■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
クソゲー曹豹
1 :名無しさん@えむちゃん:2010/06/02(水) 12:09:19 ID:9pP8RiUc
中堅以下の武将を中心に、
リレーコント形式で綴る
三国演義のパロディ版です。

まず、前の書き手が文章の
末尾に選択肢(四つ程度)
を示します。
次の書き手はこれを受け、
選択肢からひとつを選び
(あるいは複数でもよい)、
自分の文章を綴ります。

もちろん、ストーリーと
無関係な文章を載せたり、
他の方を誹謗中傷しては
ならないことは、とくに
言うまでもないでしょう。

説明が長くなりましたが、
そろそろ本文に入ります。

201 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/21(日) 23:20:45 ID:6eGbf2FU
3.知らん

若蘭「まゆみ〜最近の君はどう〜♪」
定岡「だから誰だって」
若蘭「KANの歌ってた「まゆみ」です」
定岡「愛は勝つしか知らんわ」
劉備「あーまゆみね、まゆみ・・・いい歌だよな」
阿部さんもどき「CMソングだったような」
定岡「要するにわからん奴なんだな」
若蘭「

1.KANに聞かないと分からん
2.元カノじゃないかな
3.妹とか
4.どうでもいい

202 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/24(水) 22:19:23 ID:???
4.どうでもいい

定岡「昔阪神に真弓という選手がいたが・・・どうでもいいのか?」
若蘭「阪神なら源五郎丸だよな」
阿部さんもどき「阪神なら川藤じゃね」
勝○「阪神ならバースだろ」
劉備「阪神といえばグリーンウェル」
坂東「阪神を代表する選手なら、掛布やね」
定岡「

1.確かにどうでも良かった
2.おまえら頭の中が昭和だ
3.ワカナを忘れるな
4.新庄を忘れるな

203 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/26(金) 18:21:18 ID:e/Q8t24s
2.おまえら頭の中が昭和だ

板東「昭和、ああ・・・わしが選手に歌手にタレントにフル回転やったな」
劉備「選手ってのは都市伝説だろ」
板東「なんでやねん」
定岡「こっちの書き手は阪神ファンだが阪神の話をすると長くなるがいいのか」
阿部さんもどき「むむむ」
定岡「来年は藪20勝川尻15勝湯舟15勝で優勝やーとか言ってた暗黒時代の話も詳しいぞ」
若蘭「むむむ」
定岡「困るだろう、じゃあ石原東京都知事辞任の話でもしようか」
劉備「

1.いやそれも嫌なんだが
2.じゃあそれで
3.むしろ阪神の話続行で
4.むむむ

204 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/28(日) 00:36:51 ID:???
1.いやそれも嫌なんだが

劉備「石原だと漫画を規制しそうで困る」
定岡「それはないない」
阿部さんもどき「徴兵制を復活されたらホモには天国」
定岡「そんな暇はない。軍隊なめてんのか?」
若蘭「石原なら中国韓国と事を構えそうで、開戦したら困る」
定岡「それは・・・」
坂東「

1.後継者はだれになるんでしょうなあ
2.新党は第一勢力になるんでしょうかなあ
3.維新政党新風とキャラが被ってそうでんがな
4.学校からいじめがなくなればいいですなあ

205 :名無しさん@えむちゃん:2012/10/28(日) 20:41:27 ID:aYeNfZ0c
1.後継者はだれになるんでしょうなあ

定岡「猪瀬じゃないの、石原本人が後継として推薦したんだし」
板東「はー」
定岡「それとその前の話、中韓と戦争ってのはないな、あるならすでに尖閣でウロウロしてる中国巡視船が軍艦連れて戦闘行為してるだろ」
板東「そうでっか、わしも満州生まれなもんで其の辺は気になりますわい」
定岡「米軍がいてしかも中国海軍はゴミだから向こうからは仕掛ければ自滅行為、日本も9条があるから先制攻撃はできない」
劉備「ふむ」
阿部さんもどき「要するに戦争になる手段がないと」
定岡「中国がヤケクソになればわからんがな」
若蘭「韓国は」
定岡「さらにないだろ」
板東「

1.甘いな
2.まあないわな
3.じゃあ北朝鮮は
4.ロシアは
5.むむむ

206 :名無しさん@えむちゃん:2012/11/03(土) 21:33:38 ID:???
1.甘いな

坂東「甘いわ、このポテトチップ」
若蘭「韓国だけど」
坂東「この缶コーヒーもめちゃ甘い。これ砂糖水コーヒー色つきや」
定岡「韓国は・・・」
坂東「うわ!ゆで卵も甘いわ。砂糖と塩を間違えてるわ」
阿部さんもどき「

1.どうやら知らないらしい
2.やっぱりないんじゃね
3.師匠、ボケはそのぐらいで
4.面白そうだから放置しておこう

207 :名無しさん@えむちゃん:2012/11/05(月) 00:13:27 ID:uLGeYP7I
2.やっぱりないんじゃね

阿部さんもどき「9条どうにかしないと無理だなやはり」
劉備「だが竹島は日本の領土だぞ、領土奪還で戦争がないなら尖閣が取られても何もしないのか」
定岡「そうだが竹島は盗られて60年ほど経ってる、今の人間で竹島が日本の領土だった頃を知ってる人間がどれほどいるか」
阿部さんもどき「そしてこの平和ボケが蔓延した状態だ、世論は竹島では戦争を望まないだろう、尖閣ならまだしも」
劉備「となると話し合いで返してもらおうってのか?甘いな日本は」
板東「あー梅干もはちみつ味で甘いわー、わしの名前板東で坂東やない言うのにそれにしても午後の紅茶も甘いわあ」
定岡「多分政府が自民党に戻っても話し合いでーとか言うだろう」
劉備「

1.まともな政党がないな
2.自民党なら可能性はあるだろ
3.やはり石原新党しかないか
4.むむむ

208 :名無しさん@えむちゃん:2012/11/13(火) 19:59:33 ID:???
3.やはり石原新党しかないか

若蘭「島というより岩じゃね。そんなもんくれてやんなよ。ぽーんと」
板東「ちょっ、それはまずいわ〜」
定岡「あ〜あ〜言っちゃった」
劉備「俺や若蘭は所詮中国人の視点だからな。設定的に」
阿部さんもどき「あれ中国と韓国にも領土問題なかったか?」
劉備「

1.ある
2.あるけどこの話題はやめておく
3.ない
4.フィリピンともめてる

209 :名無しさん@えむちゃん:2012/11/14(水) 11:51:46 ID:/GXJBvug
1.ある

劉備「蘇岩礁か、ま中国は四方八方と領土で揉めてるからな、というか難癖つけてくすね取ろうとしてるだけだが」
若蘭「おい中国人視点は」
劉備「いや自国の話でもおかしいと思う点はおかしいと思うわ」
若蘭「なんですと」
劉備「日本だってかつて水俣病やイタイイタイ病が出たとき、日本人視点でいや日本の工業は正しいなんて世論で終えたか?」
若蘭「うーむ」
劉備「確かに劉備や若蘭は中国人視点でいくべきだがどちらが正しいかはその点その点で」
若蘭「むむむ、だが島程度で、と私は言う」
阿部さんもどき「ふ、ホモ御用達の俺がまさか領土問題を語るとはな」
板東「

1.ホモは女のこと考えへん分頭がいい
2.ホモは政治語るな
3.ホモとかホモじゃないとか関係ないやろ
4.むむむ

210 :名無しさん@えむちゃん:2012/11/19(月) 22:46:54 ID:???
1.ホモは女のこと考えへん分頭がいい

阿部さんもどき「ウホッ!」
定岡「まてまてまてい。板東それはおかしいぞ」
板東「なにがや?」
定岡「それだと女のことを考えていない童貞が一番の賢者になってしまう」
劉備「

1.童貞なんて頭の中は女だらけ
2.領土の話は?
3.ホモの政治家っていたかな?
4.バッチコーイ

211 :名無しさん@えむちゃん:2012/11/20(火) 10:52:11 ID:555zyMEU
1.童貞なんて頭の中は女だらけ

定岡「確かに」
劉備「賢者というより魔法使いだな、2ch的意味で」
若蘭「んで領土の話は」
劉備「してほしいか?中国が東西南北全方面の隣国の領土をくすねようとしてる話を」
若蘭「でもさすがにロシアの領土は無理だろうー」
劉備「

1.確かに
2.ロシア領も盗る
3.シベリアつたってアメリカ領のアラスカも盗る
4.そんなことより返還された香港の人が自分を中国人と認めたくない件について
5.むむむ

212 :名無しさん@えむちゃん:2012/11/27(火) 19:42:49 ID:???
1.確かに

劉備「中国人はマグロは食うくせにホッケやニシンは食わんのか」
定岡「ニシンは食べるだろう黄色いダイヤカズノコがあるし」
阿部さんもどき「キャビアがあるからいらないんじゃないですか」
若蘭「中国も大国ロシアを敵に回すほど馬鹿ではないでしょ」
板東「わからんで。お互いプライドたかいからな」
劉備「

1.プライドが高いなら日本の領地を狙ったりしないはず
2.ロシアなんてアル中の国じゃないか
3.ふん我が中国もロケットは飛ばしてるぞ
4.日露戦争で負けたくせに

213 :名無しさん@えむちゃん:2012/11/28(水) 09:38:48 ID:J3heYdUY
2.ロシアなんてアル中の国じゃないか

板東「仕方ないやろ、極寒の国なんや、酒飲んで体温めんとやっていけん」
劉備「酒ッ!飲まずにいられないッ!」
板東「ジョジョネタ知らんかったんちゃうんか」
劉備「最近アニメでやってるので」
板東「テレビ見てないんちゃうんか」
劉備「だからネット配信でだよ」
板東「そんなわけでロシア人が好き好んで酒ばっかりってのは違うわけや」
劉備「じゃあイギリスのアーチストにやたらホモが多いのはなぜだ」
板東「

1.それはやな
2.知るか
3.別に多くない
4.むむむ

214 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/03(月) 20:55:28 ID:???
1.それはやな

板東「イギリス男に美男子が多いからやと思う」
劉備「そんなのか」
阿部さんもどき「なるほど」
定岡「おいデブ専ホモはどうなるよ?」
板東「

1.それはやな
2.知るか
3.それは多くない
4.むむむ

215 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/04(火) 11:48:33 ID:5z3QrDe2
1.それはやな

板東「美男やから男色にちょっと走るんとデブ専みたいなコアなんは根本が違う」
阿部さんもどき「本当かよ」
板東「わしも現役時はホモが

1.同じチームにいた
2.別のチームにいた
3.わしがホモやった(ぇ
4.おらんわ!

216 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/12(水) 00:00:00 ID:???
1.同じチームにいた

定岡「それは誰か」
板東「言えんわ。当時は今と違ってホモへの風当たりも強かったんや」
阿部さんもどき「俺だって今ではネットでキャーキャー言われているが数年前は本屋の隅でこそこそと売られていた」
劉備「そんなホモが脚光を浴びたのはBL同人誌のおかげ」
若蘭「よし俺たちでBL同人誌を作ろう!」

この提案にみんなは

1.賛成
2.反対
3.どうでもいい
4.意見が分かれる

217 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/13(木) 11:12:15 ID:dOLfa7fg
2.反対

劉備「同人誌は名の通り同人、同士と趣味を分かち合うためのもの、こびてお金をもらうものではない」
若蘭「むむ」
劉備「私はBLは好きではないんだ、昔、エヴ●のシ●ジが掘られてるBLを間違って読んで絶望したことがある」
劉備「確かに同人でお金稼いでる人もいる、別に否定はしない、その人にも生活があるからな
だがしかし!私はあえて言いたい、作るなら自分の趣味のもので儲けなどは発行とあわせて差し引きゼロになるぐらいがいいと」
定岡「なんか熱く語りだしたぞ」
この熱い話に

1.まだ語る
2.熱すぎて松岡修●が来る
3.反論する者がいる
4.むむむる

218 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/19(水) 21:43:19 ID:???
2.熱すぎて松岡修●が来る

松岡修●「気合だぁー!」
安倍さんもどき「キャラが違うわ」
坂東「

1.おまえもなー
2.わて坂東とちゃいます板東や!なんぼいうたらわかるねん
3.どうやらもう一人は松岡を知らんようやな(本当)
4.劉備の釣りは良日。どや面白いやろ。

219 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/20(木) 13:49:46 ID:goaeRnhQ
3.どうやらもう一人は松岡を知らんようやな(本当)

松岡修●「俺みたいな面白い奴を知らないとはもったいない、だが仕方ない」
と言ってトボトボ帰っていった。
阿部さんもどき「しかし知らないのになぜ選択肢から選んだのかが」
若蘭「まあそれは」
劉備「同人誌を語る上で欠かせないのはそう、カップリングだな」
定岡「うわまだ語ってた」
劉備「好きなキャラ二人をカップルに自分の同人誌内でしてしまう行為だ」
このあと

1.カップリングについて熱く語る
2.語らせない
3.この中の誰かをカップリングする
4.むむむる

220 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/27(木) 22:49:19 ID:???
2.語らせない

若蘭・定岡「キモイわー!」
板東「わしの事務所の申告漏れはスルーしてなぁ」
阿部さんもどき「まあノンケにはきついわ」
劉備「なんだよ。酷いなあ。お前らだって、朝青龍とヒクソン・グレーシーの夢のカードとか空想しないのかよ」
定岡「

1.それ夢のカード違う
2.それとは話が別
3.きゃりーぱみゅぱみゅが俺の恋人だったらとかいうのと同じか
4.カンニング竹山とハリセンボン春菜の夢の漫才


221 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/28(金) 16:27:07 ID:asZQ2cdY
1.それ夢のカード違う

定岡「小川直也と橋本真也の濃厚な絡みだろ」
劉備「いらんわ」
阿部さんもどき「いや、実写でなく漫画とかなんだが」
若蘭「ああ、スラムダンクの桜木と流川とか昔じゃ有名なカップリングだったな」
阿部さんもどき「ジョジョの東方仗助と虹村億泰みたいな」
劉備「

1.そうそう
2.そこは岸辺露伴で
3.腐女子はジョジョにはときめかない
4.むむむ

222 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/30(日) 23:10:45 ID:???
1.そうそう

若蘭「わからんなー。どうして男と女じゃダメなんだ?」
阿部さんもどき「すまない。ホモ以外は帰ってくれないか!」
定岡「お前はこのスレをもっと気持ち悪くする気か!」
板東「世の中には女に出会えない男もおる。不公平や」
若蘭「それなら努力すれば良いだろ。それに漫画なら女を適当に出せばいいよ」
劉備「

1.それをやると腐女子という大事な金づるが・・・
2.適当に出た女とラブラブならまるで家畜
3.お前にはわからない男同士のロマンスが
4.それもそうだ

223 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/31(月) 11:00:51 ID:mzTVAlkc
1.それをやると腐女子という大事な金づるが・・・

定岡「そういうものか・・・」
劉備「あと板東、ちょっとお前がしでかした事が予想以上に重大なことだったようなので騒動が済むまで自粛してくれないか」
板東「むむむ」
阿部さんもどき「んで、そうそうじゃないだろ、なんで仗助はともかく相手が億泰なんだ、不細工だろうが」
若蘭「むむむ」
定岡「いやもう片方の書き手さんがジョジョ知らないということも」
阿部さんもどき「いや知らなかったのはこっちの書き手だから、アニメ化に伴って原作の方も少しずつ勉強中だが」
定岡「ふむ」
阿部さんもどき「あちらの書き手さんは随分詳しくて、こちらが知らなかった時代にスルーしてたら
『もう片方の人はジョジョ嫌いなようなので』と若干嫌味っぽい言われ方で今回を機にジョジョネタを取り入れていこうとしたんだが」
若蘭「はあ」
阿部さんもどき「おもむろにジョジョネタを避けてるように見えて随分素っ気ないなあと」
定岡「

1.自分がジョジョネタを書くのは良くても相手に書かれたくない
2.実はジョジョネタ書いてた書き手とは別人
3.今期のアニメはジョジョよりも中二病でも恋がしたいのほうが好きだから
4.安倍政権になってから円安と株の上昇が素晴らしいな
5.むむむ

224 :名無しさん@えむちゃん:2012/12/31(月) 21:39:04 ID:???
5.むむむ

若蘭「テレパシーがきました」
阿部さんもどき「きたか。通訳してみろ」
若蘭「台詞までいちいち覚えていないそうです。単行本はブックオフに全部売りました。話はポロナレフがイエローテンバランスに出会うところ、少し飛んで康一が吉良を追い詰めるところまで読んだけど、そこでブックオフの巻数が終わりました」
劉備「立ち読みですませるなよ!」
定岡「今は『GANTZ』に夢中らしいが、こちらも10巻までで終わらせてあとは立ち読みらしい」
劉備「億康は知っているのか?」
若蘭「空間をかきとる人ですよね。知ってます。ただハイウェイスターと鉄塔にいた人は忘れました」
阿部さんもどき「ハイウェイスターって、足跡の奴だろ」
若蘭「それは知っているけど、どういう攻撃か忘れています」
劉備「

1.ウィキ見ろ
2.アニメの放送は知らなそうだな
3.JoJoネタを書いてるうちに思い出すかもしれない
4.むむむ

225 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/01(火) 10:58:02 ID:zXS19f2M
2.アニメの放送は知らなそうだな

若蘭「アニメは分からんか、ニコニコの会員であるなら毎週木曜23時からやってるが
そこまで言うと宣伝になっちゃうから詳しくは言わないでおこう」
劉備「ほぼ詳細言ったような」
阿部さんもどき「売っちゃったなら覚えてなくても仕方ないな、なにせこちらの書き手がジョジョのにわか知識持っちゃったもんだから
ひけらかしたくて仕方なかったようだ、グチグチ言ってたようですまんかった」
定岡「ただ、アニメはまだ2部のストレイツォ倒してシュトロハイムが出てきて間もない頃ぐらいだったかで」
劉備「我がドイツの医学薬学は世界一ィィィィー!」
若蘭「ハイウェイスターで攻撃はこちらも勉強不足で分からんが有名なのはあれだろう、『だが断る』、あれはいいセリフだ」
劉備「

1.かっこいいな
2.断っただけだろ
3.ネタにされてるだけだろ
4.私ならもっとかっこいいこと言える
5.むむむ

226 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/13(日) 12:29:58 ID:???
2.断っただけだろ

劉備「私は貧弱ぅ軟弱ぅの方が好きだな」
阿部さんもどき「そんなのあったかな?俺は『やれやれだぜ』がいいな」
定岡「ホモだけにやれやれか」
若蘭「オラオラオラオラオラ!」
劉備「うひょさすが曹豹、俺たちのやらないことをさっとやってのける。そこにしびれる憧れるぅ。」
若蘭「曹豹って誰?」
劉備「

1.なんとなく口から出たが誰だろう?
2.忘れてたーーーーーーっ!
3.その曹豹がやってきた
4.俺の師匠だ!


227 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/13(日) 16:50:39 ID:ImbZpsG6
2.忘れてたーーーーーーっ!

忘れられていた主人公、名前が呼ばれるのを背後霊のように今か今かと待っていた。
曹豹「ゴゴゴゴゴゴゴ・・・」
劉備「あ、あの、いや、曹豹さん・・・そうだご一緒に!ハッピーうれピーヨロピクねー!」
曹豹「ゴゴゴゴゴゴゴ」
劉備「あ、あの男の目、冷たい目だ、まるで養豚所の豚でも見るかのような」
定岡「なんでこんな、かわいそうだけど明日の朝にはお肉屋さんの店先に並ぶのねみたいな目で見られないといけないんだ」
劉備「そうだ今は酒を飲んで気を紛らわそう、酒!飲まずにはいられないッ!」
曹豹「飲んどる場合かー!(バシ」
曹豹はいつまでも帰ってこなかった劉備を殴りだした。
曹豹「君がッ!泣くまでッ!殴るのをやめないッ!」
劉備「(こ、こんなカスみたいな奴にこの劉備が・・・ッ!)」
そこへ劉備を師と慕う若蘭が加勢に。
若蘭「きさま・・・いったい何人の労力を自分の出世のために使い捨てした」
曹豹「お前は今まで食べたパンの枚数を覚えているのか」
このあと

1.まだジョジョ名言集で会話
2.曹豹が劉備を連れ戻す
3.ネタが尽きたので普通に会話
4.むむむ

228 :ごめんググッたけどこれしか見つからなかった。:2013/01/16(水) 22:50:27 ID:???
曹豹「お前は『俺はなんでこんな所に立っているんだ』と言う」
劉備「へっ。そんなこと言う訳ないだろう」

このあと

1.本当にそう言う
2.言わない
3.名台詞集続く
4.その他

229 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/16(水) 22:51:31 ID:???
>>228
1.まだジョジョ名言集で会話

230 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/17(木) 18:15:27 ID:3aTnR3XY
1.本当にそう言う

劉備「俺はなんでこんなところに立っているんだ・・・ハッ」
曹豹「ほら言った」
劉備「のっただけだ」
曹豹「むむむ」
劉備「しかしどんなググりかたしたんだ?ジョジョ名言集なんてググれば一発で大量に出てくるはずなんだが」
曹豹「グーグルの検索力は世界一ィィィー!ってか」
劉備「まだ続いてたんだ」
曹豹「むむむ」
劉備「しかし話はもどるが私は帰らんからな、やりたいことが多く出来た」
曹豹「

1.勝手なこと言うな
2.お前の夫人はどうなっている?
3.わかった
4.むむむ

231 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/21(月) 23:37:48 ID:???
1.勝手なこと言うな

曹豹「そのような責任のない人生でいいのか」
劉備「ふん。大きなお世話だ」
曹豹「おまえはイソップ物語のアリとキリギリスについて知っているか?」
劉備「

1.俺は才能のあるキリギリスだ
2.俺はアリの方だ
3.北風と太陽を知っているか?
4.本当は怖いグリム童話を知っているか?

232 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/22(火) 12:54:50 ID:zTkmlJRY
3.北風と太陽を知っているか?

曹豹「北風が勇者バイキングを作った、だっけ」
劉備「それはツェペリのセリフだ、ジョジョは今話してない」
曹豹「むむむ」
劉備「それでアリとキリギリスな、知っているとも、キリギリスは遊びほうけてて冬を越せなかったが
アリもアリで人間にアリの巣駆除をされて全滅しちゃった話だろ」
曹豹「違うわー」
劉備「まあ聞け、確かに童話とは違うが今はそういう正直者が馬鹿を見る世界でもある、どうせ死ぬなら遊んで死ぬほうがいいだろ」
曹豹「

1.それは間違いだ
2.そこまで言うなら勝手にしろ
3.では俺もその方針で
4.むむむ

233 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/23(水) 00:51:16 ID:???
1.それは間違いだ

曹豹「そうやって後先考えずに暮らす阿呆のおかげで生活保護が増えて国家予算を圧迫する」
劉備「なんだ生活保護に反対なのか」
曹豹「

1.反対だ
2.賛成だ
3.賛成だけど制限は必要
4.その他だ

234 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/23(水) 11:31:43 ID:9ZmoOjlA
3.賛成だけど制限は必要

曹豹「怪我や病気で働けなくなった人が社会復帰するまでの間、生活をつなぐのが生活保護だから賛成だ、だが不正受給してる奴からは取り上げるべき」
劉備「ほう」
曹豹「金を多く稼いでる息子がいるのにローンを生活保護で払うなどもってのほか」
劉備「生活保護でハワイ旅行行く奴とか死んだらいいですよね」
曹豹「死んだらいいっていうか死んでるけどね、誰とは言わんが」
劉備「で、話はもどるが私は生活保護なんか受けないがな、キリギリスってのは自分の金で遊ぶだけ遊んで誰の力も借りず
金が尽きれば誰も知らない山奥とかでひっそり死ぬってことだ」
曹豹「

1.なるほど
2.それも間違いだ
3.では俺もその方針で
4.むむむ

235 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/23(水) 19:45:59 ID:???
2.それも間違いだ

劉備「なに」
曹豹「その前にアリを頼っているではないか」
劉備「しまった」
曹豹「遊び暮らしてながら、救いを求めるなんて言語道断」
劉備「

1.誰だって魔がさすこともある
2.しまった
3.厳しいなあ
4.福祉はないのか

236 :名無しさん@えむちゃん:2013/01/24(木) 19:51:12 ID:Q+Ivz7Wg
2.しまった

劉備「おとぎ話なんか子供の頃以来読んでないしそういう終わりだったの忘れてたわ」
曹豹「ほう」
劉備「誰にも頼らずひっそり死ぬのかとばかり」
曹豹「そうであれば

1.アリがキリギリスをプギャーできないだろ
2.なんかかっこいいだろ
3.子供が真似するだろ
4.それもいいNE☆
5.むむむ

237 :名無しさん@えむちゃん:2013/02/01(金) 22:43:41 ID:???
2.なんかかっこいいだろ

曹豹「子供を助けた後にマスクを脱いだタイガーマスクのように」
劉備「でも後番組のタイガーマスク2世では正体も死因もバレバレでしたがな。あははは」
曹豹「むむむ」
劉備「しかし記憶なんていい加減ですな。たとえば浦島太郎は最後どうなったんでしょう?知ってますか?」
曹豹「

1.爺になっておしまい
2.鶴になった
3.知らない
4.関係ない

238 :名無しさん@えむちゃん:2013/02/03(日) 20:03:22 ID:BSAainvA
1.爺になっておしまい

曹豹「時間の流れが違って陸へ上がったときには時代が全然違っていたんだ、それ相応の年になったということだ」
劉備「しかし助けた亀の恩人にそれはないんじゃないか」
曹豹「物語なんだしそう言っても仕方ないだろ」
劉備「物語って子供に教えるものなのに理不尽な話だとな」
曹豹「俺に言われても」
劉備「じゃ銀河鉄道の夜の最後はどうなるっけ」
曹豹「

1.それはな
2.知らん
3.あれは童話じゃない
4.むむむ

239 :名無しさん@えむちゃん:2013/02/10(日) 11:30:35 ID:???
1.それはな

曹豹「機会の体をタダで手に入れようとした星野鉄郎は逆に歯車にされるところをめーテルの裏切りで助かった・・・だと思う」
劉備「なんだそりゃ。正に『タダほど高いものはない』だな」
曹豹「でもいろんな星を旅出来て良かったじゃないか」
劉備「

1.じゃなくて宮沢賢治の方だ
2.そういえばそうかも、美女との二人旅なんて現実では無理だ
3.だいたいタダで済まそうなんて虫が良すぎる
4.むむむ

240 :名無しさん@えむちゃん:2013/02/10(日) 18:51:22 ID:ctU5mCbA
2.そういえばそうかも、美女との二人旅なんて現実では無理だ

曹豹「うむ」
劉備「しかし普通の人間が機械人間に狩りで殺される凄まじい世界だよな」
曹豹「お前どうする?人が殺されたり食われたりが普通な世界になると」
劉備「いや、でも私は人肉を食わされたこともあるし」
曹豹「

1.ガクガクブルブル
2.それで罪悪感はあるのか
3.実は俺もある
4.むむむ

241 :名無しさん@えむちゃん:2013/02/19(火) 00:13:25 ID:???
1.ガクガクブルブル

劉備「なーんちゃって、実はニンニクでした」
曹豹「嘘つけ」
劉備「ううっ俺の人気が・・・」
曹豹「時代が違うから、諦めろ」
劉備「

1.夢だ夢に違いない
2.実はあれはフェイクで
3.くそ、誰が発掘したんだ
4.

               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    おぇーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

242 :名無しさん@えむちゃん:2013/02/19(火) 19:10:26 ID:HQM3jmf+
3.くそ、誰が発掘したんだ

曹豹「古事記にもそう書いてある」
劉備「なんで日本の書物に書いてるんだ」
曹豹「冗談だ、そうは言っても昔と今じゃ価値観違うで人肉も珍しくなかったのでは」
劉備「むむむ」
曹豹「では聞くが泊まった先の亭主から妻の肉ですと差し出されて、なんということをと言い食べないとなると」
劉備「ん?」
曹豹「その人の妻は無駄死にになってしまうのでは」
劉備「

1.むむむ
2.いやまだ方法はある
3.亭主が妻を殺さないよう先手を打てばよかった
4.もうその話はいい

243 :名無しさん@えむちゃん:2013/02/26(火) 23:20:25 ID:???
3.亭主が妻を殺さないよう先手を打てばよかった

曹豹「どうやって」
劉備「手紙を書くとか」
曹豹「そんなに早くは届かないぞ」
劉備「

1.伝書鳩を飛ばす
2.狼煙を上げる
3.矢文を使う
4.テレパシーで頑張る

244 :名無しさん@えむちゃん:2013/02/27(水) 18:50:54 ID:Qn+msmC+
1.伝書鳩を飛ばす

曹豹「はー」
劉備「?」
曹豹「夫が妻を殺すとは家に入るまで分かるわけないだろう」
劉備「むむむ」
曹豹「偶然独身の家に伝書鳩飛ばして『妻殺さないで』って可能性もある。なんの当てつけだ」
劉備「では家に入ってから先に刃物を隠す」
曹豹「どこに刃物があるか分かるのか」
劉備「むむむ」
曹豹「無理だろう、だからお前は黙って妻の肉を食うしかない」
劉備「

1.悲しいがあの肉の旨さは忘れない
2.いやまだ手はあった
3.もうこの話は忘れよう
4.むむむ


245 :名無しさん@えむちゃん:2013/03/04(月) 23:35:41 ID:???
3.もうこの話は忘れよう

劉備「カンパネルラの話は読者受けが良くない。私の人気にも響く」
曹豹「銀河鉄道の夜か!(ゲシ」
劉備「ギャワワヒッペモジョバンニ」
曹豹「そうじゃなくてカーニバルだろ!」
劉備「へそや乳首出して踊る祭りか」
曹豹「

1.それはカーニバルだろ
2.それはBUMP OF CHICKEN 「グンニグル」だろ
3.それはギャングレル(Gangrel)というプロレスラーだろう
4.その他

246 :訂正 筆が滑った:2013/03/04(月) 23:36:47 ID:???
>>245
乳首出して→胸出して

247 :名無しさん@えむちゃん:2013/03/05(火) 20:52:11 ID:jrLtVbuc
1.それはカーニバルだろ

劉備「リオの街はカーニバル〜」
曹豹「銀の紙吹雪〜」
劉備「黒い瞳の踊り子汗を飛び散らせ〜きらめく羽飾り〜」
曹豹「中森明菜のミ・アモーレか!」
劉備「古かった?」
曹豹「古いかどうかは別として・・・いきなり何を歌いだすんだ」
劉備「アイドル好きな書き手さんもいらっしゃることだし」
曹豹「しかし昔のアイドルの話題で盛り上がれるかどうか」
どうなんだろう

1.盛り上がれる
2.盛り上がれない
3.せめて安室奈美恵ぐらいの世代じゃないと分からない
4.むむむ

248 :名無しさん@えむちゃん:2013/03/07(木) 23:51:44 ID:???
4.むむむ

劉備「常識の範囲なら多少は分かるだろうと幽霊が言ってます」
曹豹「イタコかよ!」
劉備「分からない時はウィキで調べると幽霊が言ってます」
曹豹「なら適当に名前を出そう。それで語れるかどうかだ」
劉備「よし、やってみましょう」
曹豹「たのきんトリオは知っているか?」
劉備「YES!YES!」
曹豹「太陽とシスコムーンは知っているか?」
劉備「NO!NO!」
曹豹「

1.もしかして『オラオラ』ですか?(え
2.適当な質問を続ける

249 :名無しさん@えむちゃん:2013/03/08(金) 20:10:33 ID:6h18M8P2
2.適当な質問を続ける

曹豹「レベッカは知ってるかな」
劉備「知ってる」
曹豹「サリーは」
劉備「うーん・・・」
曹豹「杉山清貴とオメガトライブは」
劉備「知ってる」
曹豹「男闘呼組は」
劉備「知ってる」
曹豹「バービーボーイズは」
劉備「一応」
曹豹「楠瀬誠志郎は」
劉備「うーん・・・」
曹豹「VOICEは」
劉備「うーむむむ・・・」
曹豹「T-BOLANは」
劉備「知ってる」
曹豹「

1.これ聞いてどうなるわけでもないんだけどね
2.では次は
3.オラオラオラオラ無駄無駄無駄無駄ァ!
4.むむむ

250 :名無しさん@えむちゃん:2013/03/16(土) 00:11:31 ID:???
2.では次は

曹豹「ピンクレディーは」
劉備「知ってるぞ。UFO!」
曹豹「桃色クローバーZは」
劉備「最近のはうむむ」
曹豹「たまは」
劉備「知ってるがアイドルとは別だろ」
曹豹「モーニング娘。は」
劉備「一応」
曹豹「舟木一夫は」
劉備「古いわ」
曹豹「ベッツイ&クリスは」
劉備「大阪万博の頃じゃないか!知らん」
曹豹「森高千里は」
劉備「宅八郎が人形持ってたことぐらいしか知らない」
曹豹「

1.わりかし近いのでは?
2.とりあえずGOで
3.これは世代格差が大きい
4.やっぱりやめるか

251 :名無しさん@えむちゃん:2013/03/16(土) 13:55:05 ID:???
4.やっぱりやめるか

曹豹「なるほど」
劉備「しかも繰り返し何度も言ってすまんがこちらの書き手はアイドルにはほぼ興味がないのだ」
曹豹「むむむ」
劉備「そっちから話題振ったくせに、と思われたならすいません」
曹豹「じゃどういうのがいいと」
劉備「COCOの・・・」
曹豹「アイドルじゃねえか(ゲシ」
劉備「ギャワワヒッペモ琢朗、冗談だ、バンド系が好きなんです」
曹豹「あれか、XJAPANとか」
劉備「あーそんなかんじの。ザ・カーズ、AC/DC、ワム!とか」
曹豹「

1.ジョジョじゃねえかー
2.洋楽はわからん
3.バンドは好きじゃない
4.では話題を最初に戻すぞ
5.むむむ

252 :名無しさん@えむちゃん:2013/03/23(土) 23:59:42 ID:???
1.ジョジョじゃねえかー

劉備「違う違うたまたまだ」
曹豹「なら他には」
劉備「ミッシェル・ポルナレフとか、ロニー・ジェイムスディオとか、エンヤとか」

1.やっぱりジョジョじゃねえかー
2.洋楽はわからん
3.ポップスは好きじゃない(ディオはメタルだけど)
4.では話題を最初に戻すぞ
5.むむむ

253 :名無しさん@えむちゃん:2013/03/24(日) 13:29:46 ID:eeOP9soc
1.やっぱりジョジョじゃねえかー

劉備「まだまだ、メタリカだろ、クラッシュだろ、セックスピストルズだろ」
曹豹「だから全部ジョジョで出てきた名前だろうが」
劉備「

1.偶然だ
2.ジョジョで名前知って聞き出したから
3.まだまだ
4.むむむ

254 :名無しさん@えむちゃん:2013/04/01(月) 01:01:00 ID:???
1.偶然だ

曹豹「なら少し込み入った話をする」
劉備「どんと来い」
曹豹「

1.セックスピストルズの代表曲は?
2.ワムの片割れの放送禁止になった曲名は?
3.ザ・カーズの代表アルバム名は?
4.ボーイ・ジョージは男か女か?

255 :名無しさん@えむちゃん:2013/04/02(火) 19:20:54 ID:QNRh7H/w
1.セックスピストルズの代表曲は?

劉備「アナーキーインザUK」
曹豹「どうしてそう思った」
劉備「この曲しか知らんから」
曹豹「

1.にわかか!
2.だが正解
3.不正解
4.むむむ

256 :名無しさん@えむちゃん:2013/04/07(日) 12:22:29 ID:???
1.にわかか!

劉備「こいつらこれしかヒット曲ないだろ」
曹豹「失礼な」
劉備「なら何がある?おっとウィキで調べるのはなしだ」
曹豹「

1.ゴッドセイオブザクイーン
2.ロンドンコーリング(間違い)
3.怪僧ラスプーチン(間違い)
4.ジェファーソン・スターシップ(大間違い)
5.その他

257 :名無しさん@えむちゃん:2013/04/07(日) 14:54:21 ID:srAUtMhM
2.ロンドンコーリング(間違い)

曹豹「それはクラッシュだ」
劉備「あのへんわかりにくいんだよ、言うならシニータとカイリー・ミノーグぐらい」
曹豹「その例えもどうだ」
劉備「マイケルとプリンスもちょっと間違えるよな」
曹豹「

1.それはない
2.たまにある
3.それ言うなら俺もアレとアレが
4.むむむ

258 :名無しさん@えむちゃん:2013/04/07(日) 19:48:26 ID:???
3.それ言うなら俺もアレとアレが

曹豹「モトリークルーとドン・ドッケンが」
劉備「ヘビメタならありえる」
曹豹「よほどのマニアでなきゃ聞き分けできない」
劉備「なら別の行くか」
曹豹「

1.もうネタがない
2.トトとエイジアが
3.ワムとヘアカット100が
4.ドナ・サマーとダイアナ・ロスが
5.ベンチャーズと寺内タケシが(え
6.その他

259 :名無しさん@えむちゃん:2013/04/08(月) 20:49:27 ID:AyVOr5rM
6.その他

曹豹「KISSと聖飢魔II」
劉備「それは反則だろう」
曹豹「KISSとXJAPAN」
劉備「昔のXは化粧コテコテだったが顔がわからなくなるほどじゃなかったろ」
曹豹「KISSとオナペッツ」
劉備「

1.それはさすがに謝れ
2.オナペッツって何?
3.ぶひゃひゃ
4.むむむ

260 :名無しさん@えむちゃん:2013/04/16(火) 00:29:32 ID:???
1.それはさすがに謝れ

曹豹「いい線だと思ったのに」
劉備「ミスフィッツと横山ノックがありになるからダメだ」
曹豹「ロックで変なのってあとはサイバーニュウニュウが粟と煙をだしていたぐらいだな」
劉備「

1.スターリンは脱糞してた
2.アナーキーは臓物投げてた
3.ジストマはチェーンソーでマネキンの首切ってた
6.平成モンド兄弟はお尻に赤い羽根刺してダーツごっこしてた

261 :名無しさん@えむちゃん:2013/04/16(火) 00:31:13 ID:???
>>260
訂正

粟→泡

262 :名無しさん@えむちゃん:2013/04/16(火) 17:38:49 ID:735MNWeY
1.スターリンは脱糞してた

曹豹「ズボンに手突っ込んでおちんちん触りながら歌ってた人か」
劉備「今さっきYouTube見てその感想言ったろ」
曹豹「ギクッ」
劉備「にわかめ」
曹豹「あ、あれだよな、BOØWYも初期はあんな感じだったよな」
劉備「

1.違うだろ
2.近いといえば近い
3.やはりにわかだな
4.むむむ

263 :名無しさん@えむちゃん:2013/04/25(木) 23:49:03 ID:???
1.違うだろ

劉備「正直言うと♪英語数学まるでダメだけど〜の頃しか知らない」
曹豹「明るいポップスだな」
劉備「化粧とかして暴れていたミュージシャンでメジャーになれたのはあまりいない」
曹豹「ヘビメタは主流じゃないだろ」
劉備「ヘビメタだけじゃなくて、インディーズバンドとはそういう世界だ」
曹豹「

1.聖鬼魔Uは売れたよな
2.筋肉少女帯は売れたよな
3.たまは売れたよな
4.その他のバンド名は売れたよな

264 :名無しさん@えむちゃん:2013/04/26(金) 16:12:44 ID:bGSgjG/U
4.その他のバンド名は売れたよな

曹豹「Siam Shadeは売れた」
劉備「3分の1の純情な感情しか売れてなくないか」
曹豹「そのあとも何度か名前を聞いたぞ」
劉備「SiamShadeはインディーズでは化粧バリバリだったけどデビューと同時にスポーツ刈りにしたろ」
曹豹「多分この会話、もう片方の書き手さんにはチンプンカンプンだぞ、やめておこう」
劉備「で、誰かと誰かが似ているって話しだっけか」
曹豹「他誰かいるか、邦洋問わず」
劉備「

1.ガンズ&ローゼスとB'z
2.ボン・ジョヴィとB'z
3.ミスタービッグとB'z
4.なんかとB'z
5.B'zとなんか
6.むむむ

265 :名無しさん@えむちゃん:2013/04/28(日) 22:46:50 ID:???
1.ガンズ&ローゼスとB'z

曹豹「たしかにそうだ」
劉備「これがバンブーオブチキンだと似てるのを探すのが難しい」
曹豹「今の書き手さんは流行の歌手はトンガリキッズをMステーションで見たのが最後だそうだ」
劉備「音楽不毛状態だな」
曹豹「サイコルシェルムがなんだかわからないらしい。コスプレしてるバンドであってる?」
劉備「

1.SiamShadeだ。サイコルシェルムなんていたか?
2.あってる
3.違う
4.レミオロメンなんてハンターハンターのキャラだと思っていそう

(SiamShadeと聞いてサイコルシェルムを一生懸命再生してました)

266 :名無しさん@えむちゃん:2013/04/28(日) 22:58:24 ID:???
サイコ・ル・シェイム
tps://www.youtube.com/watch?v=x5yNBt_WKyw

SiamShadeとまったく別だとわかりました。

267 :名無しさん@えむちゃん:2013/04/29(月) 17:37:35 ID:oW1WURt2
1.SiamShadeだ。サイコルシェルムなんていたか?

曹豹「あー英語表記で書いちゃってまずかったようだ、シャムシェイドな」
劉備「あー」
曹豹「うちらチャゲ&飛鳥もCHAGE&ASKAって表記する世代ですけん」
劉備「アリスもAlice、オフコースもOff Course、ゴダイゴもGodiegoに今ならなるだろうか」
曹豹「なるね、きっとなる」
劉備「きゃりー☆ぱみゅぱみゅはどうなる」
曹豹「

1.Carry Pamyu Pamyuだ
2.それはあえての平仮名表記なのでそのままだ
3.誰だよそれ
4.むむむ

268 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/02(木) 23:56:23 ID:???
1.Carry Pamyu Pamyuだ

劉備「うそ臭いなあ」
曹豹「いやこれが正しい。何かあったら聞いてくれ」
劉備「

1.内山田洋とクールファイブは?
2.敏いとうとハッピーブルーは?
3.ロスインディオスとシルビアは?
4.和田弘とマヒナナスターズは?

269 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/03(金) 09:16:16 ID:FCvkLanw
4.和田弘とマヒナナスターズは?

曹豹「Hiroshi Wada & Mahina Starsだ」
劉備「マヒナってなんですか」
曹豹「ぐぐったら、ハワイ語で月と言う意味らしい、マヒナスターで月と星ってことなんだろうな」
劉備「へー」
曹豹「それと3に出てきたシルビアは何年か前に癌でお亡くなりになっている、ご冥福を祈ります」
劉備「それ言うと和田弘も内山田洋ももういないな」
曹豹「敏いとうはこの前の参院選に出てたな、よせばいいのに」
劉備「で、誰が似ているかという話を」
曹豹「

1.もうネタがない
2.それじゃあ
3.それ以前の話に戻さないか
4.むむむ

270 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/08(水) 21:39:38 ID:???
1.もうネタがない

劉備「ちっ。もっと洋楽の話をしたかったな。BCRとかKIZZとか、ボニーMとかオリビア・ニュートンジョンとか」
曹豹「英語が読んで書けなきゃダメだね」
劉備「フリオ・イグレシアスとかフレディ・アギラとかロス・デル・リオとか」
曹豹「いいから早く畑仕事に戻れ」
劉備「

1.またもやし作りか
2.TPP加入するのに農業なんて意味ない
3.もっとクリエィティブな仕事がしたいなあ
4.四角いスイカって知らないか?

271 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/09(木) 16:08:50 ID:UAtRsTOg
1.またもやし作りか

曹豹「喜べ、ピーマンとにんじんと玉ねぎとほうれん草も栽培できるようになった」
劉備「わーうれしいなー(棒)」
曹豹「どれか好きなのを選ばせてやる」
どうする

1.ピーマン
2.にんじん
3.玉ねぎ
4.ほうれん草
5.曹豹を殴る

272 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/09(木) 23:29:56 ID:???
5.曹豹を殴る

劉備「(ボコッ」
曹豹「ギャワワヒッペモ山田」
劉備「そうじゃなくて!魅力値100の俺の生かし方があるだろう」
曹豹「なんだ?サボテンに話しかけるとかか?あれはトンデモ科学だぞ」
劉備「

1.そうじゃない人材育成だ
2.俺は光源氏になりたいんだ
3.いいやサボテンは言葉を理解できるね
4.むむむ

273 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/12(日) 06:39:08 ID:ma40sh8U
1.そうじゃない人材育成だ

曹豹「お前にそんなのできるのか?」
劉備「できる」
曹豹「じゃあ・・・ちょっとやってみろ」
と、早々の父を襲った賊の一人を連れてきて育成するように命じた。
賊「よろしくな劉備さん、へっへっへ」
曹豹「どうだ、できるのか」
劉備「

1.朝飯前だ
2.できそうにない
3.わからん
4.むむむ

274 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/12(日) 13:08:27 ID:ma40sh8U
×早々の
○曹操の

275 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/19(日) 00:13:05 ID:???
1.朝飯前だ

劉備は言った。
「黙って俺について来い」
賊「やだねったらやだね」
曹豹「ぶひゃひゃひゃひゃ。さっそく拒否られてやるの」
劉備「

1.飲みにいこう
2.ナンパにいこう
3.海に行こう
4.むむむ

276 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/19(日) 20:11:57 ID:Ulx03sX6
1.飲みにいこう

賊「俺ウォッカが飲みたい」
劉備「なんでそんな度の強そうなの飲みたいんだ」
賊「今夜は思い切り寄ってみたい」
劉備「まさか」
賊「振られたんじゃないぞ、俺が降りただけだ、遊びの相手なら誰か別を探せってんだ」
劉備「あー・・・」
賊「ゆらり揺らめいてそうだ俺はダンシングドール」
劉備「もうさっきから堀江淳の『メモリーグラス』の歌詞みたいなこと言ってるけど大丈夫か」
賊「

1.偶然だ
2.古いわ
3.実は真似してみました
4.むむむ

277 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/22(水) 00:20:22 ID:???
2.古いわ

劉備「さあさあそんなことは飲んで忘れよう」
賊「よし、今晩は飲むぞ!無礼講じゃああああ」
劉備「朝まで飲み明かすぞ」
賊「つまみもじゃんじゃん持って来い」
劉備「

1.ちょっと待った
2.どうせ金は曹豹のツケだ
3.モロキューとポテトフライとから揚げとモツ煮込み
4.自分の乳首をつまむ

278 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/25(土) 17:32:46 ID:DKz3wDkI
1.ちょっと待った

賊「なんだ」
劉備「私は酒でつまみは食べぬ、太るので」
賊「あほか、つまみねえと酒うまくねえだろ」
劉備「お前はそれでいいかもしれんが、私は聖人君子希望なのだ」
賊「はー、で?」
劉備「であるならばビジュアルも常に気を使っておかないと魅力が落ちる」
賊「太るとビジュアル落ちるのか」
劉備「イチローが尻ポケットに物入れることを見栄えが落ちるってことで避けたのは有名な話」
賊「

1.わかった
2.うるせえ、つまみだつまみだ!
3.そんなに気を使ってるとはげるぞ
4.むむむ

279 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/26(日) 14:18:30 ID:3vSUQyI2
1.わかった

賊はきのこバターを頼んだ。
劉備「(ゲシ)」
賊「ギャワワヒッペモ山田」
劉備「人の話を聞いてないのか!」
賊「ふん。きのこはカロリー低いだろう」
劉備「

1.バターはどうなる?
2.じゃあ俺こんにゃくみそ田楽で
3.きのこの山はお菓子だろ
4.じゃあ俺はマツタケの土瓶蒸し


280 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/28(火) 20:52:25 ID:oNgz249M
1.バターはどうなる?

賊「バターは計算に入れてなかった、が、その前に・・・」
劉備「ん?」
ゲシガスドカ
劉備「ギャワワヒッペモ岡井」
賊「ならず者の俺にドツキで突っ込むとは、お返しだ」
劉備「むむむ、聖人君子希望の私にはこれ以上はやり返せない」
賊「それはさておき、劉備さんだけ食べなければいい話では」
劉備「

1.隣で食べてるとうらやましくなる
2.匂いだけで太りそう
3.確かに
4.むむむ

281 :名無しさん@えむちゃん:2013/05/31(金) 20:37:25 ID:bENtaOBg
3.確かに

そして料理が来た。
賊はうまそうにバターきのこを食べている。
賊「つまみ追加ね。ピザにモツ鍋に子持ちししゃもにあげ餃子」
一方劉備はふてくされて酒を飲んでいたが、酔いがまわってきたのか急に注文を始めた。
それは

1.刺身船盛り
2.フルーツ大盛り
3.刺身女体盛り(え
4.メニュー全部(ええっ

282 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/01(土) 10:33:04 ID:fHT9i0dg
2.フルーツ大盛り

劉備「フルーツならヘルシーだし大丈夫だろう」
賊「結構カロリーあると思うが・・・」
劉備「ウイーこれぐらいいいってことよ」
と、劉備はフルーツをかじりながら酒をグイッ。
劉備「

1.うまい!
2.マズー
3.うひゃひゃひゃ(味がわかってない)
4.むむむ

283 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/03(月) 00:12:01 ID:zKeBltts
1.うまい!

劉備「このキウイサイコー」
賊「大人の味覚がないと違うか」
劉備「マンゴーも甘くて美味しい」
賊はゴーヤチャンプルを頼んだ。
賊「劉備殿、ゴーヤチャンプル少し食べてみない」
劉備「

1.どれどれ(パク)
2.苦いの苦手
3.♪キウイパパイヤマンゴーだね
4.カロリーは太るからダメだ

284 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/05(水) 19:40:43 ID:9epRNpfQ
1.どれどれ(パク)

劉備「うまい!(グビグビ)うまい!」
賊「いい食いっぷり飲みっぷりだねえ」
劉備「パクパクグビグビぷはー生き返るぜ」
賊「

1.何か忘れてないか
2.さあもっと食えもっと飲め
3.じゃそろそろ勘定を
4.むむむ

285 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/09(日) 09:27:44 ID:4BIrDoh2
1.何か忘れてないか

劉備「はぁ?なんれすくぁわ〜」
賊「人材育成するっていう話だよ」
劉備「20年かけておかしくなった奴がそんなにすぐ真面目になるかってんだ。ヒック」
賊「なんだそりゃー!」
劉備「

1.ゼロに何かけてもゼロ
2.というのは冗談で
3.お前は見込みがない
4.むむむ、ヒック

286 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/14(金) 18:53:49 ID:WAaba0nU
1.ゼロに何かけてもゼロ

賊「なんだと、じゃゼロはなにで割ってもゼロか」
劉備「そりゃそうだろ」
賊「0÷0=?」
劉備「

1.0
2.1
3.無限大
4.数学の話じゃないわー
5.むむむ

287 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/17(月) 23:05:15 ID:yoAi93/Q
4.数学の話じゃないわー

劉備「いや学校で習ったことを忘れたんじゃないんだよ」
賊「なんだこいつ」
居酒屋バイト「あっ知ってます。それゼロです。基礎ですよ」
劉備「

1.アルコール回った頭で答えられるか
2.基礎じゃない
3.という風に親切な誰かが答えてくれる
4.むむむ

288 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/19(水) 17:43:33 ID:2/JYIYYA
2.基礎じゃない

居酒屋バイト「な、なんですと」
劉備「確かに計算機じゃ0Eと出るが別に0じゃない、エラーなだけだ」
居酒屋バイト「な、なんと」
劉備「例えば2×0=0という式がある」
居酒屋バイト「ふむ」
劉備「これを移項してみる、すると0÷0=2に変わってしまう」
居酒屋バイト「えええええ」
劉備「2の部分を3にしようが4にしようが同じだ、要するに0÷0=の答えは、どんな数字でもいいってことなんだ!」
賊「

1.な、なんだってー!
2.違うな
3.zzz
4.むむむ

289 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/22(土) 00:32:58 ID:9ejTbDhY
1.な、なんだってー!

賊「おみそれしやした」
居酒屋バイト「名の有る人とお見受けしました是非私を雇ってください」
劉備はこうして家来を二人ゲットした。

曹豹「あいつはでかい口叩いてとうとう帰ってこなかったな」
居酒屋バイト「始めまして、私は劉備一の子分です」
賊「俺は二の子分です」
曹豹「

1.残念でした。家来は他におるわい。
2.ううこれが魅力100の実力か
3.いったいどんな手を使った
4.その他

290 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/22(土) 09:05:24 ID:7la3X5Bc
3.いったいどんな手を使った

劉備「0÷0を解きました」
曹豹「は?」
劉備「>>288参照で、答えはなんでもいいということに」
曹豹「なにい?数学になんでもいいなんて答えがあるか!答えは一つだろ」
劉備「では4の平方根は」
曹豹「

1.へ、平方根・・・?
2.2だろ
3.2とマイナス2だな
4.むむむ

291 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/24(月) 00:55:53 ID:F4FXyisA
1.へ、平方根・・・?

曹豹「それより大根の作り方を・・・」
賊「こいつ平方根も知らないみたいだぞ」
居酒屋バイト「今時ゆとり中学生でも知ってるって」
三人「どわっはっはっはっ」
曹豹「

1.ふん。数学なんて人生の役に立つか?
2.俺は文系なんだ
3.知ってるよ。ボケたんだよ。
4.あれだろ、清潔にする綿だろ。それは清浄綿ってやかましいわ!

292 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/24(月) 19:38:31 ID:wfXDlGKI
1.ふん。数学なんて人生の役に立つか?

劉備「いざという時に数学を知ってるといろんな計算がすぐできるぞ」
曹豹「本当か」
劉備「そうなるといろいろ便利」
曹豹「はー」
賊「知らないより知ってる方が尊敬されるしな」
曹豹「

1.そんなことはどうでもいい
2.俺も尊敬されたい
3.だが俺の方が得意な教科もある
4.むむむ

293 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/26(水) 00:08:43 ID:???
3.だが俺の方が得意な教科もある

劉備「なんだそれは?」
曹豹「保健体育と道徳だ」
居酒屋バイト「よっ三国一のすけべ」
賊「ぶひゃひゃひゃ」
劉備「

1.なるほど
2.そいつは聞き捨てならない
3.馬鹿が好きな科目だな
4.むむむ

294 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/26(水) 17:27:19 ID:HE1z6A1o
2.そいつは聞き捨てならない

劉備「なぜ道徳がスケベなんだ」
居酒屋バイト「むむむ」
賊「なんでだろう」
劉備「こっちの書き手は地域が関西圏なんで道徳の授業で部落問題とかも習ったな」
居酒屋バイト「おいまたややこしい問題ありそうなのを」
劉備「けど聞いてくれ、そういう問題は習ったが部落地区がどの辺かってのをこっちの書き手は全然知らない」
賊「なんと」
劉備「『あいつは部落だ・・・』とか小中高と友達同士で話題に出したこともない」
居酒屋バイト「あー・・・」
劉備「これって部落問題はまだ根強く残ってると言えるんだろうか」
賊「

1.もうだいぶ薄れてる
2.まだ根強く残ってる
3.この問題はパス
4.実は俺が部落出身だ(えっ)
5.むむむ

295 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/27(木) 19:38:02 ID:???
2.まだ根強く残ってる

居酒屋バイト「大丈夫かな」
賊「小林よしのりのゴー宣でも書かれていたし、おそらく結婚前に探偵に血筋を調べるって風習はまだあるんじゃないか?」
劉備「未だにそんなの信じてる奴がいるのか。この人類が月に行く時代に」
居酒屋バイト「例えが古いわ」
劉備「なら何ていえば、ぴったりだ?」
居酒屋バイト「

1.ロボットが二足歩行する時代に
2.スペースシャトルが飛ぶ時代に
3.呪いのお面画像でネットが大騒ぎになる時代に(え
4.リニアモーターカーが全然実現しない時代に(え

296 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/29(土) 13:41:48 ID:pIjvWoII
1.ロボットが二足歩行する時代に

劉備「うーん、じゃあそれで」
居酒屋バイト「やたー」
劉備「だいたいゴー宣の人は九州じゃないか、関西来て取材したのか」
賊「あーまあね・・・」
劉備「部落問題がそんなに根強いなら子供が絶対言うはずなんだよな、子供は大人の暗黙のルールとか知らないし」
居酒屋バイト「確かにそれは」
劉備「通りゆく子供がそんな話をしてるの見たことない、カードゲームの話題はしょっちゅう聞くけど」
居酒屋バイト「うーむ」
劉備「本当〜に根強く残ってると思うか?現地人のそういう疑問だぞ」
賊「

1.いや根強いね
2.じゃ現地人の意見に従うわ
3.ところでカードゲームの内容について詳しく
4.むむむ

297 :名無しさん@えむちゃん:2013/06/30(日) 23:43:55 ID:???
1.いや根強いね

賊「ゴー宣の漫画によると、就職が難しいからアーチストやフリーが多いと書いてあった」
劉備「小林よしのりは九州だとさっきも・・・」
賊「ゴー宣時代に部落開放同盟に対して取材していた。そこで『部落開放ロックフェスティバルをやろう』と持ちかけてる」
居酒屋バイト「そりゃ無理だろ」
賊「それは、ギャグだが・・・。その時のバンドの顔が某売れっ子スターそっくりだった」
劉備「たまたまだろう。それに芸能人に多いなら『噂の真相』あたりが記事にしてると思うのだが」
賊「

1.それは知らない
2.タブーだから
3.噂の真相なんてとっくにないだろ
4.むむむ

298 :名無しさん@えむちゃん:2013/07/01(月) 15:52:20 ID:FPqf5RdI
1.それは知らない

劉備「知らんかー」
賊「うむ、噂の真相でも踏み込めないものんもあるだろうしな」
劉備「あと、九州じゃないかとか言ったがよく考えてみれば前・衆議院議員で部落解放同盟のNo.2と呼ばれた松本龍氏は
福岡第一区の選挙区だった。となれば福岡でもかつて(?)は部落問題で頭を抱えていた時期があったということか、そのへんはスマンカッタ」
賊「関東東北方面はさすがにほとんどないだろうけど」
劉備「元々の始まりが大和朝廷あたりからという話もあるからな、当時の日本は畿内から九州にかけてぐらいまでが日本だったから」
賊「それで近畿九州あたりの問題として今でも授業で週一で学ぶのか」
劉備「ところでこの問題、やばかった?」
賊「

1.やばい
2.やばくないよ
3.今更かよ!
4.むむむ

299 :名無しさん@えむちゃん:2013/07/02(火) 20:29:47 ID:p3z8yKUc
1.やばい

劉備「やっぱりそうか・・・」
賊「とある漫画家は、掛け布団の柄に部落差別用語を書いて、団体に吊るし上げられたと語っていた」
劉備「ガクガクブルブル」
賊「こちらの書き手は、その手の人たちが住む地域でないので、そういう教育も受けてないので知らないようだ」
劉備「なんとまあ!無恥だな」
賊「社会問題全部把握していたら、今頃社会学者になって宮台真司と対談してるわ」
劉備「

1.あいつもオワコンだ
2.誰?
3.いや、その理屈はおかしい
4.きっと島崎富士村の『破壊』も読んだことがないのだろう(え

300 :名無しさん@えむちゃん:2013/07/03(水) 20:02:18 ID:eNXUAF/s
2.誰?

劉備「ぐぐったらボクシングの内藤をちょっと太くしたような人が出てきた」
賊「そいつだよ(多分)」
劉備「そんな名前よく知らん人と対談できてもなー」
賊「

1.贅沢を言うな
2.確かに
3.では俺と対談でどうだ
4.むむむ

515 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27