■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
スローの食品
1 :名無しさん@えむちゃん:2021/09/21(火) 11:25:59 ID:DaIli8RU
みそは「消化管をゆっくり通過する『スローの食品』」です。ほかに「肉」や「魚」「米」、多くの「野菜」といった食材がこのカテゴリーに含まれます。
一方で、「通過の速い『ファストの食品』」には、「トマト」や「パプリカ」といった一部の野菜、「果物」全般、「ヨーグルト」や「はちみつ」が含まれます。
したがって、「みそ汁(スロー)」を食べるときには、次のような「ファストの食材」との組み合わせを避ける必要があると「アダムスキー腸活ほう」では考えます。
みそ汁に入れがちな「ファストの食品の具材」、その代表的なものは「カボチャ」です。
ほかには「トマト」「パプリカ」「ピーマン」「ししとう」などもファストの野菜なのですが、みそ汁に入れることはあまりないので、具を選ぶときに気にする必要はないと思います。
ほかの野菜は、ほとんどが「スローの食品」もしくは「ニュートラル(ファストともスローとも組み合わせられる食品)」ですので、安心してみそ汁の具にして構いません。
ちなみに、だしとなる「昆布」「かつお節」「煮干し」も、「スローの食品」です。また、定番の具の「豆腐」「お麩」「油揚げ」「あさりなどの魚介」や、
豚汁に入れる「肉」「こんにゃく」も「スローの食品」なので、みそ汁に入れてOKです。

1 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27