■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
【料理】超簡単レシピを披露しあうスレ【一品】
1 :何でも創作名無しさん:2008/09/30(火) 03:34:49 ID:VKcQR7c2
一応テーマは誰でも簡単にできる!です。


2 :何でも創作名無しさん:2008/09/30(火) 03:35:47 ID:VKcQR7c2
まずは私から。
『きゅうりの漬物』です。
@きゅうりを塩もみして適当な大きさに切ります
A醤油:ラー油:ごま油をそれぞれ7:1.5:1.5で容器(私はビニール袋)に入れます。
BAに@を15分程漬けます。
C取り出してごま(すりごま)をまぶして完成。




3 :何でも創作名無しさん:2008/09/30(火) 03:49:53 ID:VKcQR7c2
そういえば、この前テレビで見た
『味付け卵』まだ試してないけど忘れないように書いとこう。
@ゆでたまごを作って殻をむく。
Aまだ温かいうちにウスターソースにつける。
B一晩そのまま冷蔵庫で放置すれば完成。

ウスターソースのかわりに醤油でやってもいい。

4 :何でも創作名無しさん:2008/12/08(月) 20:11:18 ID:HP+bKj/6
>>3
半熟にして『めんつゆ』でやると美味しいよ♪

5 :五十嵐しょんべん:2014/06/17(火) 06:44:43 ID:THQdQFX+
そうでもないよ

6 :何でも創作名無しさん:2015/08/18(火) 05:12:26 ID:???
踏切の手前は市街地で、結構ごちゃごちゃした景色なのですが、踏切から先はだだっ広い所を一本道となり、有明海に向かっています。


7 :何でも創作名無しさん:2015/09/06(日) 00:57:18 ID:???
創作料理とは関係ないね。

8 :何でも創作名無しさん:2015/09/19(土) 19:32:43 ID:???
滋賀県は東日本と西日本の中間に位置しているため、
古来日本を代表する交通の要所だった。
そうした中で、近江から北陸へ向かう道は
琵琶湖の西岸を通る西近江路と東岸を通る東近江路があり、
西近江路を北陸道と呼び、
東近江路は北国街道と呼ばれていたよう ....

9 :何でも創作名無しさん:2015/09/19(土) 22:54:51 ID:uix8+LG+
∧∧
(=^v^)y-~~~ わかるにょ

10 :ガグム:2016/05/13(金) 05:55:53 ID:???
投資してやるぞ

11 :共産党:2016/06/22(水) 07:21:54 ID:???
投票してくれよ。

12 :bkrbkktzh@yahoo.co.jp:2016/07/05(火) 21:04:33 ID:???
民進党の岡田克也代表は、この地元の三重県で負けたら辞めるそうだ。
辞めるのは結構なんだけども、私は、それはおかしいと思う。
なぜなら、国会議員はなんで「国会議員」というのか。
地元のことじゃなくて、国全体のことが最優先。
世界の中の日本がどうあるべきかと考えるために、
三重県民のみなさんから国会に送り届けていただいているのが国会議員だ。
県議会議員、市議会議員、町議会議員、村議会議員は地元のことを最優先でやるのが仕事だが、
国会議員は国全体を考えなきゃいけない。

13 :民進党:2016/11/21(月) 04:03:30 ID:???
どうでもいいけど投票してくれよ
つぶれそうなんだよ

14 :何でも創作名無しさん:2017/01/09(月) 04:47:19 ID:???
おせちが腐ってますnew!

グルーポンにてバードカフェさんのおせちを注文致しました。

今年は豪華なおせちが食べれると楽しみにしていたのに、先程届いたおせちを開けて愕然としました。
一言でいうと「最悪」です。底が見える程スカスカ、寿司もいくらも貝も肉も崩れてグチャグチャ…
インターネットで検索したところ、こちらのBBSを見付けました。

下記の書き込みを拝見し、臭いを嗅いでみた所、たしかに腐敗臭がしました。即、ゴミ箱行きです。

何店舗も飲食店を経営されているようですが、、、衛生管理はどうなっているのでしょうか??
大晦日にとても嫌な思いをしました。
今からでは代替品は用意できず、、、明日の朝はせっかくのお正月なのに台無しです。

15 :& ◆TQvbwRfGBU :2017/01/16(月) 00:00:20 ID:???
(ノ∀`)アチャー それはいけませんねえ!
安倍総理大臣に何とかしてもらわないと。

16 :& ◆IsFkX0txJQ :2017/01/16(月) 21:28:07 ID:???
(ノ∀`)アチャー それはいけませんねえ!
安倍総理大臣に何とかしてもらわないと。


17 :& ◆AQcxswJZLg :2017/01/21(土) 02:17:46 ID:???
(ノ∀`)アチャー それはいけませんねえ!
安倍総理大臣に何とかしてもらわないと。

18 :何でも創作名無しさん:2017/05/02(火) 21:06:02 ID:???
( o^_^o) タシカニ

19 :蒟蒻畑製造中止で野田聖子が一儲け:2017/07/12(水) 18:21:47 ID:???
蒟蒻畑製造中止で野田聖子が一儲け


20 :sugarpaste:2017/08/25(金) 23:42:12 ID:???
近年、人類滅亡の可能性を声高に主張している、世界的理論物理学者ス
ティーブン・ホーキング博士。昨年も「今後100年の間に人類が滅亡す
る危険性が極めて高い」として、災害や核戦争、科学技術によって人類
が滅ぶと警鐘を鳴らしていたが、英紙「Telegraph」(5月2日付)による
と、今度は英BBCのドキュメンタリー番組『Expedition New Earth』
で、「100年以内に他の惑星を植民地化する必要がある」と語っているそ
うだ。過激ともとれるホーキング博士の発言だが、ここまでくると彼
は100年以内の滅亡を“確信”しているとしか思えない。100年以内の人
類滅亡を予言している著名科学者はなにも博士1人だけではない。

21 ::2018/03/24(土) 09:43:45 ID:???
その博士がなくなってしまったわけだが・・・

22 :何でも創作名無しさん:2018/04/24(火) 23:41:23 ID:???
今夜からまた2泊3日でホテルの高層階に泊まる
貧乏ニートの馬糞頭じゃまず無理w

23 :何でも創作名無しさん:2018/05/07(月) 20:23:40 ID:???
そうですな。無理でしょうな。

24 :何でも創作名無しさん:2018/05/18(金) 01:58:22 ID:???
                寸善尺魔
见    转发 
                  渡會

25 :何でも創作名無しさん:2023/04/18(火) 05:51:21 ID:???
そうそう、火にかける前に鍋の底へクレンザーを塗るのをお忘れなく!

5 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27