■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
クソゲー裴元紹6
1 :名無しさん@えむちゃん:2007/06/16(土) 19:15:11 ID:jAgjuONg
クソゲーシリーズの元祖を改めて立ててみますた。
2、5で論争になるケースがあるのでそう言った時の避難要因としてマターリ書いていただければ。

時は220年ぐらい。すでに関羽、曹操は亡く、孫権も討ち取られた。
田疇は病死、程遠志の息子の程遠足は死神に連れていかれた。
裴元紹51歳、程遠志71歳、果たして行方の見えてこない中華の運命は?

裴元紹「ええと・・・何しようか」
どうする

1.まずはあの頃を思い出す
2.厨王国へ行く
3.劉備に会う
4.仲間点呼

601 :名無しさん@えむちゃん:2012/04/12(木) 21:34:46 ID:p3Q4sg22
2.別の場所を狙う

喉をチョップ。
人民解放軍隊員B「ゲホッ、ごげがががげえ(声が出せねえ)」
裴元紹「今のうちに逃げるか」
逃げられるのか

1.無理
2.行ける
3.いけるんじゃないかな
4.知らん

602 :名無しさん@えむちゃん:2012/04/19(木) 20:19:54 ID:???
2.行ける

走行中の車からドアを開けてとびおりた。
人民解放軍隊員C「ちくしょう!」

落ちた先は?

1.田んぼの横の肥溜め
2.貯められた落ち葉
3.むき出しのコンクリート
4.幼女が水浴びしてる公園のプール

603 :名無しさん@えむちゃん:2012/04/20(金) 06:59:15 ID:QL8w9x8U
1.田んぼの横の肥溜め

ザブン。
人民解放軍隊員一同「ぶわっはっはっはっは」
裴元紹「ぎゃーくせえ、助けてゴボゴボ」
人民解放軍隊員A「今のうちに捕まえるぞ」
どうなる

1.捕まる
2.助けが来る
3.もう少し溺れているさまを見る
4.むむむる

604 :名無しさん@えむちゃん:2012/04/22(日) 22:12:46 ID:???
1.捕まる

人民解放軍兵士A「うわくせぇ」
人民解放軍兵士B「手間を取らせやがって」
そのままじゃ臭いので、風呂に入れて洗うことにした。

さて謎の兵士集団の車がついた先は

1.ヒミツの風呂
2.ヒミツの熱湯風呂
3.ヒミツの氷風呂
4.ヒミツのソープランド(え
5.やっぱりやめてこのまま拉致

605 :名無しさん@えむちゃん:2012/04/23(月) 10:52:49 ID:NTUw/57+
1.ヒミツの風呂

人民解放軍兵士A「ここは俺達の部隊の新入りが使う10日に一回しか水抜きしない風呂だ」
裴元紹「きたねえ、俺シャワーだけでいいよ」
人民解放軍兵士B「そんなものはない、黄河で水くんでこい」
裴元紹「砂入りまくってるじゃねえか」
人民解放軍兵士C「ならずっと臭いままだ」
どうする

1.風呂に入る
2.黄河で水くむ(兵士同伴)
3.何もしない
4.むむむる

606 :名無しさん@えむちゃん:2012/04/28(土) 22:35:53 ID:???
1.風呂に入る

裴元紹が風呂のふたを開けると裏にはコケが生えていた。
裴元紹「おええええ」
裴元紹が湯船をかき混ぜると「ぬふふふ、コポォ」と変な音がした。
裴元紹「なんか嫌だな、これは」
裴元紹が足を入れると

1.なにやら人間の背中のようなものに触った
2.いきなり噛まれた
3.風呂の湯がまとわりついた
4.味噌汁の匂いがした

607 :名無しさん@えむちゃん:2012/04/29(日) 17:03:53 ID:xRqja/tM
1.なにやら人間の背中のようなものに触った

裴元紹「な、なんだ・・・嫌な予感が」
裴元紹は恐る恐るそれを引き上げてみた。すると・・・

ジャ、ジャ、ジャーン!ジャ、ジャージャーン!

突然火曜サスペンスドラマの心臓に悪いSEが流れた。
裴元紹「これは・・・人が水槽で死んでる・・・」
人民解放軍兵士A「なんだ今のSEは・・・うわっ!」
裴元紹「俺じゃない、俺じゃないんだ」
人民解放軍兵士B「分かってる、この死体状況では死後何日もたっている、今来たお前のわけない」
人民解放軍は緊急に兵士を集め点呼を取った。
人民解放軍軍団長「

1.一人足りない
2.全員いたか
3.一人どころか全然足りない
4.全然足りないどころか誰も集まらない
5.むむむ

608 :名無しさん@えむちゃん:2012/05/07(月) 22:49:14 ID:???
1.一人足りない

なんと一人足りなかった。

人民解放軍Z「誰だ足りないのは」
人民解放軍Q「人民解放軍ωだ」
人民解放軍Y「

1.きんたま?
2.ちんこ?
3.なんでそいつだけω
4.おめーが、オメガか!


609 :名無しさん@えむちゃん:2012/05/08(火) 10:31:35 ID:r451Ln2Q
3.なんでそいつだけω

人民解放軍ρ「仕方ないだろ、人民解放軍なんて万単位でいるのにアルファベットだけなら26人しか出せないぞ」
人民解放軍λ「いやそもそもこれ本名じゃないんだが」
人民解放軍Э「本名言ったところで分からんわ、お前は王さん、俺は金さんとかで通じるか」
人民解放軍й「確かに」
人民解放軍ф「

1.もうすぐアラビア語とかきそうだな
2.もうすぐヒンディー語とかきそうだな
3.中国らしく中国漢字だろう
4.むむむ

610 :名無しさん@えむちゃん:2012/05/21(月) 21:01:53 ID:???
3.中国らしく中国漢字だろう

人民解放軍死「俺こんな呼び名いやだー」
人民解放軍鬱「貴様!軍律に逆らう気か!」
人民解放軍銀「まぁまぁおちついておちついて」
人民解放軍糞「ふん!お前はいいよ。恵まれてて」
人民解放軍宝「

1.糞が「ふん」と言った。プゲラ
2.おい、捕虜がいないぞ
3.やっぱりギリシャ語で「ξ」なんてどうだ
4.いっそのこと、記号にしてしまえ

611 :名無しさん@えむちゃん:2012/05/21(月) 22:08:03 ID:cR/LOe/g
2.おい、捕虜がいないぞ

人民解放軍塵「それより今は殺人事件の究明だろう」
人民解放軍癌「そうだな、どうせ捕虜っつっても言論弾圧して連れてきた奴だろうし」
人民解放軍滓「で、人民解放軍ωの遺体で本当にあれは合ってるのか」
人民解放軍腐「今DNA鑑定を急いでいる」
人民解放軍禿「実はトイレ行ってましたとかベタベタなオチもあるからな」
そこへ
人民解放軍珍「DNA判定の結果が出たぞ」
結果は

1.人民解放軍ωだった
2.別人だった
3.出たと思ったが勘違いだった
4.むむむだった

612 :名無しさん@えむちゃん:2012/05/25(金) 00:07:07 ID:???
1.人民解放軍ωだった

人民解放軍尿「さようなら君のことは忘れない」
人民解放軍唾「始めて出会った入隊式」
人民解放軍痰「楽しかった登山遠足」
人民解放軍一同「ぼくたちわたしたちは幸せでした」

そのころ

1.裴元紹は
2.程遠志は
3.甘寧は
4.その他は

613 :名無しさん@えむちゃん:2012/05/25(金) 16:15:01 ID:e18syrrg
1.裴元紹は

なんかミステリー小説っぽくなってきて面白そうだったので犯人見つけようと張り切っていた。が
↑のような卒業式の答辞っぽいことをのんきに言っている隊員を見て渇を入れに来た。
裴元紹「てめえらやる気あるのか!」
人民解放軍芥「うわびっくりした」
裴元紹「犯人割り出しが先だろうが、思い出話にして、はいそれで終わりか?」
人民解放軍屁「いや終わりというわけでは」
裴元紹「思い出なんて落ち着いてからいくらでも思い出せるだろう、今は大急ぎで捜査課を立ち上げるべきなんじゃねえのか!」
人民解放軍臭「くそ、捕虜の癖に」
裴元紹「黙れ、俺はお節介なんだ、それとも何か?第二第三の犠牲者が出てもまだのんきに『楽しかった運動会〜』とか言うのか?」
人民解放軍脂「むむ・・・」
裴元紹「今すぐ捜査課を立ち上げろ、お前ら下っ端は民家に片っ端から聞き込みに行け」
どうなる

1.捜査課を立ち上げる
2.捕虜のくせに生意気だとブーイング
3.隊員の上司が何か言う
4.むむむる

614 :名無しさん@えむちゃん:2012/05/28(月) 21:51:16 ID:???
1.捜査課を立ち上げる

人民軍兵士塵「死体検査の結果が出ました」
人民軍兵士屁「死因は、肺に水が入ったことによる溺死」
人民軍兵士垢「なんと胃から毒饅頭が発見されました」
人民軍兵士聖「死因は複数あるのか・・・ということは」
人民軍兵士光「た、大変ですなんと死体から弾丸が2発みつかりました」
裴元紹「

1.ラスプーチンみたいだな
2.話し膨らませすぎだぞ
3.犯人は・・・
4.一人嘘をついてる奴がいる

615 :名無しさん@えむちゃん:2012/05/29(火) 11:07:48 ID:6Tm0yd96
1.ラスプーチンみたいだな

人民解放軍北「ラ〜ラ〜ラスプーチン〜」
人民解放軍南「だがωがラスプーチンのごとく多数の人間から目から血が出るほど憎まれていたと思うか」
人民解放軍東「そんな奴なら真っ先に解雇だわな」
人民解放軍西「だいたいそんなおおごとならこっそり死んでるはずがない」
人民解放軍中「浴槽も血だらけになるはずだよな」
人民解放軍發「つまり・・・どういうことだってばよ」
裴元紹「

1.俺に振るな
2.謎はすべて解けた
3.ではそれらを探偵に聞きに行こう
4.むむむ

616 :名無しさん@えむちゃん:2012/06/02(土) 21:20:01 ID:???
1.俺に振るな

裴元紹「もう一度検証してみよう。おい、本当に肺に水がたまっていたのか」
人民軍兵士屁「死体を振ったらチャポンチャポン音がしました」
裴元紹「毒饅頭はどんなだった」
人民軍兵士垢「戸棚にしまっていた饅頭が一つになっていました。残りを食べたら下痢をしました。黴臭かった」
裴元紹「弾丸は?」
人民軍兵士光「

1.鼻の穴に突っ込んでありました
2.アナルから発見しました
3.右のポケットにありました
4.画用紙につけたら絵がかけました

617 :名無しさん@えむちゃん:2012/06/03(日) 08:29:18 ID:G02wE7HI
1.鼻の穴に突っ込んでありました

裴元紹「つまりお前らはろくすっぽ調査もせずにそれら全てを死因と決め付けたわけだ」
人民解放軍屁・垢・光「むむむ・・・」
裴元紹「情報かく乱とは軍らしくないのではないか」
人民解放軍嘘「ですが我々はまだ一兵卒ですので」
裴元紹「黙らっしゃい!だったらてめえらは一生兵卒のままだ!これ以上どんなガセ情報を飛ばすつもりだ」
人民解放軍省「うう・・・申し訳ありません」
裴元紹「うむ、まあ事態が事態だけに長い説教は無用だ、次は周辺の住民にでも怪しい奴がいなかったか聞き込みだ」
人民解放軍は

1.聞き込みをした
2.偉そうな裴元紹を殴った
3.そんなことよりご飯食べたかった
4.むむむった

618 :名無しさん@えむちゃん:2012/06/15(金) 19:44:07 ID:???
1.聞き込みをした

人民解放軍塵「ごめんくださいごめんください」
住民「ああうちは新聞はとらないよ」
人民解放軍塵「新聞屋じゃないんです」
住民「ヤクルトは買って飲むよ」
人民解放軍塵「いやヤクルトおばさんじゃなくて」
住民「AKB48なんて興味ないよ」
人民解放軍塵「

1.秋元の回し者じゃないわ
2.人の話を聞け
3.朝日ソー○ーです
4.○ル○ン教です

619 :名無しさん@えむちゃん:2012/06/15(金) 20:53:22 ID:7afmMGKg
2.人の話を聞け

住民「なんじゃ」
人民解放軍塵「この辺で怪しい奴を見かけなかったか」
住民「うーん、あ、いたぞ」
人民解放軍塵「どこだ」
住民「わしの目の前に」
人民解放軍塵「

1.ぶっ殺す!
2.わはは、一本取られた
3.冗談はさておき怪しい奴は
4.むむむ

620 :名無しさん@えむちゃん:2012/06/16(土) 20:36:13 ID:???
3.冗談はさておき怪しい奴は

住民「おおきなおっぱいのメスが全裸で駆け抜けていきました」
人民軍兵士塵「うひょ!それは捨て置けないな、さあそいつがどこへ行ったか案内してもらおうか」
住民「わかりましただ。ついてきなせえ」
住民は山を越え谷を降りて、やく一時間ほど歩いた。着いた先は牧場だった。
人民軍兵士塵「

1.で、その怪しい女性はどこにいるのかな?ぐへへへへ
2.なんだ牧場じゃないか
3.その女はどんな顔をしている?
4.牛かよ!

621 :名無しさん@えむちゃん:2012/06/17(日) 10:56:16 ID:evoTKpSw
1.で、その怪しい女性はどこにいるのかな?ぐへへへへ

住民「・・・え?」
人民解放軍塵「え?」
住民「・・・あー、牛のことを言っただや」
人民解放軍塵「・・・ちょっとそこ座れ」
住民「はい、え、何か」
人民解放軍塵「普通メスとだけ言えば人間の女だよな?」
住民「いや、人はメスとは言わないだ」
人民解放軍塵「そうだがメスってだけ言われたら自分と同じ動物じゃないと意味通じないだろ」
住民「あー」
人民解放軍塵「お前は牛か?」
住民「人間ですだ」
人民解放軍塵「だよなあー、ならなんで牛の、という言葉省いたんだそこ最重要単語だろ、ええスタコラドンタコスが!」
住民「

1.スタコラドンタコスについて
2.わーごめんなさいだ
3.いやしかしですなあ
4.むむむ

622 :名無しさん@えむちゃん:2012/06/26(火) 23:10:58 ID:???
1.スタコラドンタコスについて

人民解放軍塵「そんなもの聞くな!意味が無い!」
住民「おや意味のないことをいうんだか?同じじゃないだか」
人民解放軍塵「むむむ」
住民「おらがベコのことメスといってもいいことになるだ」
人民解放軍塵「

1.スタコラドンタコスはお菓子だ
2.スタコラドンタコスは恐竜だ
3.スタコラドンタコスは兄弟だ
4.スタコラドンタコスはその他だ

623 :名無しさん@えむちゃん:2012/06/27(水) 08:14:28 ID:IqMW761k
4.スタコラドンタコスはその他だ

人民解放軍塵「ただの悪口だ、オタンコナスって言えば相手は茄子になるのか?」
住民「ならおらがベコのことメスと言うのは」
人民解放軍塵「お前は俺に対して情報を教える身でありながらまったく関係ない意味のことを言うつもりだったのか」
住民「むむむ」
人民解放軍塵「明日の天気教えるときに晴れを伝えたいのに雨と言うのか?」
住民「むむむ」
人民解放軍塵「えーどうなんだ」
住民は

1.何か言う
2.何も言えない
3.何も言えなくて・・・夏
4.むむむる

624 :名無しさん@えむちゃん:2012/06/30(土) 23:46:26 ID:???
1.何か言う

住民「おっさん。早く仕事にもどらないと叱られるだ」
人民解放軍塵「うわっしまった」

そのころ別の人民解放軍兵士・泥は

1.謎の足跡をみつけた
2.凶器を見つけた
3.目撃者をみつけた
4.日記を書いていた

625 :名無しさん@えむちゃん:2012/07/01(日) 08:01:06 ID:TLDkWTl6
1.謎の足跡をみつけた

人民解放軍泥「これは・・・謎の足跡」
人民解放軍泥は足跡の先へ行くことにした。
すると

1.犯人らしき人物が
2.雪男が
3.田植えを終えたおっちゃんが
4.むむむが

626 :名無しさん@えむちゃん:2012/07/09(月) 23:09:32 ID:???
1.犯人らしき人物が

茂みに隠れて何かをしていた
人民解放軍泥「なんだろう野グソかな」

すると茂みから出てきたのは

1.裴元紹そっくりのおっさん
2.毛沢東そっくりのおっさん
3.ジェイソンみたいな危ないおっさん
4.その他

627 :名無しさん@えむちゃん:2012/07/10(火) 17:17:22 ID:GksTWhs2
1.裴元紹そっくりのおっさん

裴元紹そっくりおじさん「しまった、見つかった」
人民解放軍泥「お前が犯人か!なんだあいつにそっくりだな」
裴元紹そっくりおじさん「逃げろー」
そこへ
裴元紹「なんだ犯人見つかったのかうわっ」
二人は激突。
人民解放軍泥「は・・・なんということだ、両方そっくりなので見分けがつかなくなった」
裴元紹?「おいベタすぎるだろ俺が本物であいつが犯人だ」
裴元紹?「何を言う、お前が犯人だ」
裴元紹?「何を」
裴元紹?「何だ」
人民解放軍泥「ちくしょうどうすればいいんだー」
どうしよう

1.とりあえず昨日何してたかを問う
2.二人の性癖を聞く
3.犯人は野糞をしていたので尻をかげば分かる
4.ていうかドッペルゲンガーで命がやばい
5.むむむ

628 :名無しさん@えむちゃん:2012/07/14(土) 22:41:05 ID:???
2.二人の性癖を聞く

自民解放軍泥「好きな異性は?」

裴元紹?「幼女だ」
裴元紹?「おい、俺が先に言おうと思ってたのに・・・」
裴元紹?「お前こそ偽者だろ」
裴元紹?「そんなわけないだろ」
裴元紹?「ならお前が先に答えてみろ」
裴元紹?「おう、何でも聞いてみろ」

人民解放軍泥「

1.朝日の昇る方角は?
2.好きな食べ物は?
3.人生で一番輝いた時期は?
4.その他

629 :名無しさん@えむちゃん:2012/07/14(土) 23:29:53 ID:4LAAKg1w
1.朝日の昇る方角は?

裴元紹?「西」
裴元紹?「おい俺が先に言おうとしてたのに」
裴元紹?「お前こそ偽者だろ」
裴元紹?「そんなわけないだろ」
人民解放軍泥「うっさい!だいたいなんでどちらかが先に言うんだ、同時に言えばどちらかは違う答え出すだろ」
というわけでパネルを渡し答えさせることに。
人民解放軍泥「自分の天敵といえば」
これに裴元紹(本物)は『趙雲』と書いたが裴元紹(偽者)は

1.書けなかった
2.何か書いた
3.追い詰められて逆ギレ
4.むむむった

630 :名無しさん@えむちゃん:2012/07/18(水) 00:25:01 ID:DUtCW9Ps
2.何か書いた

裴元紹(偽者)『諸葛孔明』
裴元紹(本物)「どわっはっはは」
裴元紹(偽者)「何がおかしい」
裴元紹(本者)「いやー三国志をまったく知らないなコイツ」
裴元紹(偽者)「孔明と言えば三国志の主役だろ」
人民解放軍泥「

1.いやこいつ雑魚だから(笑)
2.あんたの負け
3.逮捕する
4.ギャグでしょ?

631 :名無しさん@えむちゃん:2012/07/18(水) 08:52:51 ID:caSw1Fd+
2.あんたの負け

ガシャ。偽者は捕まった。
裴元紹「ちっ、犯人探しするより先に思い出にふけるようなやる気ない連中ばかりだったからもっと長引くと思ったのに」
人民解放軍泥「フン」
裴元紹「じゃ用も済んだので俺はここで」
人民解放軍泥「

1.違うだろ
2.じゃバイバイ
3.まだ事件は終わってない
4.むむむ

632 :名無しさん@えむちゃん:2012/07/18(水) 08:54:01 ID:caSw1Fd+
631の選択肢
×2.あんたの負け
○3.逮捕する


633 :名無しさん@えむちゃん:2012/07/26(木) 21:39:25 ID:???
2.じゃバイバイ

なんとあっさり帰された

裴元紹「ウホッ!ラッキー」
裴元紹は一目散に逃げ出した。

しかし

1.発信機がとりつけてあった
2.尾行者が反体制勢力のアジトを探すため追跡していた
3.逃げた先にトラップがあった
4.後ろから戦車で追いかけるイベント
5.1対全員の鬼ごっこ

634 :名無しさん@えむちゃん:2012/07/26(木) 22:48:01 ID:Pk8k4vmQ
1.発信機がとりつけてあった

そんなことはつゆ知らず
裴元紹「ただいま」
春日「おお生きてたか」
若林「殺されたと思ったぞ」
裴元紹「俺は不死身だから」
田原「

1.・・・むむ、怪しい
2.よく帰ってきた
3.もう収録は終わった
4.むむむ

635 :名無しさん@えむちゃん:2012/08/02(木) 22:51:30 ID:???
3.もう収録は終わった

裴元紹「ええっ」

田原「わしは講演会がある」
春日・若林「オードリーの仕事で他局へ行く」
どうする?

1.田原についていく
2.オードリーについていく
3.もういちど人民解放軍に捕まりにいく
4.むむむる

636 :名無しさん@えむちゃん:2012/08/03(金) 09:25:42 ID:jW9ro8zk
1.田原についていく

裴元紹「俺も行きます田原先生」
田原「なんだねいきなり、私は付き人は間に合ってるぞ」
裴元紹「いえいえ、先生のありがたい講演を参考にしたくてですね」
田原「なら客として入場料払って聴けばいい」
裴元紹「むむむ」
そんなこんなしているうちに発信機を頼りに人民解放軍のスパイ担当が。
人民解放軍スパイ「こちらスネ○ク、ターゲット発見」
どうやら見つかったようだ。裴元紹は

1.そうとは知らずまだ田原についている
2.何かを気付いた
3.やはりオードリーのほうへ向かった
4.むむむった

637 :名無しさん@えむちゃん:2012/08/05(日) 09:46:45 ID:???
1.そうとは知らずまだ田原についている

田原「では私は仮眠を取るから3時間したら起こせよ」
とホテルの部屋で寝てしまった。
裴元紹「よし初仕事だ頑張るぞ!」
田原「こらっ。声が大きい。いいか物音を立てたり喋るんじゃないぞ」
裴元紹「(ヒソヒソ声で)しまった。気をつけよう」
と窓を見ると

1.右翼の街宣車がやってきた
2.プロレスの宣伝カーがやってきた
3.ミュージシャンがゲリラライブを始めた
4.ローラと黒柳徹子がやってきた

638 :名無しさん@えむちゃん:2012/08/05(日) 17:38:41 ID:xOfcJS7w
1.右翼の街宣車がやってきた

変な歌(君が代ではない)を流しながらマイクでがなり立てていた。
右翼「売国奴の田原は腹を切れー」
裴元紹「(うわなんか来てる)」
右翼「田原出てこーい、関係者でもいいぞ」
裴元紹「田原さん変なの来てるんだけど」
田原「

1.よし行ってくる
2.相手すんな
3.代わりに行ってきて
4.ぐがーぐがー
5.むむむ

639 :名無しさん@えむちゃん:2012/08/10(金) 00:40:42 ID:???
1.よし行ってくる

裴元紹「俺は留守番しておく」
田原「バッキャロー俺の仕事を見て盗め」
無理矢理同行させられる裴元紹。

右翼「おうおうおう田原さんよぉ」
田原「

1.時間がないので三行で
2.裴元紹後はよろしく
3.私を叩いても何も変わらんぞ
4.日本万歳!天皇陛下万歳!


640 :名無しさん@えむちゃん:2012/08/10(金) 11:04:39 ID:OTNlCHUI
1.時間がないので三行で

右翼「生テレビ
    朝まで見たら
     今朝遅刻」
田原「

1.そういう三行じゃないわ!
2.下手だなあ
3.上手い
4.むむむ

641 :名無しさん@えむちゃん:2012/08/12(日) 22:13:49 ID:???
1.そういう三行じゃないわ!

右翼「ならばどういう?」
田原「とにかくわしは眠いのだ。お前も仕事して終わったら眠れ」
右翼「やい田原。まだ話は終わってないぞ!」
田原「

1.苦情はこの男に(と裴元紹を前に出す)
2.どうせ『お前は非国民・売国奴』とかいつものセリフだろ
3.ならなんでパジャマで来た
4.むむむ


642 :名無しさん@えむちゃん:2012/08/13(月) 10:32:45 ID:QINDxMrY
2.どうせ『お前は非国民・売国奴』とかいつものセリフだろ

右翼「む、むむむ」
田原「別に愛国と言うなら左翼でも愛国者はいる」
右翼「例えば誰だ」
田原「反原発の活動を本当に日本のためと思い動いてる者もいるだろう」
右翼「ごくわずかだろ、代替のエネルギーも唱えられん奴が勢いだけで反原発デモに参加してなんになる」
田原「

1.エネルギーなら足りている
2.あれだ、メタンハイドレードを掘削してだな
3.むむむ
4.あとは頼んだ裴元紹

643 :名無しさん@えむちゃん:2012/08/13(月) 20:54:50 ID:???
1.エネルギーなら足りている

田原「今別に必要ないだろう」
右翼「もっと日本が暑くなったら?」
裴元紹「

1.そしたら原子力が必要になるな
2.そしたら女はビキニ、男はブーメランパンツで過ごせ
3.そしたら南極から氷を引っ張ってくる
4.仕事休む

644 :名無しさん@えむちゃん:2012/08/14(火) 11:36:05 ID:pHlZ/dDU
1.そしたら原子力が必要になるな

田原「なんだと、裏切るのか」
裴元紹「でも素人から見れば電気は足りなくなる前に発電できたほうがいいと思うんだが」
右翼「そうだよな」
田原「甘いな、日本の電力は原子力なくても持つのだよ」
裴元紹「うそくせー、狭い土地に1億以上も人がいて火力水力だけでいけるのか」
田原「週刊朝日のコラムニストも原発全停止でも停電は起きないと言っている」
裴元紹「

1.ソースが朝日ってwwwww
2.それは田原さんの意見ではないですよね
3.それなら仕方ない
4.むむむ

645 :名無しさん@えむちゃん:2012/08/16(木) 21:43:51 ID:???
1.ソースが朝日ってwwwww

田原「お前も2ちゃんねらーネトウヨに毒されているのか」
裴元紹「朝日はKYの捏造新聞だぜ」
田原「それはもう過ぎたことだ。担当者も処分された」
裴元紹「おやアベルってなんだったのかな?そんな言葉流行したかな?wwwwwwww」
田原「

1.そんなに言うならお前のソースはなんだ
2.あべるは流行した
3.うるせー(ゲシ
4.おや右翼が何か言いたそうな顔をしてこちらをみている

646 :名無しさん@えむちゃん:2012/08/17(金) 10:59:17 ID:kGSBrA7g
2.あべるは流行した

田原「アニメドラゴンクエストだったかな、主人公アベルとヒロインティアラの」
裴元紹「え?」
田原「仲間にモコモコ、デイジー、ヤナック等いたんだよな」
右翼「おいおい」
田原「デイジーの兄だったかが敵のスパイだったけど改心して、だがデイジーを守って死んでしまうんだ」
裴元紹「あーあの・・・」
田原「しかしラスボスのバラモスの腕から骨を出してそれを武器にするのはびっくりしたな」
右翼「アベルってのは・・・当時の安倍総理のことを揶揄した言葉だったはず」
田原「え?・・・えええええええドラクエじゃないの!?」
裴元紹「

1.違うわ
2.じゃそのままドラクエの話でいいよ
3.田原がドラクエしってるのか
4.むむむ

647 :名無しさん@えむちゃん:2012/09/04(火) 21:10:11 ID:???
1.違うわ

右翼「そうこうしてるうちにアキヒロが竹島に上陸したぞ」
田原「ちょっと待ったその話題はまずい」
裴元紹「なんでまずいんだ。大事な話だろう?」
田原「

1.もう一人の書き手さんが窮地に陥るから
2.もう一人の書き手さんが韓国びいきだから
3.それよりスギちゃんの怪我が気になるから
4.尖閣諸島も気になるから

648 :名無しさん@えむちゃん:2012/09/05(水) 00:10:46 ID:Vw8KYCfM
4.尖閣諸島も気になるから

右翼「尖閣には中国人が不法入国、そして罪に問わずに勝手に政府は釈放したな」
田原「うーむ左巻きと言われている田原がそのことに関してどうコメントしてるか知らんからなんとも言えんとだけ言っておく」
裴元紹「ただテレビに出てるコメンテータ見ても中国刺激するからーとか言ってるの多いんだよな」
田原「尖閣は日本の領土、これは政府も言ってるし私もそれを否定しようなんて気はない」
裴元紹「ならば都が購入に当たって調査しようがコメンテータが中国政府の顔色伺ってかグチグチ言うことないと思うよな、尖閣と中国は何の関係もない」
田原「

1.そうだな
2.いやしかしな
3.それより北方領土だ
4.むむむ

649 :名無しさん@えむちゃん:2012/09/08(土) 23:53:58 ID:???
3.それより北方領土だ

田原「北方領土ではロシア人が海水浴をしてる」
裴元紹「うおおおおおおおおおおおお!!!」
右翼「それはけしからん。元は日本の領土だ。海水浴をするのはおれたち日本人だ。そして北方領土の美味しいカニを食べるのも俺たちだ」
田原「大国だからといってロシアに及び腰ではいかん。韓国にしたようにロシアにも接するべきだ」
右翼「初めて意見が一致したな」
裴元紹「

1.ロシア少女も海水浴するのか?
2.待て右翼。よく考えろ
3.カニよりガス油田だと思うけどなあ
4.ロシアは勝てないけど、韓国に負けるのは恥

650 :名無しさん@えむちゃん:2012/09/09(日) 08:42:07 ID:joKrC4ug
1.ロシア少女も海水浴するのか?

田原「そりゃあ」
裴元紹「こうしちゃおれん、北方領土奪還でロシア少女と触れ合うぞー」
田原「奪還したらロシア少女も北方領土から撤退するのでは」
裴元紹「

1.・・・そうだった
2.いや、少女は抑留だ
3.どうにかならんか
4.むむむ

651 :名無しさん@えむちゃん:2012/09/09(日) 23:59:18 ID:???
3.どうにかならんか

田原「ならんだろう」
裴元紹「領土を放棄して少女ウォッチング権だけをゲットは?」
右翼「そしたら北方領土に入るだけでパスポートがいるだろ」
裴元紹「じゃあ日本領にして、ロシア少女だけ入国OKにすれば」
田原「

1.いい加減少女から離れんか
2.スパイが変装するぞ
3.ナイスアイディア
4.島を半分にすれば

652 :名無しさん@えむちゃん:2012/09/11(火) 13:42:19 ID:inYvPd0g
4.島を半分にすれば

右翼「駄目だな、元々本来なら南樺太、千島列島も返還要求の対象なんだ、うんと要求を下げて北方四島だぞ」
田原「いや、だが現に帰ってこないではないか、その半分の二島だけでも帰ってくるならば」
裴元紹「ロシアは約束を守らない国で有名だぜ田原さん、勝手に譲歩しては付け込まれる」
田原「で、四島は絶対に譲れないと強硬姿勢に出ろと」
裴元紹「ええ」
田原「

1.ではそれでいこう
2.しかしだな
3.また別の話題で
4.むむむ

653 :名無しさん@えむちゃん:2012/09/14(金) 23:21:53 ID:???
1.ではそれでいこう

田原「ではわしはそれを公演と執筆で訴えるから、君は君の得意な分野で何か考えてくれ」
裴元紹「得意分野?・・・」
右翼「俺は宣伝カーで宣伝して回る。お前は?」
裴元紹「

1.ロシアに住んで内部から・・・
2.得意分野がない・・・
3.V系バンドで女の子達に訴えます
4.漫画を描きます

654 :名無しさん@えむちゃん:2012/09/15(土) 21:03:44 ID:HLtntoRg
1.ロシアに住んで内部から・・・

田原「内部から?」
裴元紹「情報をかく乱して・・・」
右翼「日本みたいな破防法適用されてない国じゃないんだぞ、スパイは即死刑になるぞ」
裴元紹「ガクガクブルブル」
田原「まあ政治力も影響力もない一般市民は自分で何かできるわけじゃない、仕方ない」
裴元紹「しかし田原先生、俺も何かしたいっすよ」
田原「ならば街頭演説もあるけど、第一には選挙に行くことだ」
裴元紹「

1.わかった
2.選挙権ないけど
3.選挙めんどい
4.むむむ

655 :名無しさん@えむちゃん:2012/09/24(月) 00:22:47 ID:???
1.わかった

裴元紹「それでは選挙に行こう」
田原「よし。よく言った」
裴元紹は秋葉原へ行くと、劇場でAKB48のCDを買い。押しメンに投票した。

裴元紹「ふう。この達成感」
田原「

1.後をつけてみたら。うぬぬ!
2.このアホバカ糞ボケドテカボチャ!!!
3.ボケなきゃならないのはわかる
4.公職選挙法に触れていけないのはわかる


656 :名無しさん@えむちゃん:2012/09/24(月) 20:38:04 ID:Wi6fxhD+
3.ボケなきゃならないのはわかる

裴元紹「おお分かってくれるか」
田原「だがあえて殴る」
ポカ
裴元紹「いてえ」
田原「やることと言えば決まってるだろ」
それは

1.国政選挙
2.地方選挙
3.国会を占拠(えっ)
4.宣教(えっ)
5.線香(どういうこと)
6.むむむ

657 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/03(水) 22:40:03 ID:???
1.国政選挙

裴元紹「選挙ツマンネ」
田原「な、なんだと」
裴元紹「選挙の時にはどこのテレビ局も同じ番組でつまらん」
田原「それは確かにそうだ。いやしかし」
裴元紹「

1.テレビ局は裸出せ
2.テレビ局はテロップやめろ
3.CM明けに同じ内容放送するな
4.選挙中でもアニメ流せ

658 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/04(木) 12:36:37 ID:fGgo+WZQ
1.テレビ局は裸出せ

田原「最近は深夜でも苦情が来るからってことで乳首すら出なくなった」
裴元紹「やはり日本初のAV男優として見逃せないですか」
田原「未成年の起きている時間は仕方ないが深夜に裸を流すのは表現の自由だ」
右翼「そうだそうだ」
裴元紹「右翼まで賛同しているぞ」
田原「

1.そうだろう、裸は最高だ
2.右翼が賛成したので意見替える
3.で、話を戻すけど
4.むむむ

659 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/09(火) 22:04:08 ID:EfB0QDQA
1.そうだろう、裸は最高だ

田原「ただし※」
裴元紹&右翼「ホモか(ゲシ」
田原「ギャワワヒッペモ山田」
右翼「ここは女だろ」
裴元紹「

1.ちょっと違うな
2.ホモは仲間はずれにしよう
3.そうそれも年齢制限がある
4.そうそして男優はキモオタ限定

660 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/10(水) 21:55:16 ID:Z8m2X6wE
1.ちょっと違うな

右翼「なんだと、お前もホモか」
裴元紹「だって男も脱がないと女とチョメチョメできないだろ」
右翼「な・・・そこに気付くとは、やはり天才か」
田原「普通気付くだろ」
右翼「

1.だがイケメンである必要はない
2.だが男はチャックだけ開ければ大丈夫だ
3.師匠と呼ばせてください
4.むむむ

661 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/11(木) 21:40:29 ID:???
1.だがイケメンである必要はない

右翼「おまえらはキモメンの方が感情移入できるだろ?」
田原「できるかー」
裴元紹「せっかくのシーンがキモメンでぶち壊し」
右翼「

1.きれいな人が不細工にってシュチュエーションはそそらないか?
2.大半のAV男優は日焼けしててマッチョでおまえらの敵だ
3.これ以上イケメンに得させてたまるか
4.むむむ

662 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/13(土) 11:58:19 ID:K8JLJQ5s
1.きれいな人が不細工にってシュチュエーションはそそらないか?

裴元紹「ありだな」
田原「本当かよ」
右翼「美女が美男とやっててまちがって美男の顔で抜いてしまったときの絶望感は異常」
裴元紹「あるある」
田原「あるかー」
右翼「本当にないのか」
田原「

1.実は少しだけ・・・
2.天に誓ってない
3.間違って男の尻のアップで抜いたことはある
4.むむむ

663 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/13(土) 22:52:19 ID:???
3.間違って男の尻のアップで抜いたことはある

裴元紹「あるある」
右翼「バックスタイルで男のケツ写してる監督はなにがしたいんだ」
田原「

1.モザイクが邪魔をしてるんだろう
2.手抜きをしてるだけだろう
3.ホモへのサービスカットだろう
4.洋物ピンク映画を真似てるだけだろう

664 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/15(月) 10:44:32 ID:dLaPU7D+
3.ホモへのサービスカットだろう

右翼「なるほど」
裴元紹「なんでAV男優の尻は綺麗なんだ、男の尻なんか汚くて普通だろ、だから間違うんだ」
田原「まあビデオに写る分に汚いのは困るんだろう」
右翼「だがノンケの俺達には迷惑そのものだ」
田原「

1.確かに
2.私も尻は綺麗だ
3.そういうお前らはどうなんだ
4.むむむ

665 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/21(日) 21:33:44 ID:h8Iqp5pw
3.そういうお前らはどうなんだ

田原「セルライトが原因の象のケツみたいな凸凹尻じゃないだろうな」
裴元紹「くっ俺のは汚ねえケツだった」
右翼「俺のもニキビだらけの汚いケツだった」
田原「

1.そんなことでAV男優になれるか
2.やれやれスレが下品になってしまった
3.明日のためにその1、ケツはプリンのようにプルプル振るべし!
4.毎日洗え

666 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/21(日) 23:48:35 ID:6eGbf2FU
1.そんなことでAV男優になれるか

裴元紹「先生、AV男優がしたいです・・・!(スラダンの三井風に)」
田原「なら尻を綺麗にするためメンズエステに行け」
右翼「ふんエステなど男が行くところじゃねえ」
田原「遅れているなあ」
裴元紹「あ、それと俺短小なんだけどそれはどうすれば」
田原「

1.吸引器で毎日マッサージしろ
2.それもエステで
3.高須クリニックで手術しろ
4.知るか
5.むむむ

667 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/22(月) 22:36:53 ID:???
1.吸引器で毎日マッサージしろ

裴元紹「それはどこに売っているのですか」
田原「わしのお古をやる」
裴元紹「それは拒否します」
田原「そりゃそうだろう。俺の使ってる奴はお前には大きすぎるからな。ぶひゃひゃひゃひゃ」
裴元紹「くそ、言いたい放題言いやがって」
右翼「

1.俺知ってるよ
2.それ効果ないぞ
3.山椒は小粒でもぴりりと辛い
4.あきらめてバイブ使ってろ

668 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/24(水) 09:12:05 ID:BsAHB1X6
3.山椒は小粒でもぴりりと辛い

裴元紹「!?」
右翼「そういうことだ」
裴元紹「お、おう・・・そういうことか」
右翼「俺も実は小さいんだ」
裴元紹「仲間よー」
右翼「おー」
田原「あほか」
この後の展開は

1.チンコ見せあい
2.どこかからチンコ審査員と名乗る者が
3.一転お上品な展開に
4.むむむな展開に

669 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/24(水) 21:32:00 ID:YquzxGdg
とそこへ
チンコ審査員「毎度おなじみチンコ審査員です。あなたのチンコを格付けします。
さお〜やさお竹。二本で1777円」
とチンコ審査員が軽トラックを運転してやってきた。
右翼「なんだありゃ」
裴元紹「

1.せっかくの友情にひびを入れたくないから却下
2.またあいつか
3.呼び止めよう
4.よし俺も審査員をやるぞ!マ(ry

670 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/26(金) 18:39:26 ID:e/Q8t24s
3.呼び止めよう

裴元紹「ネタスレ的にあれをネタにしない手はない」
右翼「なるほどね」
裴元紹「さあ笑え!俺の一物の小ささに!」
半ばヤケであった。
裴元紹「というわけですいませーんチンコ審査員さん」
チンコ審査員「はいはい審査ですか」
裴元紹「審査お願い」
田原「

1.まあこの中じゃ私が一番だろうがな
2.私は遠慮する
3.この審査員怪しい
4.むむむ

671 :名無しさん@えむちゃん:2012/11/04(日) 20:33:48 ID:???
3.この審査員怪しい

審査員「むむむ」
田原「何がむむむだ」
審査員「いちゃもんつけやがって。俺は先祖代々チンコ審査員という由緒正しい家柄なのだ」
右翼「それで食えるのか?」
審査員「まあ趣味みたいなものだ」
裴元紹「それではチンコについて問題を出そう。答えられたら審査員、言葉に詰まれば偽者で」
審査員「お、おう」

1.田原「ではわしが問題を出そう」
2.裴元紹「ギリシャ彫刻の全裸像が真性包茎ばかりなのはなんでだ」(裴元紹は答えを知らないで出してる)
3.右翼「クンクン。人民軍兵士の臭いがする」
4.そこへあの男が


672 :名無しさん@えむちゃん:2012/11/05(月) 18:41:09 ID:E/EM8Sos
4.そこへあの男が

問題を出したいがこちらの書き手は男性器の詳しい医学的な話までは知らなかった。
裴元紹「む、お前は」
程遠志「久しぶりじゃのう、最近ますます膝が悪くなったが生命力は人一倍の程遠志じゃ」
審査員「は、師匠ではありませんか」
程遠志「む、そなたは

1.程銀
2.程c
3.その他の人
4.誰じゃったかのう

673 :名無しさん@えむちゃん:2012/11/13(火) 19:39:09 ID:???
1.程銀

程遠志「程銀ではないか」
程銀「師匠のいいつけを守って精進を繰り返してまいりました」
程遠志「お前の成長振りをしかと見届けるぞ」
程銀「

1.ではこいつら3人の大きさを当てましょう
2.では点数をつけます
3.ではズボンを脱がさずに、チンコの絵を描きます
4.チンコを大きくする秘術を会得しました

674 :名無しさん@えむちゃん:2012/11/14(水) 12:03:35 ID:/GXJBvug
1.ではこいつら3人の大きさを当てましょう

程銀「はあーチチンポイポイ」
と、呪文を唱えた。
程銀「むむむ、分かってきたぞ」
裴元紹「本当か」
程銀「

1.裴元紹9センチ、右翼13センチ、田原15センチ
2.裴元紹9センチ、右翼15センチ、田原17センチ
3.その他適当な数字
4.やはりわからん

675 :名無しさん@えむちゃん:2012/11/19(月) 22:41:46 ID:???
1.裴元紹9センチ、右翼13センチ、田原15センチ

程銀「こんなんでましたけど〜」
右翼「お前は泉アツノか!」
裴元紹「この俺が・・・最下位」
田原「

1.どわっはっはっは
2.山椒は小粒でもピリリと辛い
3.問題は硬さだ
4.うむ確かにそのとおりだ

676 :名無しさん@えむちゃん:2012/11/20(火) 10:59:40 ID:555zyMEU
1.どわっはっはっは

田原「お前は元祖の五人組の中でもぶっちぎり最下位だったじゃないか」
裴元紹「くそー」
右翼「そんな程度で我らに勝とうとは」
裴元紹「むむむ」
程銀「まあそのへんで、裴元紹さんも気にしているかもしれませんし・・・ぷぷぷ」
裴元紹「

1.ちっくしょー(夕日に向かってダッシュ)」
2.気になんかしてないよ(目うつろ)
3.むむむ
4.そういうお前はどうなんだ

677 :名無しさん@えむちゃん:2012/11/27(火) 19:36:38 ID:???
4.そういうお前はどうなんだ

裴元紹「人のを審査するんなら自分はどうなんだ?」
程銀「むむむ」
裴元紹「隙あり!チンコ審査ぁ!」
と程銀のズボンをズリ下げた。
そこには

1.フランス人もびっくりの巨チン
2.田原と並ぶでかさの巨チン
3.短小だった
4.なかった(え
5.その他

678 :名無しさん@えむちゃん:2012/11/28(水) 09:52:19 ID:J3heYdUY
3.短小だった

裴元紹「ちっちゃ(プゲラ」
程銀「おい待て、勃起するようなものがないから萎えた状態なだけだ」
右翼「言い訳乙」
程銀「じゃあなんかエロいもの見て立たせてやるわ」
裴元紹「

1.いやそこまでしなくていい
2.じゃあこのAVで
3.あっ幼女だ
4.程遠志なら興奮してなくても勃起させられるだろ
5.むむむ

679 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/03(月) 20:51:31 ID:???
1.いやそこまでしなくていい

田原「話が変な方向になってしまったがこれから仕事だ」
裴元紹「ついていきますお師匠様」
右翼「朝まで生テレビか」
程銀「なんだもう終わりか」
田原「

1.よしわしの力でおまえらも参加させてやる
2.おまえらはパネラーでもしてろ
3.おまえらは留守番でわしの事務所の掃除
4.おまえらは邪魔なので自宅待機

680 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/04(火) 12:03:09 ID:5z3QrDe2
1.よしわしの力でおまえらも参加させてやる

程銀「まじでえええ」
右翼「国民を全員右翼にしてやる」
程遠志「国民を全員ホモにしてやるわい」
裴元紹「おいそれぞれが自分の趣味思想を宣伝したくて仕方ないみたいだが」
田原「

1.それでいい
2.それをやると退場な
3.むむむ
4.誰が朝まで生テレビと言った

681 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/11(火) 23:49:28 ID:???
1.それでいい

田原「たまには違う毛色でやらんとまんねりになってしまうわい」

パーパーパパラッパージャッジャッジャー
アナウンサー「日本の未来を考える皆さんの登場です」

このあと

1.裴元紹をアナウンス
2.右翼をアナウンス
3.程遠志をアナウンス
4.その他

682 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/13(木) 11:26:59 ID:dOLfa7fg
1.裴元紹をアナウンス

アナウンサー「日本を変える中国人、裴元紹です」
このアナウンスにたちまち会場からブーイング。
客「中国共産党の工作員か」
裴元紹「待て待て、名前は中国人だが心は日本人だ」
客「信用できねえ、自虐史観を植え付けようとする外国人はみんなそういうんだ」
裴元紹「どうすれば信用するんだ」
客「

1.南京虐殺の真実を語ってみろ
2.チベットでは何が起こっている
3.台湾はどこの領土だ
4.1〜3が重いと思ったらこれを選んでパス
5.むむむ

683 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/19(水) 21:36:48 ID:???
1.南京虐殺の真実を語ってみろ

裴元紹「南京虐殺はなk・・・」
その時裴元紹の頭で大きな声がした。
中の人「ちょっとまったー!」
裴元紹「ねるとんかよ!」
中の人「古いな。それはともかく南京大虐殺事件がなかったなんて言うんじゃないだろうな」
裴元紹「そりゃ言うよ。俺はなかった派だもん。それに何でしれっと『大』をつけてるんだ」
中の人「南京大虐殺が正式名称だろ!それにお前がなかったというと、俺まで同じに見られる。困る」
裴元紹「あのな!これは物語だ。作中人物と作者は一緒か?」
中の人「そう思う人は多いよ」
裴元紹「なら筒井康隆は奇人変人なのか?高橋源一郎は暴力的なのか?『NHKにようこそ』の作者は引きこもりなのか?」
中の人「あの人たちは有名人だし評価も固まってる。俺はそこまで有名じゃない」
裴元紹「しかし俺が南京虐殺ある派になると話がグダグダになるぞ」
中の人「ならこうしようか。裴元紹は人民解放軍>>636に狙われているので、本音
をいえないと」
裴元紹「

1.断る
2.それで行く
3.ああ、そんなのがいたな
4.人民解放軍ってなあに?

684 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/20(木) 18:05:23 ID:goaeRnhQ
1.断る

裴元紹「俺は一回、人民解放軍の兵舎で起きた殺人事件を解決したことがある、それの恩があるはずなので一回ぐらいは見逃してくれるはず」
と、続行するつもりのようだ。
裴元紹「しかし中の人ってのはこっちからは書きづらいな、文中に出されても俺から見れば外の人だし動かしづらい」
と、愚痴もこぼしつつ
裴元紹「南京虐殺についておかしいと思うのはなぜか戦時中や戦後何十年かは全く語られなかったこと」
田原「ほう」
裴元紹「それがいつからかぼっと出てきた。当時20万人だった南京市で30万人虐殺したとか」
田原「本当なら南京市は‐10万人という複素数のような数字になってしまうな」
裴元紹「合成写真かと思われる不自然な写真では殺した市民の生首がたくさんあるみたいなのもあるが、どうも怪しい」
田原「はー」
裴元紹「一方で合成はしてないだろうと思われる写真では日本兵が南京市で水餃子を食べているシーンがある」
田原「なるほど」
裴元紹「本当に虐殺して怖がられるようなら市民は兵士を見て一目散に逃げ出しているはずだが
店の店員もにげてなければ近くの子供たちも怖がる気配を見せていない、そういう写真だった」
田原「うーむ」
裴元紹「だがそういう話を全てなかったことにし、急に実は30万人(最近は40万人とも)虐殺したと言い張る者が出た。それが」
右翼「朝日新聞!!」
これに

1.朝日新聞の言い分を代弁してみる
2.朝日はさすがに擁護できない
3.むむむる
4.キャノーラ油は味の素(謎

685 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/27(木) 22:22:13 ID:???
1.朝日新聞の言い分を代弁してみる

中の人「こりゃまた難題を・・・」
右翼「どうやら反論は無理のようだな」
田原「そりゃそうだろう。わしだって最近日本の左傾化に気づいて『なぜ日本は「大東亜戦争」を戦ったのか』を書き大東亜戦争を肯定したんだからな」
裴元紹「もう一人の書き手さんよお、もし俺に論破されたら、左翼をやめて保守中道になれ!」
右翼「そうだそうだ!まず手始めにフジテレビデモに参加して・・・」
中の人「それは無理!」
裴元紹「論破できなかったら、俺たち大東亜戦争皇帝史観が正しいことを認めたことになる。それでもお前は、中国や韓国に土下座して戦争反対を叫ぶのか?」
中の人「むむむ。しかしそれは・・・」
田原「論破は無理だろう。」
中の人「でもそれは私が不勉強なだけで、思想信条まで変えなきゃならないわけじゃないだろう?」
裴元紹「

1.いや変えてもらう!
2.そこまでしなくていい
3.その他

686 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/28(金) 10:39:31 ID:/jswqwP2
2.そこまでしなくていい

『中の人』はご本人がモニター越しにいらっしゃる以上どう書いても本人に分かる嘘になってしまうため動かせません、ご了承ください。
裴元紹「変えたくないなら変えなくていいし変えたくなれば変えればいい、思想の自由だから」
田原「ふむ」
裴元紹「ただし反論ができないとかその辺は自己責任で」
田原「うーむ」
裴元紹「ただやはり難しいんだよな、いわゆる思想が左寄りと言われてる人たちが過去に信じてきた南京虐殺の話を全否定されるのも屈辱だろう」
田原「教科書にまで載っちゃってるしな、一時期は従軍慰安婦強制連行とかも載ってたらしい、さすがに疑問点が多すぎて今は配慮されてるが」
裴元紹「あと俺は大東亜戦争なんて言葉は今まで使ったこともないしこれからも使わんだろう」
田原「それはまたなぜ」
裴元紹「なじんでないから。当然戦争で国のため戦って命を散らした偉大な先人たちには感謝と哀悼の意を表するが」
田原「靖国に行けば嫌でも大東亜戦争と言われない?」
裴元紹「

1.確かに
2.呼び方は自由
3.分からん
4.どうでもいい

687 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/29(土) 23:46:41 ID:???
1.確かに

右翼「おいおいしっかりしろよ」
裴元紹「ところで今日のテーマはなんだ?国防か?靖国か?それとも総選挙その後か」
田原「大丈夫だ。お前にぴったりの議題だから」
程銀「ついにホモの市民権か」
裴元紹「そんなわけないだろ(ゲシ」
程銀「ギャワワヒッペモ腐女子」
田原「

1.違うわ
2.その通りだ
3.能力のない武将はどうしたらいいのか
4.ロリコンはなぜダメなのか
5.その他

688 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/30(日) 11:11:13 ID:GolwbE7s
1.違うわ

田原「産業の話だ」
裴元紹「どこがぴったりなんだ」
田原「パチンコと日本社会、メディアについて」
裴元紹「ウホッ」
右翼「北朝鮮に金が流れてるというあれか」
田原「まあそれはそれとして、今テレビ見てもパチンコのCMが昼でもゴールデンタイムでもお構いなしに流れてるらしいな」
裴元紹「こっちの主はテレビほとんど見ないんで詳しくは分からないがたまに見ると毎回のようにパチンコCMが映る」
田原「昔は深夜にしかパチンコCMなんか流れなかった、最近になってだ、なぜテレビメディアはこんな低俗になったんだ」
裴元紹「うーん、もうゴールデンでもいいやと国民が思ってるからじゃ」
田原「ダメだろ、パチンコは18才未満禁止だぞ、ゴールデンに18禁のおっぱいポロンする姉ちゃんが映るか?」
裴元紹「むむむ」
田原「そういう話においても今のメディアは狂ってるとしか言い様がない、そしてそれを流させるパチンコ側もだ」
裴元紹「ふむ」
田原「では続いて

1.パチンコの害悪について
2.引き続きパチンコとメディアについて
3.パチンコを推す芸能人について
4.むむむ

689 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/31(月) 22:03:56 ID:???
1.パチンコの害悪について

田原「射幸心を煽るのは良くない」
裴元紹「それで痛ましい事故が多発した」
田原「あれに嵌って借金地獄になった人間も多い」
裴元紹「『闇金ウシジマくん』にそんなエピソードがあったな」
程銀「

1.石原元東京都知事が言ってたカジノ構想はいいの?
2.景品もらうのがなんでダメなの
3.ギャンブルは敵だ競馬競輪協定その他も禁止しよう!
4.韓国はパチンコ禁止にしたとか・・・。

690 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/01(火) 11:11:05 ID:zXS19f2M
2.景品もらうのがなんでダメなの

田原「いい質問だな、あれは三点方式と言ってパチンコ屋からは金は出ない、景品だけ出る」
程銀「だよな」
田原「だが近くに換金所が有りそこで景品を換金できるようになっている」
裴元紹「うむ」
田原「日本じゃ私営ギャンブルは法律で禁じられてるが公営ギャンブルは競馬、競輪、競艇、宝くじ等でありパチンコは含まれていない
そこで、三点方式を用いて換金所での換金はできるがパチンコ屋では景品としか交換できないということにしギャンブルではありませんと言い張れるんだ」
程銀「えーなんかせこいなあ」
裴元紹「公営ギャンブルになれないのか」
田原「どう考えても10時から23時まで毎日経営してて運悪い客は一日10万すっちゃうとか公営にできないだろ」
右翼「

1.先生、話が難しいです
2.先生、北朝鮮はいつ出てきますか
3.先生、トイレ行っていいですか
4.先生、非常に興味深いです
5.むむむ


691 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/13(日) 12:25:11 ID:???
1.先生、話が難しいです

田原「これだからゆとりは」
裴元紹「パチンコより面白いものも同じシステムにしたらどうだろう」
右翼「おう、そしたらパチンコの客を奪えるな」
程銀「

1.ゲーセンで金儲けとか?
2.馬のレースの先着を当てるとか(え
3.自転車のレースの先着を当てるとか(え
4.ボートレースの(ry


692 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/14(月) 14:20:04 ID:ju5KFXmE
1.ゲーセンで金儲けとか?

田原「金儲けは公営ギャンブルじゃないと違法だっつってんのに」
程銀「三点方式で」
田原「無理。パチンコと同じように三点方式で営業しようとした人が逮捕された例がある」
程銀「えーなんでパチンコだけ許されるんだよ」
田原「第一に警察の天下り先になっている、第二にパチンコ利権にありつく議員がいる」
裴元紹「そういうところと癒着してるから堂々と違法ギャンブルで経営できるわけか」
右翼「まったく汚い世界だ」
裴元紹「ではパチンコをなくすにはどうするべきか」
田原「パチンコ反対の議員に呼びかけて少しずつ店を減らすか、ユーザーを徐々に行かせないようにするか」
程銀「どっちにしても徐々にしかないか」
田原「

1.そうだ
2.いやまだ手はある
3.徐々と言えばジョジョの(ry
4.むむむ

693 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/16(水) 23:01:37 ID:???
3.徐々と言えばジョジョの(ry

右翼「それはよそでやってる」
田原「なんだつまらん」
程銀「パチンコ漫画なら『釘師さぶやん』ってのがあるけど」
裴元紹「

1.古いわ
2.最近は漫画誌読まんからわからん
3.よく知ってる漫画を言ってみろ
4.10年前の漫画でネタにできるのはないのか?

694 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/17(木) 18:41:44 ID:3aTnR3XY
1.古いわ

裴元紹「前の72年の漫画に続いて70年の漫画って」
程銀「むむむ」
裴元紹「別に漫画に限らんでもゲーム会社からパチパラとかいうゲーム出てるだろ」
田原「ふむ」
裴元紹「そのゲームやってパチンコの擬似世界に入ればいいだけの話」
程銀「

1.金かけられないとつまらんだろ
2.ゲーム機にお金かかる
3.わかった
4.むむむ

695 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/21(月) 23:21:49 ID:???
3.わかった

程銀はパチパラをプレイした。
程銀「5分で全部すりました」
田原「本番中に遊ぶな」
程銀「ええっ本番だったのですか」
田原「そうだ。まったく、これだからゆとりは」
裴元紹「

1.教育問題も話そう
2.俺がコンドームつけるとゆとりだらけで困る
3.まあ彼は主役じゃないから
4.むむむ

696 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/22(火) 13:11:16 ID:zTkmlJRY
3.まあ彼は主役じゃないから

田原「主人公、な」
裴元紹「本番中に遊んでもゲームセンターCXみたいで楽しいじゃないですか」
田原「ゲームセンターCXだと最低ストーリークリアまではしないといけなくなるぞ」
裴元紹「それはきつい」
程銀「俺ストーリークリアまでいきますよ」
田原「

1.いや話は政治的なものに戻すから
2.ほほう、どれどれ
3.外でやれ
4.むむむ

697 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/23(水) 00:37:53 ID:???
1.いや話は政治的なものに戻すから

裴元紹「何の話だったかな」
右翼「パチンコの話だったようだが」
程銀「そろそろ別の話題を」
裴元紹「

1.この国はなんでサービス残業がなくならないのか
2.この国はなんでポルノ解禁がないのか
3.この国はなんでデフレのままになっていたのか
4.その他

698 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/23(水) 12:35:34 ID:9ZmoOjlA
3.この国はなんでデフレのままになっていたのか

田原「これも難しい問題だが日本はデフレ15年続いてると言われている」
裴元紹「橋本内閣のときからか、橋本はデフレ時に増税して自殺者を増やしたと言われているな:
程銀「で、デフレ原因は」
田原「要は需要と供給のバランスだ、今は需要はあるのに供給つまり買う人がいない、この状態が続いてるのが原因だ」
右翼「円高だったことも原因なのか」
田原「円が高いと海外での日本製品が売れないからなデフレの原因の一つといっても良かっただろう」
右翼「けど安倍政権で円安になりだしたぞ」
田原「

1.これで景気も良くなる
2.円安だけじゃ駄目だ
3.景気は良くなるかもしれんが安倍は嫌
4.そういえば日本は円高のほうがいいとかたわけたこと言った経済学者がいたな
5.むむむ

699 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/23(水) 19:29:38 ID:???
2.円安だけじゃ駄目だ

田原「みんなが欲しがる商品を開発せねば」
裴元紹「ゲーム機なら欲しいけど」
田原「かってテレビと冷蔵庫と洗濯機が三種の神器と呼ばれたように。耐久消費財の大量消費が景気回復の起爆剤となる」
程銀「でも欲しい家電製品がないでヤンス」
裴元紹「

1.高性能ダッチワイフでも開発されないかな
2.そろそろ3Dテレビを
3.ルンバがあるじゃないか
4.むむむ

700 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/24(木) 20:14:17 ID:Q+Ivz7Wg
1.高性能ダッチワイフでも開発されないかな

田原「ほう、どういう性能だ」
裴元紹「自分から腰振るとか」
田原「

1.それはいい
2.だめだな
3.わからん
4.むむむ

513 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27