■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【スケール】皆でプラモ作ろうぜ【ガンプラ】避難所@m-ch.jp
1 :名無しさん@えむちゃん:2008/07/03(木) 01:42:06 ID:???
ここは2ch生活サロンモデラー部(旧VIPモデラー部)の避難所です。
ガンプラ、各種スケールモデル、ガレキ、フィギュアなど各人で自由に作って楽しみましょう。
(3ch、4chと避難所がいろいろ難ありであるため、とりあえずここにスレ立てさせていただきました。)
sage進行推奨です。
次スレは970以降あたりで宣言してからたてるといいかも。
・プラモ作って実況してよ @wiki(知りたい事があればまずはここを参照)
 ttp://www4.atwiki.jp/plamo/
・あぷろだ
 PC用   ttp://user.ftth100.net/BUS/plamosalon/futaba.htm(PRINCE ◆PRINCEs8oU氏提供)
        ttp://www.uploda.org/
 携帯用 ttp://pita.st/(画像を貼ったらPC向け閲覧許可を設定してください。AM04:20〜AM04:40メンテナンス)
       ttp://b.ihot.jp/bbs/?hekatoncheires(ファイルへの直リン禁止)
・生活サロンモデラー部うp祭りトップページ
 ttp://www.geocities.jp/viplamo2/
・ホビーサーチ トップページ(ガンプラの組立説明書等が見れます)
 ttp://www.1999.co.jp/

現時点での現行スレ
本スレ:【スケール】皆でプラモ作ろうぜS39【ガンプラ】
 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1214468452/
避難所:【ガンプラ】皆でプラモ作ろうぜ【スケール】避難所 その2
 http://www.3ch.jp/test/read.cgi/life/1184715330/

301 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/28(日) 08:11:50 ID:???
のろまった orz
私もインプ2種とランエボをゲトしました。

RZVが見つかったのはホントに嬉しいです。
青木兄弟のカップヌードルNSRも欲しかったけど大人の事情で諦めますたorz

スーパーシルエットできたら作ろう。

302 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/29(月) 22:28:51 ID:???
インプ一個ゲットしてきました。

303 :エムのひと ◆t8oHJDHMx6 :2008/09/30(火) 17:39:53 ID:???
全種買ってない人、または開封したくないひとのために中の紙のURL。
ttp://www.RALLYJAPAN.jp
ttp://www.i-dea21.co.jp/
壁紙
ttp://news2.as-web.jp/wonda/bp.html
ttp://news2.as-web.jp/wonda/suzuki.html
ttp://news2.as-web.jp/wonda/subaru.html
ttp://news2.as-web.jp/wonda/arai.html
ttp://news2.as-web.jp/wonda/evo.html
ttp://news2.as-web.jp/wonda/stobart.html


304 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/30(火) 22:30:15 ID:/ygSp6q+
>>303
コンプ乙であります!
缶コーヒーがすごいことになりそうwww

305 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/08(水) 12:42:07 ID:???
RUF第二段が出てたんですね。
とりあえず赤いのとCTR3をゲトしました。

306 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/08(水) 16:51:23 ID:???
mjd?
ローソンいてくる

307 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/09(木) 10:20:09 ID:???
ローソン行ったらありました。 買ってないけど。
2本に一つですか。 またコーヒーの積がw

308 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/10(金) 16:55:19 ID:???
近所のローソンなんで温かいところにしかRUF置いてねえんだよ
せっかく買おうと思ったのにこの天気と気温じゃHOTなんて・・・('A`)

309 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/10(金) 18:08:11 ID:???
近くのコンビニの消防隊が300円台に下がったから
買っちゃおうかなー。

310 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/10(金) 23:43:54 ID:vKA8KeQs
本スレ荒れてるなー

311 :毒女48 ◆AmX004wohk :2008/10/10(金) 23:44:56 ID:NRU/k6GI
盛り上がって参りました!!

312 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/10(金) 23:57:58 ID:???
いつもの彼はあと少しでID変わるから頑張ってるんでしょうw
チキンはスルーでヨロ。

313 :オナクラのひと ◆BUG/R5WiE. :2008/10/12(日) 00:36:21 ID:???
チョックラ、ヨーロッパイッテクルヨー

314 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/12(日) 07:55:46 ID:???
スゲー
オナクラさんってワールドワイドな人なんですねw
現地レポヨロ

315 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/12(日) 09:58:18 ID:???
>>313
うお、何て人だw 体に気をつけてねー

316 :ピラ:2008/10/12(日) 11:18:54 ID:???
>>313
いってしゃい(^O^)ノシ
カニクレ持って行くんですよねwww

ttp://p.pita.st/?m=mgdjozvw
今日中にできるかな?

317 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/12(日) 19:56:03 ID:???
>>316
まだ4時間あるよー

318 ::2008/10/13(月) 00:07:14 ID:???
今日はここまで
http://p.pita.st/?m=dmpcjstz
明日テカテカにする予定だけど、
明日は朝5時から仕事、三連休って都市伝説?

319 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/13(月) 00:33:54 ID:???
>>318
乙でしたー
完成楽しみにしてますー

320 ::2008/10/14(火) 17:18:54 ID:???
テカテカにしようとしたら
みごとに雨な件www


オナクラさんは機上の人かしら

321 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/14(火) 17:40:22 ID:???
ヨーロッパって機内食3〜4回食うんでしょ?
遠いですよねえ

おフランスでも行ったんでしょうかw

322 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/14(火) 22:27:33 ID:???
おフランスはミーのふるさとザンスwww

RUFげとー!緑だと思って買って帰ったら黒だったorz





ツカレテタンダ、ロウガンジャナイヨ

323 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/15(水) 09:19:22 ID:???
>>322
!!
ムッシュオナクラさん帰国?

324 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/15(水) 12:04:05 ID:???
>レーガンジャナイヨ

!!!

325 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/17(金) 22:11:39 ID:???
RUF全部そろったどー

ん?なぜか黒が2個あるのに緑が!
>>322('A`)人('A`)ナカーマ

326 :322:2008/10/18(土) 17:47:45 ID:???
店だと同じような色に見えるんですが
家で並べると明らかに違うんですけどねww


327 :オナクラのひと@コマンキャミー:2008/10/20(月) 05:05:22 ID:???
どもども、アムステルダムからパリを経てローマにつきました。
予想はしてたけど、仕事だからプラモとか見に行く暇がゼロなりorz
木曜夜には帰国予定です。


328 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/20(月) 09:52:47 ID:???
ローマ!すごいなー

ん?ローマってイタリアですよね
イタリアといえばイタレリの地元じゃないですか
お土産はドカティのプラモでおながいしますw

329 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/20(月) 11:03:45 ID:???
おー、ローマに言ってるんですか!
無事に帰ってきてくださいなー

330 :オナクラのひと ◆Dm0yQQDfCo :2008/10/20(月) 15:02:13 ID:???
ありがとうございます。
操作間違えて酉割っちゃった orz
酉変更しておきますです

331 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/20(月) 16:54:18 ID:???
ローマから書き込みですか!

なんの暗号かわからなかったよ
酉って言わなきゃ気づかなかったのにw

332 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/21(火) 22:42:23 ID:???
海外出張マンドクサいよね…飛行機乗り換えとか特に

欧州は相手も英語下手でかえって気楽だったりするのかな?

333 :オナクラのひと ◆Dm0yQQDfCo :2008/10/23(木) 16:32:03 ID:???
帰国しますた。
最終日の空港へ向かうバスから、ミニカーショップを見つけましたが、時すでに遅し。
きつねうどんとたぬきそば食べたいです。
英語?相手の上手下手がわかるようなスキルは持ち合わせておりませぬorz

334 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/23(木) 16:52:17 ID:???
お疲れ。日本食を堪能してくださいw

335 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/23(木) 17:24:14 ID:???
おかえり。 ゆっくりうどんそばを食べてくださいw


336 ::2008/10/23(木) 19:08:25 ID:???
お疲れ様。ミニカーと言えば痛ミニカーとか出てますよwww

337 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/23(木) 23:36:31 ID:???
久しぶりに書き込みします。
今はどこが本スレになってるんですかね?

∞ジャスティスを買ってきました。 好きな機体だったのでMG化はとてもうれしいです。

338 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/24(金) 01:36:50 ID:???
生活全般かなあ
Mさんが3chでやってるけど書けないっす

339 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/24(金) 02:13:19 ID:???
なんで3chでやってるんだろ、俺も書けないんだけど。
彼は増えすぎた避難所を減らしてスリム化しようって言う人にも突っかかって行ってたし何かあるのかなあ?

>>337
プラモのうpやいつもの雑談みたいなことは生活全般でやってる。
生活サロンの方はVIPのスレ住人でないと話に入れないと思う。というかプラモの話なんだろうかあれ?

340 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/24(金) 04:10:08 ID:???
>>338-339
ありがとうございます。早速あちらにカキコしてみます。

341 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/24(金) 09:10:28 ID:???
サロンスレはvipの避難所兼批難所になってるから死んだも同然だね

342 :エムの:2008/10/24(金) 11:03:22 ID:???
>元避難所
簡単に言えば使われてなくてもったいなかったからってだけなんだけどね。

>増えすぎた避難所を減らしてスリム化しようって言う人にも突っかかって行ってた
これは無いですね。


343 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/24(金) 13:08:25 ID:???
もうサロンのは見てないな。専ブラからも消してある。

また雨だよぅ うあーん。

344 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/24(金) 16:05:04 ID:36mZj/ts
雰囲気的にはここが本スレでも桶かな?

隠者うP

345 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/24(金) 19:03:12 ID:???
生活全般の方にうpしましたが、こちらにも張ったほうがいいんですかね?

とりあえず
ttp://user.ftth100.net/BUS/plamosalon/src/1224789403206.jpg

346 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/24(金) 22:40:03 ID:???
なんだろう、このMIAっぽさは
つや消し吹きかけたい

347 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/26(日) 19:36:03 ID:???
>エム@3ch
そういうことに対していちいち愚痴るからアンチが目を付けるのに。

348 :ドラ:2008/10/28(火) 11:29:11 ID:???
晴れてるんだが風向きがのぅ・・・

349 :オナクラ:2008/10/28(火) 13:36:24 ID:???
晴れてるんだが仕事がのぅ・・・

350 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/28(火) 14:26:32 ID:???
晴れてるんだがやる気がのぅ・・・

351 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/28(火) 16:15:06 ID:???
なんだよみんなで晴れやがって
こっちは降ったり止んだりたまには虹も出るけど仕事がのぅ・・・

352 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/29(水) 01:35:07 ID:???
仕事が・・・No・・・

353 :GMの人:2008/10/29(水) 22:28:30 ID:2iwg1Of2
さあ皆さんカプルの再販日ですよw

354 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/30(木) 00:44:24 ID:???
折角だから俺はこのナイト2000を選ぶぜ
やっぱりアメ車は大きいな

355 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/30(木) 02:35:51 ID:???
ナイト2000が赤く光って、これがほんとのトランザムモード、なんちゃって

356 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/30(木) 03:43:19 ID:???
俺が…俺たちがマイケルだ

357 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/30(木) 05:22:08 ID:???
>>356
マイケルの方なのかw

358 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/30(木) 07:59:59 ID:???
横からリフトされて溶剤の池にボッチャンされます

359 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/30(木) 16:41:22 ID:???
>>358
キットぉぅぉ〜

360 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/30(木) 18:41:33 ID:???
げ!カールの方だったか

361 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/31(金) 02:50:51 ID:???
げえっ関羽!

362 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/03(月) 21:10:19 ID:???
げえっ関羽ガンダム!

363 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/08(土) 02:12:14 ID:???
保守

364 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/08(土) 15:21:46 ID:???
>>359
キットのキットがほしいですね

365 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/08(土) 19:01:40 ID:???
アレ高いよね。スキャナー付いてるから仕方ないけど

366 ::2008/11/09(日) 15:33:54 ID:BSsTLkCA
痛ミニカーげと!
http://p.pita.st/?m=u5t8j6tu

FDと86一個づつですた
五軒目のコンビニでゲトしますた
オナクラGT-Rも作らずに探し回ってしまいました…。





一個800縁は高いよママン

367 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/09(日) 17:48:22 ID:???
>>366
これがアオシマの本気(棒

368 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/09(日) 22:12:10 ID:???
通常のミニカー化にする時の権利金に加えて
キャラクターの版権で高くなってるんじゃないかな

369 ::2008/11/09(日) 22:13:38 ID:???
GT-Rできますた
http://p.pita.st/?m=duueflmw
もう少しテカツカなんだけど

痛車ミニカー集めたいけど10種はしんどいなあwww

370 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/09(日) 22:50:39 ID:???
>>369
乙ですー
うちの近くの店のオナクラは旧車しか置いて無いとです。

タルガの消防隊も建設隊も買わなかったら消えたとです。

371 :オナクラ:2008/11/10(月) 20:40:04 ID:???
おぉー、痛ミニカーもオナクラRもステキであります!
休日まで出張が食い込んでくると師走の風を感じちゃうっビクビクッ
土曜日なんて断続的に15時間も寝ちゃったぜ!
…プラモ作りたいよう

372 ::2008/11/11(火) 04:30:47 ID:???
>>370
どもどもです。食玩って、大人買いされるときあるから見つけたら即買いしないとw

>>371
なかなかおなクラ上手くならないですが、つくっていると楽しいです。
年末は忙しいですよね

373 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/11(火) 17:52:58 ID:???
アヘッド売ってナスorz

374 :エムの:2008/11/11(火) 21:36:15 ID:???
ローソンめー・・・。
ttp://pc.gban.jp/?p=13154.jpg
ttp://pc.gban.jp/?p=13155.jpg
全9種。
パッケージそろえたいからコーヒーの@3種買うか・・・。

375 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/11(火) 22:07:54 ID:???
なんてものをw

376 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/11(火) 22:10:37 ID:???
こうなるとどっちがオマケかわからんねw

377 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/11(火) 23:36:28 ID:???
>>374
おぅあw 多いw

378 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/12(水) 00:07:25 ID:???
ちょっとローソン逝って来る
http://p.pita.st/?m=g9k3nwbi

379 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/12(水) 09:51:52 ID:???
でもコーヒーだけじゃないから多少は救いが・・・って500が2本か('A`)

380 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/12(水) 20:09:21 ID:???
○ックスウイングファイターは反則だよ…

行かないぞローソンには行かないぞ

381 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/12(水) 23:23:53 ID:???
今日数個買ってみたけど車みたいにぱっと見で判断つかないのがあるから
ダブって買っちゃいそうだなあ

特に後半の黒系の制服とかね

382 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/12(水) 23:41:01 ID:???
近くのローソンだと売ってないです

383 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/13(木) 01:54:38 ID:kXRI105Y
追加購入。
ttp://pc.gban.jp/?p=13159.jpg
そろえるのなら年をメモっとくといいよ。

384 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/13(木) 09:53:54 ID:???
rootsの濃いやつおいしいよね

385 :オナクラ:2008/11/13(木) 20:03:15 ID:???
ローソン行ってきました。

なんなんだ…クルマみたいに買えない…orz
神姫が買えない理由がわかった気がします

オレはその程度のヤツだったのか…

386 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/13(木) 20:06:06 ID:???
神姫はまだ買えるほうですよ。

387 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/13(木) 21:17:25 ID:???
>>385
べ、べつにユニフォームコレクションが欲しいんじゃないからねっ
缶コーヒーが飲みたいんだからねっ
まとめて買うのはみんなに頼まれたんだからねっ


って顔で昨日4セット買いました

388 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/14(金) 05:22:54 ID:???
>>386
私もそう思ってるんデスガ、体がいうことをきいてくれません
歳…かな…

>>387
うpはいつですか?

さーて、鹿児島行ってくるかなー

389 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/14(金) 09:26:39 ID:???
お、今日は「丁度良かドー」の鹿児島スイッチですか。

390 ::2008/11/15(土) 22:00:00 ID:???
なんとか三種類げとー
ttp://p.pita.st/?m=lb8epclw

お昼時におにぎりと一緒にお茶の方を買うのがポイントかな。

391 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/17(月) 23:01:58 ID:???
別件で買い物に行った先でQトレイン見つけて衝動買い
これ中間車両もっと増やしたいなー


Σ('A`)なんか変なフラグ立ちそう

392 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/18(火) 14:35:51 ID:???
>>390
いいなぁ…

>>391
フラグなら…貴方の後頭部に、ほら…

何か夏くらいから断続的にデスマーチが続くナリ…
日曜日にカプルの箱を開けたんですが
手を着けずに箱を閉めちゃった。

393 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/18(火) 22:39:15 ID:???
  ウィーッス  ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´∀`*// <  オバマ機買ってきたぞ〜
    ⊂二     /    \___________
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

394 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/18(火) 23:38:17 ID:???
Yes!We Make!

395 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/18(火) 23:54:02 ID:???
>>392
デスマーチといえば、ういっきーさん
はなにしてるんでしょう

>>393
節子!それオバマちゃうでーーーーーーー


396 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/19(水) 09:58:03 ID:???
>>393
レッツパーリィィィ

397 ::2008/11/25(火) 00:46:18 ID:DjAa4su2
緑ドム始めました。
http://p.pita.st/?m=jgd5o3qf

三連休なのに社員旅行でほとんどすすまず。

398 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/25(火) 09:46:34 ID:???
旅行先でも作ってこそ真のモデラー
そして土産でさえプラモを買うとw

399 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/25(火) 12:31:12 ID:???
エアブラシで水を飛ばしてキャッキャウフフ合宿

400 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/25(火) 20:26:16 ID:???
本スレに帰ってきてくだちい

144 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27