■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
四流
1 :かまどうま:2020/05/10(日) 22:45:15 ID:???
四流リーマンって、とっても哀れですわ。うっふん。

2 :名無しさん@えむちゃん:2020/07/07(火) 05:37:32 ID:???
みっともないおっさんやな。ばふんが大好き。

3 :かまどうま:2020/07/25(土) 19:44:21 ID:???
四流リーマンって、とっても哀れですわ。うっふん。

4 :green:2020/08/13(木) 19:53:45 ID:???
東京都板橋区弥生町61−6 無職 飯塚幸三

5 :decor for the babies room:2020/08/17(月) 20:33:05 ID:???
暗殺計画は国防軍の数名の高官を含めて計画されていたが、実行方法と実行者
をだれにするかで決まらず、延び延びになっていたが、連合軍がノルマンディー
に上陸し、また独ソ戦でもソ連の反撃が始まっており、このままでは東西から挟
撃されてドイツ派壊滅する恐れが大きくなっていた。ヒトラーが一切の和平交渉
を拒否して戦争継続を厳命したことに国防軍の上層も含めて危機感を持つ将官が
あらわれた。しかし停戦をにおわす発言をしただけで左遷されてしまった。シュ
タウフェンベルクは、反ナチ思想に共感したのではなかったが、ドイツの将来に
とってヒトラーの狂気は有害だと考えるようになった。しかし、あくまで少数派
であった反ヒトラー派にはヒトラーに近づく機会もなく、また政治家や官僚のク
ライザウ・グループなど反ヒトラー派も次々と逮捕、死刑になって行き、行き詰
まっていた。そのようなときシュタウフェンベルクは北アフリカ戦線で片腕と片
目を失い、英雄としてベルリンの国内軍参謀長に転勤した。ヴィルフシャンツェ
の作戦会議に参加することになったとき、これが唯一のチャンスと考え、鞄に時
限装置をつけた爆薬を忍ばせ、会議室に入ってヒトラーの立つ位置の机の下に
そっと置き、急用だと偽ってその場を立ち去ったのだった。建物を出るとき出て
きた部屋で大爆発が起き、成功を確信した彼は一路ベルリンに向かい、かねて準
備していたとおり、各部隊に「ヒトラー総統は死んだ」と打電した。

6 :decor for the babies room:2020/10/17(土) 01:00:25 ID:???
暗殺計画の当初の計画には国防軍の高官が何人か含まれていたが、
方法と実行者は実行された。誰が作ったのかはまだ決まっておらず
延期されているが、連合軍はノルマンディーであり、ソビエト連邦は
ドイツ・ソビエト戦争で反撃を開始し、東から西に挟まれている。
ドイツの派閥が撃たれて破壊される可能性は高い。

2 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27