵どうした

217 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/01(金) 09:01:09 ID:???
2.もうやめる

裴元気の体は徐々に冷たくなっていった。しばらくするとカラスが死肉をついばみにきた。
趙雲「まさか裴元紹一族全員が殺戮を好きとはな・・・」
犬程遠志「キルアもびっくりの殺人一族だワン」
趙雲「どうする、おい、犬の弱点とかもこいつら知ってるみたいだし」
犬程遠志「とりあえず劉備さん達と合流だワン」

劉備「おお、趙雲帰ってきたか」
趙雲「しばらく気の迷いで一行に戻れなかった」
関羽「しかし良かった、これでまた元のメンバーだ、なあ」
周倉「

1.改めてよろしく趙雲さん
2.気にいらねえ
3.・・・
4.じゃあ俺は用済みみたいなので去ります

218 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/01(金) 21:18:34 ID:???
1.改めてよろしく趙雲さん

趙雲「おうよ。よろしくな」
こうして一行は城に戻ったのだが、城では新たなる騒動が待ち受けていた。
陶謙「困った困ったどうしたらいいのじゃ」
劉備「何をお困りかな、陶謙殿」
陶謙「

1.曹操が攻めてくる
2.住民が反乱を起こした
3.大洪水の前触れが
4.脅迫状が届いた

219 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/01(金) 21:32:05 ID:???
4.脅迫状が届いた

内容はこうだった。
〜余は曹操である、陶謙を差し出せ、さもなくば住民全員殺ストロベリー〜
劉備「何ですかこの知性もない言い回しの脅迫文は」
張飛「あれだ、曹操の親父が陶謙の部下に殺されたときの」
趙雲「え、そんな話あった?」
周倉「まああったことにして」
陶謙「私は曹操へ首をささげに行こうと思う、それで住民が助かるなら」
関羽「いやそれだけで曹操が下がるとは思えませんが、兵士の暴走と言い訳して
ここを根絶やしにする可能性のほうが高い」
陶謙「ではどうすれば」
劉備「私が曹操と和解の文を書きましょう」
陶謙「ほう」
犬程遠志「

1.では僕は手紙を持っていくワン
2.では僕は使者とともについていき曹操の前でダンスを踊るワン
3.任せたワン、曹操怖いので何もしないワン
4.息子達出番だワン

220 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/01(金) 23:40:04 ID:???
1.では僕は手紙を持っていくワン

そうして犬程遠志は手紙を風呂敷に入れてもらい、首にぶら下げて、旅に出ることにした。
劉備「たのんだぞ。犬程遠志」
張飛「大丈夫かな。あいつは有名なヘタレだぜ」
ゴロ「パパが心配だワン」
ロクロ「道に迷わないでねワン」
シチロ「ネズミに怯えないでねワン」
周倉「それじゃあ俺がついていくよ」
趙雲「いやまてお前は貴重な戦闘力だ」
関羽「落選組にチャンスをやろう」
こうして、今回の使者イベント限定で敗者復活だ。
陳横「槍働きは下手だし、頭も良くないですが、何でもします」
張済「特技は、このハンサムな顔です(キラーン)」
王匡「元君主ですが、失業してます。時給でいいから雇ってぇ」
簡ヨウ「特技は土臭い内政でおま」
誰を選ぶ

1.やっぱり周倉でいい
2.一匹で行く
3.簡ヨウ
4.その他


221 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/02(土) 20:40:57 ID:???
3.簡ヨウ

ゴロ「パパを甘やかしてはいけないワン」
劉備「分かるがこれは住民の命がかかっているんだ、ここだけだ」
そんなわけで犬程遠志と簡ヨウ出発。
道に迷いかけねずみを怖がりながらも簡ヨウのおかげで到着。
簡ヨウ「おお見えてきた曹操の陣でおま」
犬程遠志「では怖いけど行くワン」

曹操の部下「曹操様、陶謙から使者が」
曹操「なんだと」
一人と一匹は曹操へ手紙を渡した。
曹操「むむむ・・・

1.使者を捕らえよ
2.こんなもん納得できるかー
3.こんなもん納得でき・・・え?呂布が国を乗っ取った?
4.これは納得できる

222 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/02(土) 22:53:44 ID:???
4.これは納得できる

曹操「陶謙の使者ならば、粗末には扱えないな。これ二人を奥の間に通しなさい」
荀ケ「どうぞぉこちらへぇ」
犬程遠志たちは奥の大広間に案内され、最高のもてなしを受けた。
簡雍「楽しいでおま!最高でおま!」
美女「さあさあもっとお飲みなさい」
犬程遠志「キャインキャイン(女うぜー)」
一人と一匹は酔いも手伝ってぐっすり寝込んでしまった。
翌朝目を覚ました所は

1.牢の中
2.動物園の檻の中
3.ゆらりゆれるハンモックの中
4.中華饅頭の皮の中


223 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/03(日) 10:23:36 ID:???
1.牢の中

残念ながら捕まった。
簡雍「罠だったか!」
犬程遠志「何をいまさら・・・陶謙さんを敵と思ってる曹操が『陶謙の使者なら粗末に扱えないな』
とか言うはずないワン、僕は初めから罠だと思ってたワン」
簡雍「だったらどうにかしとけや(ゲシ)」
犬程遠志「キャインキャイン」
100%罠だと感づいても何も出来ない駄目犬程遠志。
この後どうなる

1.拷問
2.獄門
3.リンチ
4.絶食
5.特に何も

224 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/03(日) 12:34:24 ID:???
1.拷問

簡雍は拷問されている。
取調官「陶謙軍の軍事機密をさっさと吐けやオラ」
ピシッパシッ
簡雍「知らないでおま。雇われたばかりで知らないでおま」
曹操「どうやらこいつは知らないようだ。なら今度は喋る犬だ」
犬程遠志「ワンワンボクは喋れないワン」
曹操「アホか、お前には最初の頃会ったであろう」
犬程遠志は、闘技場に入れられた。
反対側のコーナーには獰猛そうな猫。
猫「フゴー、シャー!」
犬程遠志「チュ、チュルルルル(ガルルルのつもり)」
曹操「喋る犬よ。吐くのなら今のうちだぞ」
犬程遠志「い、嫌だワン。仲間を裏切るわけにはいかないだワン」
曹操「なら、やれ」
猫が解き放たれ犬程遠志に襲いかかる。
どうなる

1.腐っても犬の犬程遠志が優勢
2.互角
3.猫優勢





225 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/03(日) 19:55:32 ID:???
3.猫優勢

ネズミにいじめられる奴が猫に勝てるわけがない。
猫「フギャー」
犬程遠志「キャインキャインキャイン」
逃げ回る情けない犬代表。全く犬程遠志にはいいところがない。
曹操「酒の肴にもなりゃしねえ、なあそうだろ」
簡雍は隣で大男に首根っこを掴まれている。
簡雍「そ、そうですねへへへ・・・」
曹操「陶謙の部下と言うだけで虫唾が走る、まずは手前の首を父上の霊前に供えてやるか」
簡雍「ギャワワヒッペモ蓑田、そんな、あっしはつい昨日陶謙に仕えたばっかりでおま」
曹操「るせえ!俺の父を殺した事を知っていて陶謙に仕えたんだろうが!同罪だ!」
どうなる

1.それより猫対犬の決着が付いたようだ
2.簡雍顔面蒼白で命乞い
3.誰かが止める
4.お亡くなりに

226 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/03(日) 21:05:21 ID:???
1.それより猫対犬の決着が付いたようだ

猫「ニャーゴ(そおれ、ジャブだ)」
犬程遠志「ギャワワヒッペモ猫田」
猫パンチで負ける情けない犬程遠志。
曹操「どうだ。喋る犬よ大人しく軍事機密を白状しないと、また猫をけしかけるぞ」
犬程遠志「キャインキャイン。洗いざらい白状するから許してワン」
簡雍「あーあでおま。情けないでおま」
犬程遠志「それでは言うワン。陶謙軍の軍事機密は」
荀ケ「軍事機密はぁ」
犬程遠志「

1.実はわからないワン
2.弓と槍と馬がいっぱいあったワン
3.義勇軍を募集してたワン
4.明日のお昼はクリームシチューだワン


227 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/04(月) 10:20:26 ID:???
2.弓と槍と馬がいっぱいあったワン

荀ケ「犬ではこの程度しか分からんか」
曹操「しかし分かった、あいつらは我らを攻撃する構えだ、許せん、住民全員根絶やしの上
陶謙その他一族郎党皆殺しだ」
荀ケ「・・・」
曹操「まずは簡雍、貴様からだ!」
簡雍「ギャワワヒッペモ宜野座」
どうなる

1.この後住民虐殺しないといけないのでさっさと首刎ねられる
2.この後犬程遠志をどうするかが残ってるのでさっさと首刎ねられる
3.その時呂布が曹操の城を乗っ取ったと情報が
4.一方で陶謙は

228 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/04(月) 20:07:59 ID:???
4.一方で陶謙は

陶謙「大丈夫じゃろうか」
劉備「いくら曹操と言えども。使者を無下に斬ることなどありますまい」
陶謙「そうだといいが・・・」

曹操「その首、一思いにはねてくれる」
とそこへ新参軍師の陳宮がやってきた。
陳宮「おやめください、わが君。仮に中華全土を束ねようとする者が、私憤に駆られて他国の使者を斬るばかりか
罪も無い徐州の人民を責め滅ぼそうとするのは、後世に残る愚行蛮行ですぞ」
曹操「うるさい陳宮!邪魔する奴は刀のさびにしてくれるわ」
曹操は刀を抜き陳宮の額につきたてた。一筋の血が流れる。
陳宮「どうぞ、お斬りなさい。世間の人は諌めた部下をなで斬りにしたと物笑いの種にするでしょう」


229 :続き:2006/12/04(月) 20:09:30 ID:???
曹操「うぬぬっ。新参者の癖に」
犬程遠志「くぅ〜。カッコイイワン。ボクも真似するワン」
とよせばいいのに、陳宮の前に座って曹操を挑発した。
陳宮「なんじゃ? このウンコ臭い犬は、シッシッ」
犬程遠志「どうぞ、斬るだワン。いややっぱり駄目クゥ〜ン。皮だけ斬ってワン。、
世間の人にチンコをなでてもらいたいワン」

どうする曹操

1.陳宮を蹴倒して簡雍を斬る
2.荀ケにも聞いてみる
3.犬程遠志の皮をちょこっとだけ斬る
4.遠征取りやめ


230 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/04(月) 21:02:06 ID:???
3.犬程遠志の皮をちょこっとだけ斬る

曹操「ではお言葉に甘えてちょこっと斬ろう」
チョキン。
犬程遠志「アギャギャギャギャワワヒッペモ山田」
のた打ち回る犬程遠志。
曹操「全然駄目じゃねえか」
犬程遠志「ビエーンビエーン」
陳宮「まあともかく陶謙を攻めるのはおやめなさい、せめて首謀者の首だけで済ませるべきです」
曹操「むむむ」
どうする

1.曹操の父殺害の首謀者だけ捕らえて斬る
2.それでも住民虐殺決行
3.もう少し犬程遠志をいびる
4.まず簡雍を斬る

231 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/05(火) 22:36:07 ID:???
1.曹操の父殺害の首謀者だけ捕らえて斬る

劉曄が曹操に耳打ちした。
曹操「ううむ。では首謀者を所定の期日まで捕らえて連行するように」
劉曄「お前たちは無罪放免じゃ」
犬程遠志「嬉しいワン。親切な陳宮さんのためにおしりダンスを踊るワン」
陳宮「?おしりダンス?」
犬程遠志はおしりを振りながら陳宮の眼前に近づけたり離したりをくりかえした。
胸でやられたら嬉しいかもしれないが、残念ながらオス犬の臭いケツである。
陳宮「わかったわかった。もういいもういい」
犬程遠志「では、今度は寛大なる曹操様のために、踊るワン」
曹操「またおしりダンスか。いらん!」
犬程遠志「今度は大股開きダンスだワン」
犬程遠志は曹操を寝かせると顔の上にまたがって、勢いよく腰を左右に(ry
ストリッパーにやられれば嬉しいかもしなれいが、残念ながら(ry
曹操「お前ら帰れ!」


232 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/05(火) 22:37:18 ID:???
二人は慌てて、城から脱出。
簡雍「うれしいでおま。助かったでおま」
犬程遠志「ボクのお尻ダンスのおかげだワン」
簡雍「違うわい(ゲシ」
犬程遠志「ギャワワヒッペモ山田」
簡雍「それではこの事を伝えるためにまっすぐ帰って・・・」
犬程遠志「せっかく上手くいったから景気づけに少し遊ぶワン」
どうする?

1.遊ぶ
2.まっすぐ帰る
3.期限が何レス後か手紙をこっそり見てみる
4.また城に戻って荀ケさんにおしりダンスを(ry

233 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/06(水) 10:47:36 ID:???
1.遊ぶ

簡雍「わしどうせ帰ったらもうお役御免でおま、周倉も加入して趙雲も戻ってきて
ただでさえ人数が一人増えてんのにわしが劉備軍のそばにいていい理由はこれっぽっちもないでおま」
それに元からこのイベント限定の復活でおま、約束破るわけにいかんでおま」
犬程遠志「確かにそうだワン」
簡雍「せやからちょっと遊んで目立つでおま」
犬程遠志「それがいいワン」
簡雍「まず何をしよう」
何をする

1.キャバクラ行く
2.ソープ行く
3.遊園地行く
4.お尻ダンス

234 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/06(水) 20:15:20 ID:???
3.遊園地行く

ここはチビの気持ちがわかるテーマパーク「チビ兄ぃランド」。
犬程遠志「曹操の身長コンプレックス丸出しの施設だワン」
簡雍「椅子も机もみんなキングサイズでおま。馬鹿みたいだおま」
見ると遊びに来た客は、大きすぎる建造物に四苦八苦している。
おまけにパレードの着ぐるみもやたら高身長なので、いつも見下ろされているような気がする。
精神衛生上不快なテーマパークだった。
犬程遠志「ちょっとトイレだワン」
簡雍「無くしたら困るから手紙は預かるでおま。確かに預かったでおま」
犬程遠志はトイレに向かったが、卞喜、いや便器も当然でかかった。
犬程遠志「ハッハッ便座をまたぐのも一苦労だワン」
つるりん
なんと便器の中に落ちてしまった。
どうなる

1.なんとか這い上がる
2.ウンコしたい人がやってくる
3.掃除のおばちゃん(老眼)がやってくる
4.自動的に流される


235 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/07(木) 00:03:01 ID:???
2.ウンコしたい人がやってくる

おっさんが来た。
おっさん「はーウンコウンコ」
便器を開けると犬程遠志とご対面。
犬程遠志「こ、こんにちはだワン」
おっさん「

1.こんにちは
2.(気付かず座る)
3.どうしたんだい犬君
4.えーと大を流すほうは・・・

236 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/07(木) 20:26:12 ID:???
1.こんにちは

おっさん「はぁ? 犬が喋ったようだが空耳か・・・」
犬程遠志「(しまったワン。でも助けてほしいクゥ〜ン)」
おっさんは便器のそばのスッポン(ていうか名称なんてんだ)を手に取った。
おっさん「我慢しろよ。せーの」
犬程遠志「(あわわ、そんなの使わないで、ただボクを抱っこするだけでいいワン)」
便器の中のウンコくさい犬を抱きかかえる物好きはおるまい。
キュキュキュースッポン。
どうなった。

1.取れた
2.取れない
3.もっと奥へ押し込まれた
4.水を流せば浮かんでくるかもしれないと思って水を流し始める

237 :ラバーカップ:2006/12/07(木) 20:29:18 ID:???
ラバーカップというものだそうです。

238 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/07(木) 21:37:44 ID:???
1.取れた

犬程遠志「正直、こっちでウンコ、馬岱スレでウンコ、クソ裴でチンコは昔のやな風習だワン」
おっさん「むむむ」
犬程遠志「しかし助かったワン、どうもありがとうだワン」
簡雍「おーいさっさと遊ぶでおま」
犬程遠志「今行くワン」
まずは何をして遊ぶ

1.ジェットコースター
2.お化け屋敷
3.観覧車
4.メリーゴーランド

239 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/08(金) 20:19:38 ID:???
2.お化け屋敷

他は並んでいたのでこれを先にした。
しかし犬程遠志はこわがりだった。
簡雍「早く行こうでおま」
犬程遠志「キャインキャイン怖いワン」
一人と一匹がお化け屋敷の中に入ると、ひとりでに戸が閉まった。
犬程遠志「ギャー」
簡雍「戸が閉まっただけだおま」
中に入るとラップ音が聞こえてきた。
そしてお待ちかねの幽霊とご対面。
呂伯シャ「曹操に殺されたうらめしや〜」
弘農王「李儒に殺されたうらめしや〜」
丁原「呂布に殺されたうらめしや〜」
犬程遠志「ギャワワッヒッペモ新倉」
簡雍「最近死んだ人ばかり選んでるおま。良く出来てるおま」
簡雍は手で払ってみたら全部すり抜けた。
簡雍「アッラkジャmキュゲ@ピー
どうする

1.とりあえず三幽霊の話を聞く
2.逃げ出す
3.小便を漏らす
4.簡雍だけ逃げる

240 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/08(金) 20:55:09 ID:???
2.逃げ出す

簡雍「あqwせdrftgyふじこlp;」
犬程遠志「;pぉきうjyhtgrfですぁq」
逃げ出した。
簡雍「ハア・・・ハア・・・あれはきっとホログラムか何かだ、お化け屋敷業者め」
犬程遠志「なぜ分かってながら逃げたワン」
簡雍「あの時は怖かったんだよ(ゲシ)」
犬程遠志「キャインキャイン」
一人と一匹はさらにジェットコースターへ乗った。
簡雍「あqwせdrftgyふじこlp;」
犬程遠志「;pぉきうjyhtgrfですぁq」
さらに観覧車へ乗った。
簡雍「あqwせdrftgyふじこlp;」
犬程遠志「;pぉきうjyhtgrfですぁq」
メリーゴーランドへ乗った。
簡雍「あqwせdrftgyふじこlp;」
犬程遠志「;pぉきうjyhtgrfですぁq」
どうやら両方ただの怖がりのようだ。どうなる

1.帰るが、帰るときの馬車のスピードでまた怖がる
2.遊園地抜ければ大丈夫
3.メリーゴーランドで怖がっていたので子供からいじめられる
4.今度はサファリパークへ行く

241 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/09(土) 19:45:23 ID:???
4.今度はサファリパークへ行く

簡雍「こんなことしてる場合じゃないおま。そろそろ帰るおま」
犬程遠志「怖いのでトラウマになったワン。だから動物たちに触れて心を癒すワン」
動物がやってきた。


1.ライオン
2.アナコンダ
3.狼
4.ヤギ
5.その他

242 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/09(土) 21:13:28 ID:???
1.ライオン

犬程遠志「わーライオンだ強そうだワン」
簡雍「サファリパークは車から出てはいけない決まりなので触れられないがな」
ライオン「ガオー」
犬程遠志「捕食するところを見たいワン」
簡雍「無理だ」

一人と一匹が次に向かったのは

1.アナコンダ
2.狼
3.ヤギ
4.象

243 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/09(土) 21:51:58 ID:???
1.アナコンダ

アナコンダ「シャー」
犬程遠志「ガイドブックによると、人間も丸呑みできるらしいワン」
簡雍「本当かよ。嘘だおま」
アナコンダ「

1.シャー(できるよ)
2.シャー(無理だよ)
3.シャー(バスおいしそう)
4.シャー(その他)

244 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/10(日) 00:14:41 ID:???
2.シャー(無理だよ)

あまり無理はしたくないというのが本音らしい。
簡雍「さすがにKONISHIKIぐらいは無理だろうしな」
アナコンダ「シャー」
シュルシュルとどこかへ行ってしまった。
次に見えてきたのは

1.狼
2.ヤギ
3.象
4.ラクダ

245 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/10(日) 10:08:03 ID:???
2.ヤギ

ここでは、バスから降りていいことになった。
犬程遠志「わーい。ヤギさんかわいいワン」
ヤギ「メェエエ(こんにちは)」
簡雍「ヤギは紙を食べるおま、やってみるでおま」
犬程遠志「ヤギさん紙を食べるだワン」
ヤギ「モグモグ紙モグモグ」
ヤギが食べたのは

1.曹操の手紙
2.ちり紙
3.その他




246 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/10(日) 11:42:06 ID:???
2.ちり紙

簡雍「曹操の手紙は犬程遠志が触らないよう、秘密の場所に隠してあるでおま、その辺は抜かりなしでおま」
犬程遠志「むむむ」
ヤギ「モグモグ紙モグモグ」
このあとどうなる

1.まだ食う
2.係員に止められる
3.別の動物のところへ行く
4.むむむ

247 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/10(日) 15:27:41 ID:???
3.別の動物のところへ行く

一人と一匹はバスに乗って別の動物の所へ行った。
犬程遠志「さようならヤギくん、元気でねだワン」
ヤギ「メェエエ」
簡雍「さあ、次を見たら帰るでおま」
次の動物は

1.狼
2.象
3.ゴリラ
4.イルカ

248 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/10(日) 21:12:04 ID:???
3.ゴリラ

ゴリラ「ウッホッホ」
犬程遠志「強そうだワン」
簡雍「これが最後の動物でおますな、じゃあ帰ればわいはさいならでおま」
犬程遠志「それは悲しいワン」
簡雍「だが出番くれただけでも今まで楽しかったでおま」
本当に帰るのか

1.帰る
2.まだいる
3.また遊園地へ
4.むむむ

249 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/11(月) 21:57:18 ID:???
1.帰る

というわけで国へ帰った。
陶謙「簡雍殿、そして犬程遠志。ご苦労じゃった」
劉備「そうか、陳宮の取り成しで助かったのか」
関羽「たとえ敵国でも、義の人物はいるもんだ」
張飛「じゃあ、後は犯人を捕まえればいいんだな」
周倉「でも、そいつはどこにいるんだ」
趙雲「雲を掴むような話だ」
劉備「

1.犬程遠志の嗅覚で探せないか
2.犯人差出し期限は・・・ええっ!25レス後だってぇえええ
3.簡雍の送迎会は、あさって居酒屋「犬鍋奉行」で
4.大丈夫。名探偵に依頼している

250 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/12(火) 11:39:51 ID:???
1.犬程遠志の嗅覚で探せないか

犬程遠志「分かったワン、ゴロロクロシチロ、出番だワン」
劉備「いやお前に頼んだんだが・・・」
犬程遠志「僕は曹操の親の敵の臭いを知らないワン」
張飛「息子だって知らないだろ(ゲシ)」
犬程遠志「キャインキャイン」
どうする

1.無理だろうけど息子に頼む
2.実は息子の中で曹操の親の敵を知ってる奴がいる
3.犬には頼まない
4.犯人探しはあきらめる

251 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/12(火) 19:51:11 ID:???
2.実は息子の中で曹操の親の敵を知ってる奴がいる

シチロ「知ってるワン。元黄巾族の張ガイさんだろうワン」
陶謙「知ってたのか。ああ、あやつを曹操の親の護衛なんて付けなければ良かったのじゃ」
シチロ「俺が崖っぷちに取り残されていたのを助け出してくれたんだワン」
犬程遠志「そうだったのワンか。シチロの命の恩人だったワンか」
張飛「なら話は早い。探し出してくれるよな」
シチロ「

1.嫌だワン
2.複雑だワン
3.一晩考えさせてだワン
4.いいとも!


252 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/12(火) 21:49:27 ID:???
1.嫌だワン

シチロ「命の恩人は探せないワン」
というので困った。
劉備「しかしそいつは悪い奴だしそいつを差し出さないと国の民が」
陶謙「やはりわしが首を差し出そう」
関羽「うわおやめください、こらシチロ、探すんだ」
張飛「一人の犯罪者と多くの国民どっちが大事だ」
シチロ「むむむ」
どうなる

1.それでも探さない
2.探す
3.家出する
4.迷う

253 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/13(水) 21:26:04 ID:???
3.家出する

その晩、シチロは家出した。鼻を頼りに張ガイの所までたどり着いたのは明け方近くだった。
張ガイ「シチロ!」
シチロ「もう親子の縁は切ったから一緒にすごそうワン」
張ガイ「来ては駄目だとあれ程!」
シチロ「僕には張ガイさんしかいないんだよクウ〜ン」
張ガイ「俺は曹操の親父を殺した悪人だぞ」
シチロ「嘘だ。僕を助けてくれた人がそんな事するわけがないワン」
張ガイ「おおうシチロ。お前は俺の事をわかってくれてる。俺だって折角見つけた就職先をふいにしたかねえ。しかし・・・」
と何かを言いかけたとき、シチロの全身を強烈な痛みが襲った。
シチロ「グキャブキャフィデヒュゲ」
なぞの大男が青竜刀で斬りつけたのだ。
血を噴出してのたうちまわるシチロだったが、やがて動きは止まった。
??「おおっと、それ以上知られたら計画はおじゃんだ。張ガイ、お前にはもう一仕事してもらう」
張ガイ「いっそ死なせてくれ」
??「お前にはまだ死なれたら困るんだ。曹操が怒り狂って陶謙領に攻め込むまではな」
この男の正体は

1.裴元祖
2.裴元素
3.陳横
4.その他

254 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/13(水) 22:20:27 ID:???
3.陳横

そもそも裴元紹の姓は裴であって裴元ではないので裴元まで拘る必要はないと思った水曜日。
陳横「こんな犬ころさっさと始末しとかねえか」
張ガイ「ふ・・・わかってるよ、ちょっと情がわいたものでな・・・金のために曹操の父を殺した俺が
犬にうつつなんて馬鹿げてら・・・ふはは」
と自分に言い聞かせるように言い、その場を後にした。
シチロ「ギャヒ・・・クヒ・・・」
虫の息で鳴くが周りには人っ子一人いなくなった。このままのたれ死ぬのか・・・。

犬程遠志「シチロちゃんを探すワン」
関羽「まずは張ガイ探さないと」
犬程遠志「息子のほうが大事だワン」
そこへ
シロ「やっと空いたか、犬の補充と聞いて飛んできたワン」
シロが出戻りを希望している。どうする

1.じゃあそれで
2.駄目
3.それよりシチロは
4.みんなで相談

255 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/13(水) 23:03:59 ID:???
3.それよりシチロは

ロクロ「俺が探しに行くワン」
ゴロ「俺も行くワン」
犬程遠志「待てだワン。親としての責任があるからボクが行くだワン」
関羽「お前が一番不安なんだが・・・」
周倉「なら俺もお供するぜ。出番が干しいぜ」
劉備「もしかしたら張ガイの足取りが掴めるかもしれん。周倉・犬程遠志行ってきなさい」
こうして一人と一匹は出かけた。
犬程遠志「クンクン。息子のにおいはこちらだワン」
周倉「あっ、あれは」
そこには全身血まみれになったシチロが横たわっていた。
シチロは

1.まだかすかに息があった
2.死んでいた
3.ダイイングメッセージを残していた
4.ダイニングメッセージを残していた

256 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/14(木) 11:15:43 ID:???
3.ダイイングメッセージを残していた

こう書かれていた。
パパ、甘えてばかりでごめんね、シチロはとっても幸せなの
はかない命と知った日に意地悪言って泣いた時
泪を拭いてくれたパパ・・・
犬程遠志「ビエーンビエーンビエーン」
しかしよく見るとまだ続きがある。
パパ、わがまま言ってごめんね、シチロはほんとに嬉しかったの
例えその目は見えずとも二人で行った信濃路を
犬程遠志「ビエーンビエーンビエーン」
しかしまだ続きがある。
周倉「待て、今現在もこれ書かれてないか」
見ると、もう今にも死ぬと勝手に覚悟を決めてるシチロが延々とダイイングメッセージを書いていた。
周倉「親子か」
さっそく動物病院へ直行。
このあと

1.シチロは戦線離脱
2.すぐ復帰
3.犬程遠志も看病で離脱
4.カスラックの某アホが来る

257 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/14(木) 20:00:51 ID:???
4.カスラックの某アホが来る

三蔵「オラオラ。俺を腹立たせる書き込みするんじゃねー!」
犬程遠志「シチロも結局生きてて良かったワン」
三蔵「著作権法に基づいて徴収と謝罪を要求する」
シロ「でも、この怪我では復帰は無理だな」
三蔵「てめえら!人の話を聞かんかーい!」
ゴロ「シロ兄さん。シチロの代わりにいて欲しいわん」
三蔵「松本零時と牧原の騒動は記憶に新しいだろう」
ロクロ「長兄として兄弟をまとめて欲しいだワン」
張飛「誰だよ牧原って?牧原由貴子騎手か?」
三蔵「空手チョップじゃー(もうやけ)」
劉備「ン?」
どうする

1.シロを臨時で仲間に入れる
2.シチロが回復するまで待つ
3.すぐ犯人を捜す
4.このまま三蔵を無視し続ける


258 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/15(金) 00:47:08 ID:???
2.シチロが回復するまで待つ

ゴロ「兄さんかけっこで10位だったワン、どうせなら4位の奴を補充したいワン」
シロ「むむむ」
ロクロ「それに強さも多分中途半端だワン」
シロ「むむむ」
犬程遠志「でも息子がわざわざ来たんだし一旦置いておこうワン」
シロ「さすがパパだワン」
劉備「シチロが復帰したらまた用済みで捨てるのか」
犬程遠志「むむむ」
どうするつもりだろう

1.捨てる
2.捨てない
3.迷う
4.もうすでに存在を飽きられてるカスラックの某アホが何か言う

259 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/16(土) 20:07:29 ID:???
3.迷う

犬程遠志「カワイイわが子を捨てるわけにいかないだワン」
劉備「よし、私たちも昔のように放浪者じゃないから面倒を見よう」
張飛「また。兄じゃは本当にお人よしだ」
関羽「でもそんな兄じゃが好きだ」
一行の元にまた曹操から速達が届いた。


260 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/16(土) 20:08:58 ID:???
---------------------------------------------------------------
陶謙へ

いつになったら下手人よこすんじゃぁあボケ!
期限を設けるぞ。
あと○○レス以内にこちらに連行すること。
間に合わなかったときのペナルティ

1.美ヒゲの男を家臣としていただく
2.そして、お前の国に攻め込む
3.喋る犬は犬鍋にする

以上。肝に銘じるようにばーしてぃ

曹操

何レス後だ

1.50
2.100
3.30
4.5

261 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/17(日) 15:14:27 ID:???
3.30

劉備「30レスか・・・」
関羽「私はあいつの家臣になるぐらいなら死ぬまで戦います」
張飛「それはいいが民は皆殺しだろうな」
犬程遠志「犬鍋にされるワン、あいつ、喋る犬の稀少価値を何も分かってないワン」
劉備「まあとにかくそいつを探せばいいんだろ、もう一回シチロのところへ見舞いに行こう」
というわけで行ってみた。

犬程遠志「シチロちゃんー」
シチロ「

1.パパー
2.(まだ喋れる状態じゃない)
3.下手人について話すことはないワン
4.むむむ

262 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/17(日) 17:38:53 ID:???
1.パパー

シチロベットに寝かされていたが元気そうだった。
流石駄目親譲りの生命力。
シロ「ところでお前を後ろから切った奴の事は覚えているかワン」
シチロ「張ガイさんはそいつに騙されているんだワン。早く捕まえて欲しいワン」
犬程遠志「名前はわかるワンか?」
シチロ「

1.わからないワン
2.面接に来てた人に声が似ていたワン
3.横チンだワン
4.確か、チン、チン、チンコ審査ぁー!

263 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/18(月) 10:56:48 ID:???
4.確か、チン、チン、チンコ審査ぁー!

劉備「まだ治ってないようだ」
犬程遠志「でもチンコ審査は素敵だワン」
関羽「いいから見舞いはここまでだ、じゃあな」
一同は去っていった。
シチロ「あ、待って、思い出したワン、陳横だワン」
しかし誰もいなかった。退院するまでは外にも出ることが許されない。

劉備「しかしまいったな、肝心のあいつもけっこう頭が重傷のようだ」
犬程遠志「チンコ審査ー」
張飛「やかましい、お前も動物病院へ送るぞ(ゲシ)」
犬程遠志「キャインキャイン」
どうしよう

1.聞き込み捜査
2.探偵を雇う
3.期限はまだ先なので後回しでいい
4.騙されてるとか言っても張ガイがやったことに変わりはないので張ガイを捕らえる

264 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/18(月) 19:29:39 ID:???
1.聞き込み捜査

犬程遠志「でも曹操パパは死んでるから誰に聞けばいいかわからないワン」
簡雍「犯人は相当な大金を手にしてるから、急にはぶりが良くなった奴が怪しいでおま」
犬程遠志「あっ簡雍さんお久しぶりだワン」
簡雍「別れの挨拶を言いにきたでおま。さよならでおま」
簡雍は、去っていった。
犬程遠志「重要なヒントをもらったワン。容疑者はきっとゲイバーで豪遊してるワン。
みんなでゲイバーに行くワン」
趙雲「容疑者はゲイか(ゲシ)まともな男ならソープへ行くよな」
張飛「俺なら美味い酒を飲むぜ」
関羽「私ならエステで髭の手入れだ」
どこへ聞き込みに行く?

1.劉備の意見も聞いてみる
2.酒場
3.ソープ
4.エステ


265 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/19(火) 12:21:51 ID:???
1.劉備の意見も聞いてみる

劉備「お前らな・・・阿呆か、そんな店はこの近辺でなくとも世界津々浦々にあるんだぞ
大金持って飛べばもうどこに行ったか分からんだろ」
一同「むむむ」
劉備「違うだろお前ら、張ガイは陶謙殿の家来だった。ということは陶謙陣で
張ガイの知り合いと話し、張ガイが誰と仲が良かったか、とか聞いて回れ」
一同「むむむ」
そんなわけで陶謙の陣地内で聞き込みをすることに。
まずは誰に聞く

1.陳登
2.陳珪
3.曹豹
4.朱治

266 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/19(火) 20:12:24 ID:???
1.陳登

陳登「ああ、あいつね。賊あがりだから友達がいなかったみたいだね」
関羽「そうか。協力ありがとう」
陳登「それより調査が終わったら、一度うちのワンダーフォーゲル部に顔出してよ」
関羽「まあ、そのうち」
犬程遠志「孤独だったんだなワン」
趙雲「ううっ。ぐれる前にソープに誘えば良かった」
犬程遠志「それで喜ぶのは趙雲だけだワン」
次は誰

1.陳珪
2.曹豹
3.朱治
4.王匡ら落選三人組


267 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/19(火) 22:09:55 ID:???
2.曹豹

曹豹「あーあいつねー、友達は確かにいなかったな」
関羽「やっぱりか・・・」
曹豹「いや待て、そう言えば昔、誰かと密会してた気がする」
張飛「そのときの相手は」
曹豹「分からん、暗くてよく見えなかった」
劉備「そうか・・・」
曹豹「悪いな、では」
続いて誰にする

1.糜芳
2.陳珪
3.朱治
4.糜竺

268 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/20(水) 21:54:21 ID:???
3.朱治

朱治「張ガイねー。あいつ何か秘密クラブに入りびたって金がかかるとか」
周倉「やっと手がかりらしくなったな」
張飛「それではそのクラブに潜入しよう」
朱治「あーそこね。会員証がいるらしいんだ」
どうしよう

1.何のクラブか聞く
2.会員証を偽造する
3.会員証を手に入れる
4.まだ聞き込み続行


269 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/21(木) 01:20:09 ID:???
1.何のクラブか聞く

朱治「ええとね、キャバクラ」
張飛「普通だな、まあそこで聞き込んで」
劉備「いやだからさ、張ガイが大金持って飛べば意味ないだろここ潜入しても」
関羽「すでに退会してる可能性が高いと」
劉備「まあひょっとしたら張ガイがどこ行ったか誰か漏らしてるかも知れんし潜入してみるか」
趙雲「会員所を作ろう」
みんなで会員所を申し込んだ。どうなった

1.みんな会員証をもらえた
2.もらえなかった奴がいる
3.全員もらえなかった
4.なぜか犬程遠志までもらえた

270 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/21(木) 20:12:40 ID:???
4.なぜか犬程遠志までもらえた

犬程遠志「キャインキャイン嬉しいワン」
趙雲「馬鹿だなあお前、キャバクラには女しかいないんだぜ」
犬程遠志「むむむワン」
劉備「とにかく潜入するぞ」
中に入った。
趙雲「デレ〜」
関羽「ムヒョ」
張飛「デレ〜」
周倉「デレ〜」
みんな鼻の下を伸ばしている
我らが劉備は

1.ちゃんと聞き込みしている
2.ムヒョ
3.デレ〜
4.いいじゃないか減るもんじゃなしといいつつセクハラ

271 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/22(金) 13:44:47 ID:???
4.いいじゃないか減るもんじゃなしといいつつセクハラ

劉備「いいじゃないか減るもんじゃなし」
関羽「何やってんだ(ゲシ)」
劉備「すまん、では聞き込もう」
まず店長に聞いてみた。
店長「すいませんねえ、個人情報は流せません」
劉備「それもそうだな」
張飛「やいやいそいつは曹操の親父を殺して金を奪った悪党だぞ、そんな奴のプライバシーどうでもいい」
劉備「やめろ張飛」
どうする

1.情報をそれでも聞き出す
2.もうあきらめる
3.金を渡す
4.むむむ

272 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/22(金) 19:26:32 ID:???
2.もうあきらめる

劉備「もうあきらめよう」
関羽「そんな、兄じゃ。俺はあんなチビ介の家来になるのは嫌だ」
趙雲「仕方ねえ。民衆を見殺しにするわけにいかねえ。防戦してやる(ああ腕が鳴る)」
張飛「戦か、よし曹操軍の首級を根こそぎいただくとするか」
店長「物騒な話はよして下さい。どこと戦争になるんですか」
犬程遠志「ガルルル。あんたが個人情報を守るせいで、曹操軍と戦争になるんだワン」
店長は

1.犬の言うことだと一笑する
2.あわててヒントだけ教える
3.店をたたむ準備をする
4.用心棒を呼んで劉備たちに暴行を加える

273 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/23(土) 02:18:10 ID:???
2.あわててヒントだけ教える

店長「分かりました、ヒントだけあげましょう、これで情報漏洩とか言わないでくださいね」
劉備「わかってる」
店長「暗き道、傍らに池がある。月が照り水面が揺れるとき奴の居場所が分かる」
関羽「むむむ」
張飛「むむむ」
劉備「どうもありがとう」
犬程遠志「分かったのかワン」
わかったのか

1.みんな分かった
2.分からん
3.劉備だけ分かった
4.関羽だけ分かった


274 :わからんのだが:2006/12/23(土) 10:00:42 ID:???
1.みんな分かった

張飛「わかったぞこれは、そこに行けばいいんだ」
関羽「相変わらず単純だな。これはたて読みだ」
趙雲「いやこれは・・・とにかくローマ字に直すんだ。そしてアナグラムだ(わかっていない)」
犬程遠志「ワンワン、これはきっと暗号だワン」
劉備「むむむ」
どうする

1.劉備の意見を聞いてみる
2.張飛の推理を採用
3.関羽の推理を採用
4.趙雲の推理を採用
5.犬程遠志の推理を採用(えっ

275 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/25(月) 11:23:11 ID:???
5.犬程遠志の推理を採用(えっ

劉備「これは暗号だ」
張飛「マジでええええ」
劉備「まず暗き道、これを解こう」
一同「うーん」
一同が出した答えは

1.やっぱり暗い道
2.暗い人生を歩んでいる人
3.倉木美知という人
4.カセットテープ

276 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/26(火) 19:58:45 ID:???
1.やっぱり暗い道

劉備「ひねる必要は無いと思うんだ」
張飛「やっぱり俺の考えた通りだ」
犬程遠志「わかったワン。これはクラブ店長からのヒントだワン」
趙雲「最初からそうだって言ってるだろ(ゲシゲシ」
犬程遠志「ギャワワヒッペモコナン」
関羽「次だが・・・」
一同「うぬぬ」
一同が出した答えは

1.やっぱり傍らに池がある
2.池のそばに建っている家
3.池谷みたいなスポーツマン
4.目覚まし時計と剥き出しのコード


277 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/27(水) 22:04:41 ID:???
1.やっぱり傍らに池がある

関羽「これもそのまんまでいじるところはない」
張飛「そうだな」
劉備「では次、月が照り水面が揺れるとき、これもそのまんま」
趙雲「奴の居場所が分かるな、これで」
さっそく一同は

1.夜になるまで待つ
2.暗いところを探す
3.サングラスを買う
4.アイマスクを買う

278 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/28(木) 19:35:06 ID:???
1.夜になるまで待つ

夜になった。
一行は池のほとりの暗い道で張り込みをした。
突然水面が激しく波打ったかと思うと、突然中から一匹の犬が現れた









犬程遠志「キャインキャインガボゴボ。池に落ちたワン」
どうする

1.助け出す
2.放置する
3.木片を投げ込む
4.池の水を飲み干す



279 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/29(金) 14:19:39 ID:???
4.池の水を飲み干す

劉備「みんなで水を飲み干そう」
そう言うとみんなどこからかコップを取り出し、水をすくいだした。
グビッ。
関羽「この水はなかなか硬めですな」
張飛「のどごしはいいぜ」
みんなで水グルメになった。当然水はほとんど減らない。
犬程遠志「そんなことせずに一気に飲み干してワン」
劉備「そんなことできるか、消防車のホースじゃないんだから、ん?ホース?」
劉備はこのあと

1.ホースで吸う
2.ホースを探す
3.鳳雛を呼ぶ
4.スーホの白い馬

280 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/30(土) 21:03:36 ID:???
2.ホースを探す

4人はホースを探しに出て行った。
犬程遠志「わーボクを見殺しにするなだワン」
犬程遠志は必死に水をかいたのだが、無駄に体力を消耗するだけだった。
そして劉備たちと入れ替わり謎の男が二人現れ、密談を始めた。
謎の男「曹操が・・・攻めた時・・・劉備を・・・的盧に」
謎の男「じゃあ俺は・・・レスを埋め・・・」
犬程遠志は二人の悪だくみを聞いたが、どうにも出来なかった。
犬程遠志「もう駄目だガバゴボボ」
体力を使い果たした駄犬は静かに池に沈んでいった。
そんな犬程遠志を助け上げたのは

1.張ガイ
2.劉備
3.関羽
4.張飛


281 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/31(日) 20:47:21 ID:???
4.張飛

張飛「水に入って救い出せば早いよな」
犬程遠志「命の恩人だワン、僕のアナr(ry
張飛「じゃあさっきの推理から続きだ」
どうなった

1.謎の男発見
2.張ガイ発見
3.どうもなってない
4.むむむ

282 :名無しさん@えむちゃん:2006/12/31(日) 21:53:04 ID:???
1.謎の男発見

暗闇でよく見えないが謎の男を発見した。
すかさず張飛がタックルしたが、かわされた。
犬程遠志も飛び掛るが叩き落される。
犬程遠志「キャインキャイン痛いワン」
関羽があて身をした。
逃げ遅れた犬程遠志のアバラにヒット
犬程遠志「ギャギャン」
劉備が回し蹴り、犬程遠志の肩口にヒット
犬程遠志「ギャンギャンギャン」
趙雲がそばにあった丸太を掴んで投げた。
どうなる

1.謎の男がつまづいて転ぶ
2.犬程遠志が下敷きに
3.関羽の髭に絡みつく
4.通りがかった陶謙にヒット

283 :名無しさん@えむちゃん:2007/01/01(月) 12:40:13 ID:???
1.謎の男がつまづいて転ぶ

劉備「今だ、捕まえろ!」
一同「わああああ」
謎の男「うぎゃああああ」
捕まった。
謎の男「離せ、離せえええええ」
このあとどうする

1.曹操に差し出す
2.名前を聞く
3.ヘドロに漬けて拷問
4.むむむ

284 :名無しさん@えむちゃん:2007/01/01(月) 16:00:52 ID:???
2.名前を聞く

謎の男「俺は何もしてない。潔白だー」
犬程遠志「どこかで聞いた様なセリフだワン」
劉備「まあまず名前を聞いてみよう」

男の名前は

1.陳横
2.珍横
3.朕横
4.沈横

285 :名無しさん@えむちゃん:2007/01/01(月) 18:14:46 ID:???
1.陳横

劉備「何をしていた」
陳横「だから何も」
関羽「あー最近何も斬ってないなー」
陳横「ギャワワヒッペモ横田」
張飛「正月だし景気良く生き物の首を玄関にぶらさげないといけないかな」
陳横「ギャワワヒッペモ横尾」
どうなる

1.白状する
2.白状しない
3.そんな正月の縁起物はないと突っ込む
4.むむむる

286 :名無しさん@えむちゃん:2007/01/01(月) 19:40:24 ID:???
1.白状する

陳横「採用されないので復讐のためやりました。曹操に攻めさせた後に的盧に劉備を乗せて暗殺し、馬は捕まえて売り飛ばす予定でした」
関羽「張ガイを誘った理由は」
陳横「俺から30万借りていたので、計画に加担するなら借金は帳消しという取引で」
劉備「張ガイはどこにいるんだ」
陳横「

1.知らない
2.例のキャバクラにいる
3.馬小屋に細工をしに行った
4.シチロの見舞いに行くとか。なんだシチロって
5.その他

287 :名無しさん@えむちゃん:2007/01/02(火) 12:28:47 ID:???
4.シチロの見舞いに行くとか。なんだシチロって

関羽「こいつと張ガイを曹操に引き渡そう」
張飛「まだ裏に誰かいそうだし全員しょっ引かねえか」
趙雲「そんな時間ないだろ、シチロのところで張ガイ捕らえるぞ」
劉備「張ガイはかわいそうな気が・・・」
関羽「兄者ー!今さら何を」
犬程遠志「30万なんかバイトでも2ヶ月で返せるワン、働くのを放棄して殺しをやった張ガイは有罪だワン」
みんなで劉備を促しシチロの病院へ。すると

1.張ガイがいた
2.いなかった
3.シチロもいなかった
4.むむむ

288 :名無しさん@えむちゃん:2007/01/02(火) 13:59:07 ID:???
3.シチロもいなかった

一人と一匹は逃避行の真っ最中。
張ガイ「俺はあちこちに借金がトータルでうん100万あるんだ。逃げたってどうにもならない」
シチロ「そんな借金バックレちまえだワン」
張ガイ「無理だ。ああ、借金取りが」
借金取りが追ってきた。
スキンヘッドにグラサンの男だった。
借金取り「

1.金返せ
2.返せないなら臓器を売れ
3.その犬をよこすんなら借金をまけてやる
4.大きな玉ねぎの下で

289 :名無しさん@えむちゃん:2007/01/02(火) 15:56:20 ID:???
4.大きな玉ねぎの下で

中野「九段下のたまねぎの下で」
張ガイ「やかましい、全部嘘さ、そんなもんさ」
中野「お、走る走るお前達」
張ガイ「はるかかなたまで逃げるぞ旅人よ」
中野「去り行く君へ涙涙涙」
張ガイ「おならおならおならさようなら文明」
こんな感じで追いかけっこしていた。
どうなる

1.まだ追いかけっこ
2.そこへ劉備達が
3.そこへあのアホが
4.中野に捕まる

290 :名無しさん@えむちゃん:2007/01/02(火) 20:32:00 ID:???
3.そこへあのアホが

三蔵「バケヤロー著作権侵害するなっつてんでろ」
中野「無理だぜ無理だぜ」
三蔵「あのなー。ビートルズの曲を無断でハーモニカ演奏してた73歳のスナック経営者だって逮捕されたんだぜ」
三蔵が中野を捕まえてる隙に、張ガイとシチロは行方をくらました。
約束の30レスが経過した。
曹操は

1.予定通り攻め込んだ
2.呂布に攻められてそれどころではない
3.もう少し待つことにした
4.それより三蔵と中野


291 :名無しさん@えむちゃん:2007/01/02(火) 22:06:48 ID:???
1.予定通り攻め込んだ

曹操「ぶわっはっは、首謀者など捕まえてこられるはずないと思っていたんだ、思う存分やれ」
兵士たち「オー!」
さっそく数十万の兵士たちが陶謙の陣地へなだれ込んだ。
逃げ惑う民達。
兵士「おらー命よこせ(ザシュ)」
民「ぐひゃ」

攻め込んだ夜に曹操は宴を開いた。
曹操「この調子で皆殺しにするぞ、おい、連れて来い」
曹操が目配せをすると部下が捕らえた民10人ぐらいを連れてきた。
曹操「今からめっちゃくちゃにむごたらしく甚振って殺す」
民「ぎやあああお助けください」
曹操「ぶわっはっはっは、いいぞ、もっと叫べ、そして叫んでもどうにもならず惨めに死に行く自分に絶望しろ」
夏侯惇「貴様らは非力で小さな民だ、何万匹殺そうが俺たちは胸はちっとも痛まねえ」
民「人でなしがあああ」
曹操「恨むなら事件の首謀者を恨め、だぁーっはっはっは」
このあと

1.むごたらしく殺す
2.誰か来る
3.陶謙の首が送られてくる
4.むむむ

292 :名無しさん@えむちゃん:2007/01/02(火) 22:44:16 ID:???
1.むごたらしく殺す

曹操は捕まえた民の衣服に油をまいて火をつけた。
民「グキャブギャフィデヒュゲ」
民は火がついたまま転げ周り、やがて動かなくなった。
曹操「うむ、もだえ苦しむ民を見ながらの酒は最高じゃ」
夏侯惇「では、次はあの失礼な喋る犬を捕まえて来ましょう」
夏侯惇は馬に飛び乗ると城に向かって駆けていった。

その頃犬程遠志は

1.穴を掘って隠れていた
2.裏をかいて鍋の中に隠れていた
3.やけくそで快楽に溺れていた
4.趙雲のふところにもぐりこんでいた


293 :名無しさん@えむちゃん:2007/01/03(水) 15:19:52 ID:???
3.やけくそで快楽に溺れていた

犬程遠志「こうなったのは自分で返せないような借金作って挙句人を殺した自己中張ガイのせいだワン
さらには30レス目で大事だと言うのに出てきて邪魔しやがった空気読まない馬鹿のせいだワン」
と言いながら民家の物干し竿をケツに突っ込んでいた。
そこへ夏侯惇。
夏侯惇「よう、来てもらおうか」
犬程遠志「・・・わかったワン、煮るなり焼くなり好きにしろワン」
どうなる

1.曹操の前へ喋る犬たちが突き出される
2.そこへ張ガイが来て陳横とともに首を授ける
3.劉備たちが参戦
4.あの空気読めないもう二度と出てきて欲しくないアホボケカスが来る

294 :名無しさん@えむちゃん:2007/01/03(水) 19:57:55 ID:???
1.曹操の前へ喋る犬たちが突き出される

曹操軍の前には国中の喋る犬が狩り出されてきていた。
その数は20匹。シチロはいなかった。
占い師「ご神託によれば喋る犬は災いをもたらす悪魔の使い。見せしめになるよう、できるだけむごたらしく殺せとのことです」
曹操「だそうだ。まず子犬たちを殺す。お前は最後だ」
子犬A「キャンキャン助けて」
子犬B「僕らは悪魔の使いじゃないよワン」
犬程遠志「やめろだワン。やるんなら僕を先にするワン」
曹操が命令を下すと、兵たちが子犬を押さえつけた。
どうする

1.たくさん注射して少しずつ体の血を抜く
2.ピラニアの沢山いるプールに橋を渡して歩かせて、石をぶつける
3.全身に焼印を押しまくる
4.手足を縛って裸馬で砂利道を引き回す
5.生きたまま鍋で煮る
6.その他

295 :名無しさん@えむちゃん:2007/01/04(木) 10:46:38 ID:???
5.生きたまま鍋で煮る

グツグツ煮えたなべに放り込んでいった。
ザブン。
子犬「キャインキャインキャイン助けてワン」
曹操「もがけ、苦しめ、これも約束を果たせなかった劉備が悪い、恨むなら劉備を恨め」

劉備「私のせいで罪もない人たちが・・・」
関羽「兄者のせいではありません、30レスで大事なときに無駄に登場したあの著作権のアホのせいです
あの著作権アホが殺したようなもんです」
張飛「そうだ、兄者は一生懸命やった、あの著作権アホは自分の事しか考えず行動する」
趙雲「次に会えばあの著作権アホ血祭りにしてやる」
劉備「今はその話はいい、問題はこれ以上犠牲者を出さないようにするには」
関羽「そうだった・・・」
このあと

1.張ガイを捕らえて、すでに捕らえてある陳横とペアで曹操に差し出す
2.陳横だけ差し出す
3.相談する
4.むむむる

296 :名無しさん@えむちゃん:2007/01/04(木) 20:24:16 ID:???
2.陳横だけ差し出す

陶謙の使者が陳横を連れて行ったのだが。
曹操「主犯格がいなくては話にならんわ」
といって追い返した。

そのころ主犯の張ガイは

張ガイ「ああ、俺のせいで民が死んでいく。ここはいさぎよく・・・」
シチロ「張ガイさんが死んだらボクも死ぬワン」
張ガイは急に後ろを振り向いて叫んだ「アッー!生き別れた兄弟のジロが」
シチロ「ジロ兄さんが・・・」
ドス。
シチロは当身をもろにくらって失神した。
張ガイ「あばよ」
張ガイは去っていった。
続いて

1.劉備たちを描写
2.犬程遠志を描写
3.気絶したシチロを描写
4.なぜか三蔵を描写
5.その他

297 :名無しさん@えむちゃん:2007/01/05(金) 11:15:13 ID:???
5.その他

郭嘉「クソドアホがあああああ!!!!!」
曹操「ギャワワヒッペモ織田」
荀ケ「あ!!?主犯がいないから陳横は追い返すってか!!そのまま陳横だけ殺せばいいだろ!」
曹操「ギャワワヒッペモ豊臣」
程c「二人そろわないと駄目なんて誰も言ってねえだろ!!!追い返してる間に逃げられたらどうすんだあ!!」
曹操「ギャワワヒッペモ徳川」
賈ク「てめえ本当に父の敵をとりたいのか!!!」
曹操「ギャワワヒッペモ今川氏真」
軍師たちに散々に怒鳴られる丞相。
仕方ないので夏侯惇が劉備たちから陳横を連れてくることに。

しばらくすると陳横が夏侯惇に髪を鷲掴みにされ引きずられてきた。
陳横「ギャヒンギャヒン痛い痛い禿げるうううう」
曹操「まずは貴様からだ、お前ら!溶かした銀を持ってこい!こいつの目と耳から注ぎ込む」
陳横「ぎええええ」
どうなる

1.やられる
2.その時誰かが
3.なぜかやらない
4.むむむ

298 :名無しさん@えむちゃん:2007/01/05(金) 20:03:26 ID:???
3.なぜかやらない

曹操「よく考えたら銀なんて勿体無い」
郭嘉「それもそうだ。とりあえず鉛で」
曹操「鉛も勿体無い」
荀ケ「ならば熱々の蝋で」
曹操「蝋も勿体無い」
程c「ならばお湯で」
曹操「水も勿体無い」
夏侯惇「ならばあの駄犬を使いましょう。駄犬の糞にまみれて死ぬのも中々辛い死に方ですな」
犬程遠志が連れてこられて、陳横の目前にスタンバイ。
兵卒が犬程遠志に特大浣腸をした。
犬程遠志「アォアォアォーッ!ぎもじいい(気持ちいい)ワン」
犬程遠志は発射寸前だ。
陳横「あばばばばー。やめてくれー」
どうなる

1.ウンコを噴出しながら空を飛んで脱出
2.狙いが定まらず曹操を直撃
3.便秘で出ず再度浣腸
4.犬程遠志のウンコが陳横直撃


299 :名無しさん@えむちゃん:2007/01/06(土) 10:33:43 ID:???
4.犬程遠志のウンコが陳横直撃

曹操&部下達「ぶわっはっはっはっは」
陳横「くそう」
曹操「しかしこの程度で死ぬわけはないな、ただくさいだけだ」
程c「ならばお湯で」
曹操「お湯など生ぬるい」
荀ケ「ならば熱々の蝋で」
曹操「ただのSMになる」
郭嘉「鉛を溶かして目と耳から入れましょう」
曹操「鉛って融点高そう、光熱費が余計かかるわ」
夏侯惇「じゃあ銀を溶かしましょう」
曹操「そうだな」
どうなる

1.また勿体無いと言い出しループ
2.それでいく
3.まだウンコネタ引っ張る
4.その時誰かが

300 :名無しさん@えむちゃん:2007/01/06(土) 20:02:30 ID:???
4.その時誰かが

兵卒「曹操様、曹嵩殺人事件の首謀者が連行されてまいりました」
曹操「なにっ」
と見ると趙雲が張ガイを後ろ手に縛って連行してきた。
趙雲「犬程遠志待たせたな・・・。ウンコクサッ」
犬程遠志「趙雲様ぁ〜キャイン」
趙雲「こらっ。よせっ。すがりつくんじゃない。ウンコの臭いがうつるだろっ。シッシッ」
趙雲に散々抱きついた後、犬程遠志の矛先は、張ガイに向かった。
犬程遠志「お前の欲のせいで、ボクの大事な息子たちが何匹も煮殺されただワン。許さないだワン」
張ガイ「・・・」
とそこへシチロが
シチロ「パパ。張ガイさんを許してやってワン」
どうなる

1.曹操も割り込む
2.犬程遠志がシチロにビンタ
3.張ガイが全てを話す
4.隙を見て陳横が脱走


449 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27