■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
内田茂都議の子分、高木啓東京都議会議員
12 :名無しさん@えむちゃん:2017/07/06(木) 22:46:24 ID:+OvYMw9s
常日頃から感じますが、特定の権威、権力を持ち、その中でその立場で相互依存し
特権意識や既得権益を得て慣例化していると世間の常識や巷で関心のある話題など、そういう感覚は全く無くなるのだと思います。

東京都議会ですが、過去の歴代都庁の退任問題から、政治の腐敗から起こっている様々な問題が
このところ世間では一番の関心ごとになっている訳です。それが当事者のそういった既得権益から
起こっている問題だという意識が全くないんですね。むしろうまく都政を仕切って万全の仕事を
やってきたのに、なんで邪魔をするんだ、ぐらいの感覚でしょうね。権威とか特権というのはそういうものです。

まさに、このブラックボックスとは、あなたのことじゃないのか?という発言の世間に伝わる破壊力は
凄まじいものがあると思いますね。この発言はマスコミやいろいろなニュースで伝わるので、
致命傷となる発言だという自覚がないんですね。このプロジェクトは公正に評価するために2千万の経費がかかっている、
その2千万も税金なわけで、あなたたたちの過ちを適正に改革するためのものですよ、ってまあすごい世界ですよね。

ある意味、ブラックボックスは私たちです、と言ってるようなもので、この質問をすることを誰も止めないのですから、
世間の見方をどう捉えているのか、まあ最初から自爆してくれているわけで、いいのではないでしょうか?

9 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27