■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
クソゲー馬リウム君
1 :名無しさん@えむちゃん:2007/10/08(月) 11:15:22 ID:7hdB+n8s
それは馬リウムが10歳になった誕生日のことであった。
馬ラッコ「オキナサイ、ワタシノカワイイ馬リウムヤ」
馬リウム「あー、おはよう」
馬ラッコ「キョウハアンタノ10サイノタンジョウビ、コノヒノタメニ
アナタヲユウカンナユウシャッポイモノニソダテタノヨ」
よくわからんが馬リウムは外へ出てみた。すると
犬程遠志「ワンワン、今日から僕達と一緒に旅しようだワン」
馬リウム「犬程遠志・・・そうか、僕も亡き父さんの跡を継いで旅に出るのか」
しかし10年前のメンバーが全員揃っているわけではなかった。
まず狸は寿命6年なのでケーシーは死亡。それに伴い飼い主もパーティから抜けていた。
カンガルーは寿命12年なのでフォリナーは無理せず余生を老人のように過ごしている。
トンヌラも寿命が近く引退、ヒッコロはいるけど前より太ってダイエット中。
雷銅は相変わらず虐められていていじめっ子コンビにどこかへ連れて行かれ行方不明。
残っているのは異常な生命力の犬程遠志と50年は生きられるジャミラス
30年ちょい生きられるヘラクレスとなっていた。
馬リウム「じゃあ行くか」
犬程遠志「メンバーが不足してるので12歳になる息子の程遠足ちゃんを仲間に誘いに行こうワン」
まずどうする

1.さっそく誘いに行く
2.まず状況下を説明する
3.それよりぱふぱふが出来るお姉さんを探す
4.馬岱じゃないと面白くないのでこのスレいらない

301 :名無しさん@えむちゃん:2009/08/25(火) 21:14:44 ID:???
1.うるせー!

一喝すると薬売りは驚き、うな垂れてしまった。
馬リウム「だいたい高句麗なのになんで通訳つけてない俺が高句麗語分かってるんだ」
見も蓋もないことを言いながら帰っていった。
このあと

1.本土へ帰ってきた
2.まだ薬売りがついてきてた
3.間違って邪馬台国へ来てた
4.間違って幻想郷へ来てた
(幻想郷http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%BB%E6%83%B3%E9%83%B7

302 :名無しさん@えむちゃん:2009/09/05(土) 19:49:11 ID:???
1.本土へ帰ってきた

馬リウム「うぃーす。みんな元気にしていたか」
ヘラクレス「モー」
ジャミラス「ポエー」
ヒッコロ「ブキキー」
鈴虫「りーんりーん」
ところで通訳の犬程遠志は

1.すぐ後ろにいた
2.まだ帰ってきていなかった
3.その他

303 :名無しさん@えむちゃん:2009/09/06(日) 15:42:30 ID:???
1.すぐ後ろにいた

犬程遠志「ヘラクレスは『首が3センチ伸びた』ジャミラスは『くちばしが硬くなった』
ヒッコロちゃんは『もう中年なので四十肩によくなる』と言ってるワン」
馬リウム「うわ、いたのか」
犬程遠志「失礼な、犬の嗅覚をなめるなワン」
馬リウム「んで、鈴虫はなんと言ってるんだ」
犬程遠志「それが・・・脊椎動物以外はよく分からないワン」
馬リウム「それはなぜ」
犬程遠志「やはり下等生物だからじゃないかワン?」
こんなことを言っているが鈴虫は

1.犬程遠志を殴る
2.むむむる
3.鈴虫も言葉がよく分からない
4.勝負を挑む

304 :名無しさん@えむちゃん:2009/09/07(月) 23:04:21 ID:???
1.犬程遠志を殴る

鈴虫「りーんりーん(ゲシ」
犬程遠志「ギャワワヒッペモ痛くない」
さすがに昆虫には負けない犬程遠志だった。
ところが

1.鈴虫が千匹集まって鳴きだす
2.環境ホルモンの影響で巨大鈴虫が現る
3.鈴虫を狙ってカマキリが、それを狙ってぬこが登場
4.雷銅が何かする

305 :名無しさん@えむちゃん:2009/09/08(火) 20:01:06 ID:???
1.鈴虫が千匹集まって鳴きだす

鈴虫1000匹「りーんりーんりーんりーん」
馬リウム「うわうるせー」
犬程遠志「キャインキャイン」
逃げる犬程遠志。追う鈴虫。
このあと

1.犬程遠志反撃
2.まだ逃げる
3.程遠足が何かする
4.ほうっておく

306 :名無しさん@えむちゃん:2009/09/08(火) 20:36:30 ID:???
1.犬程遠志反撃

犬程遠志「耳をふさげばうるさくないだワン」
といって立ち上がり両手で耳をふさいだ。
犬程遠志「下等な生物どもよ我に従え」
犬程遠志は二本足で歩いたが、うまく歩けない。
このあと

1.坂道を転がり落ちる
2.小石に躓く
3.とりもちの上におちる
4.肥溜めに落ちる

307 :名無しさん@えむちゃん:2009/09/09(水) 11:17:03 ID:???
3.とりもちの上におちる

ベチャ。
犬程遠志「キャインキャイン」
とりもちの上に落ち、ネバついたまま枯れ草の上を歩き草が絡みついた。
犬程遠志「キャキャキャインキャイン」
取ろうとして暴れて体を倒してしまいまたくっつく有様。
馬リウム「ぶわっはっはっは」
ヒッコロ「ブキキー(パパー)」
どうなる

1.さらに悲劇が
2.雨が降ってきてセーフ
3.子供にいじめられる
4.むむむる

308 :名無しさん@えむちゃん:2009/09/09(水) 19:32:43 ID:???
1.さらに悲劇が

よろよろと歩く犬程遠志がぶつかったのはクリの木だった。
バラバラバラバラ。
熟したクリのイガが犬程遠志の上に落ちてきた。
犬程遠志「痛いキャウン。痛たたキャイン。キャンキャン」
馬リウム「どわっはっはっは」
ヒッコロ「ブキキー(パパー)」
このあと

1,もうこのへんで終わり
2.さらなる悲劇が
3.程遠足が助ける
4.ひょうが降ってくる

309 :名無しさん@えむちゃん:2009/09/10(木) 14:12:22 ID:???
2.さらなる悲劇が

前が見えず子供がいたずらして掘った穴へ転落した。
ドスン
犬程遠志「ギャギャギャウウン、痛いワン」
馬リウム「ぬあっはっはっは」
そこへさらに運悪く夕立が降ってきた。
ザー
穴の中へ見る見る雨がたまっていく。
犬程遠志「キャインゴボゴボおぼれるワン」
どうする

1.もう助ける
2.じっと見ている
3.程遠足が助ける
4.ヒッコロが助けようとしてさらに状況が悪化
5.そこへまたしても悲劇が

310 :名無しさん@えむちゃん:2009/09/16(水) 21:29:22 ID:???
1.もう助ける

程遠足と馬リウムで穴から引きずり出した。
犬程遠志「ビエーンビエーン」
程遠足「お父さん体を張ったギャグも加減してくださいよ」
馬リウム「まったくだ。もう若くはないんだから」
と、穴の中からモグラが出てきていきなり犬程遠志にパンチ。
犬程遠志「ギャワワヒッペモ山田」
モグラ「モグモグモグ」
何を言っているのだろうか

1.怒りの抗議
2.因縁をつけてる
3.子分にしてくれ。俺はその犬より強い
4.その犬ウンコ臭い

311 :名無しさん@えむちゃん:2009/09/17(木) 17:27:20 ID:???
1.怒りの抗議

モグラ「モグモグモグ(俺の道にこんな穴あけたのはお前か)」
犬程遠志「これはどこかの子供がいたずらしてできた穴だワン」
モグラ「モグモグモグ(そうか、ならいいんだが・・・)」
犬程遠志「どうしたワン」
モグラ「モグモグモグ(最近は人間たちがよく建物を建てるから俺達の住処が減ってるんだ)」
馬リウム「なんかドラえもんみたいな展開だな」
犬程遠志「

1.ドラえもんみたいな展開ってワン?
2.ここから大長編になるのかワン
3.ドラえもん知らないワン
4.ワオーン

312 :名無しさん@えむちゃん:2009/09/17(木) 20:44:14 ID:???
1.ドラえもんみたいな展開ってワン?

馬リウム「よしみんなでモグラ帝国へ行こう」
ヘラクレス「モー(おー)」
ジャミラス「クエー(やったるで)」
ヒッコロ「ブキキー(お腹すいた)」
雷銅「あうわー(うおおお)」
程遠足「じゃあ私はお留守番で」
馬リウム「みたいな話だ」
犬程遠志「

1.分からないワン
2.要するに冒険の旅だワン
3.人数が多すぎるワン
4.むむむワン

313 :名無しさん@えむちゃん:2009/09/18(金) 22:42:52 ID:???
2.要するに冒険の旅だワン

馬リウム「そう、動物や宇宙人から誘われあのおなじみの五人が冒険するんだ」
犬程遠志「作者が亡くなってからドラえもんの映画見てないけど冒険は楽しそうだワン」
程遠足「しかし本当にモグラ帝国なんてあるんでしょうか」
モグラ「モグモグモグ(

1.あるよ、案内しよう
2.あるけど人間は大きすぎて来れない
3.あるわけねえ
4.知らん

314 :名無しさん@えむちゃん:2009/09/19(土) 19:55:42 ID:???
1.あるよ、案内しよう

先導するモグラ。後へついていく仲間たち。
ヘラクレス「モー(ぼくは頭がつかえるので失礼するよ)」
ジャミラス「クエー(ぼくも飛べないから待ってるよ)」
という訳で、二名脱落。
馬リウム「お前、名前はなんていうんだ?」
モグラ「

1.モグラスプーチン
2.名前なんて無い
3.モグラ智明
4.もッモッモグラは少年探偵団

315 :名無しさん@えむちゃん:2009/09/20(日) 13:36:54 ID:???
1.モグラスプーチン

馬リウム「なるほど、いい名前だ」
モグラスプーチン「モグモグモグ(そうだろう)」
犬程遠志「ところでどこまで潜ればいいんだ」
モグラスプーチン「モグモグモグ(

1.500メートルぐらい下にあるよ
2.1000メートルは潜るよ
3.10000メートルは行かないと
4.知らん

316 :名無しさん@えむちゃん:2009/09/21(月) 19:19:13 ID:???
1.500メートルぐらい下にあるよ

犬程遠志「めんどくさいだワン。地下鉄で行くワン」
馬リウム「あるかそんなの」
雷銅「あわんいわお(ガマンしましょ)」
ヒッコロ「ブキキー(お腹すいた)」
モグラスプーチン「モグモグ(

1.地下鉄ならあるよ
2.もうすぐですよ
3.まだまだですよ
4.この辺が温泉なので気をつけて

317 :名無しさん@えむちゃん:2009/09/22(火) 16:47:42 ID:???
3.まだまだですよ

犬程遠志「ひー辛いワン」
馬リウム「けど500メートル下なんてやけに浅いな」
程遠足「もっと潜らないと見つかりそうですよね、500メートルなんて長いゴルフホール程度ですよ」
モグラスプーチン「モググ」
犬程遠志「なにがモググだワン」
見つからないためにどういう対策をしているのだろう

1.見つかりそうになればブザーが鳴る
2.王国の上あたりに鉄板を敷いている
3.見つかればそれまで
4.知らん

318 :名無しさん@えむちゃん:2009/10/01(木) 00:18:33 ID:???
2.王国の上あたりに鉄板を敷いている

馬リウム「まるでエヴァンゲリオンだな」
犬程遠志「それが言いたかっただけだワン」
雷銅「あいえうはいわなおういおう(ラミエルが来たらどうしよう)」
モグラスプーチン「モグモグ(大丈夫ネルフもある)」
ヒッコロ「ブキィ(

1.それ食べれるの
2.お腹すいた
3.冗談はよしこさん
4.ただ鳴いただけ



319 :名無しさん@えむちゃん:2009/10/01(木) 10:08:15 ID:???
1.それ食べれるの

馬リウム「多分食べ物じゃないぞ、こちらの書き手は最近じゃ涼宮ハルヒの憂鬱ぐらいしか見てるアニメがないので分からんが」
犬程遠志「それもyoutubeで無料配信してるから見てるだけだけどワン」
程遠志「まあそれはさておき、相変わらずですねヒッコロ兄さんは」
ヒッコロ「ブキキー(食べ物食べたいぞ弟よ)」
どうしよう

1.地上へ引き返して何か食べる
2.耐えさせる
3.携帯食がある
4.話でごまかす
5.むむむる

320 :名無しさん@えむちゃん:2009/10/01(木) 20:58:22 ID:???
程遠志「まあそれはさておき、相変わらずですねヒッコロ兄さんは」

程遠足「まあそれはさておき、相変わらずですねヒッコロ兄さんは」

321 :名無しさん@えむちゃん:2009/10/02(金) 22:38:31 ID:???
1.地上へ引き返して何か食べる

せっかくもぐったのにまた登る一行であった。

ヒッコロ「ブキキー(ついた)」
雷銅「まわあいららめたい(また蟹が食べたい)」
馬リウム「

1.そんな金はない
2.ドラ焼きでガマンしろ
3.はい鳥のえさ
4.水でも飲んでろ

322 :名無しさん@えむちゃん:2009/10/02(金) 23:14:57 ID:???
2.ドラ焼きでガマンしろ

ヒッコロ「ブキキー(甘くて食べ過ぎたら胃もたれするよ)」
雷銅「ほうらねえ(そうだねえ)」
馬リウム「いやードラ焼きおいしいなあ、な?」
程遠足「馬リウム君・・・笑顔で人を牽制するのやめてくれます?」
犬程遠志「とにかく腹ごしらえしたら早く行こうワン、モグラスプーチンがいらついてるワン」
というわけでまた出発。
このあと

1.帝国に着く
2.また腹が減る
3.モグラスプーチンが疲れる
4.もう行かないという

323 :名無しさん@えむちゃん:2009/10/12(月) 22:29:50 ID:???
1.帝国に着く

モグラスプーチン「モグモグ(ここだ)」
見ると地下とは思えないような広大な領地に、今まで見たことも無い想像以上の都市が広がっているのでした。
馬リウム「お前は山田悠介か(ゲシ」
ナレーター「ギャワワヒッペモ山田」
とそこへ

1.モグラの使者がやってきた
2.モグラ王が現れた
3.モグラの舞姫が
4.モグラ革命軍が

324 :名無しさん@えむちゃん:2009/10/13(火) 12:13:48 ID:???
1.モグラの使者がやってきた

使者「モグモグ(大変ですモグラスプーチンさん)」
モグラスプーチン「モグモグ(何事だ)」
使者「モグモグ(なんかマグマが湧いてきてます)」
どうなるのだろう

1.マグマに王国が呑まれる
2.モグラ王国にマグマ対策法がある
3.程遠足の知恵でなんとかする
4.犬程遠志が何かする

325 :名無しさん@えむちゃん:2009/10/19(月) 20:18:42 ID:LRCxzVjI
2.モグラ王国にマグマ対策法がある

モグラスプーチン「モグモグ(この柄杓ですくい出せばいいのだ)」
使者「モグモグ(溶けるわ)」
犬程遠志「マグマぐらい僕のアナルで吸い込むだワン」
馬リウム「程遠足、なんかないか」
程遠足「

1.みんなで逃げよう
2.溝を掘りましょう
3.コンクリで固めましょう
4.みんなで溶けましょう(え

326 :名無しさん@えむちゃん:2009/10/20(火) 13:29:16 ID:???
1.みんなで逃げよう

モグラスプーチン「モグモグ(ではこの王国はどうなる)」
程遠足「自然の原理にはとても人間は太刀打ちできません」
モグラスプーチン「モグモグ(この思い出が詰まった国を捨てろと言うのか)」
程遠足「はい、しかし人さえ・・・いやモグラさえ生きていれば国は再興できます」
モグラスプーチン「モグモグ・・・(うう・・・)」
犬程遠志「程遠足ちゃんは頭いいと思ったのに逃亡を選ぶとは情けないワン」
程遠足「(むかっ)」
どうなる

1.親子喧嘩に
2.完全無視
3.馬リウムが先んじてボコる
4.それよりモグラスプーチンが何か言う

327 :名無しさん@えむちゃん:2009/10/26(月) 20:40:25 ID:XBgMkaYk
1.親子喧嘩に
程遠足「父さんだって非科学的すぎます」
犬程遠志「少なくとも建設的だワン」
程遠足「どこが建設的ですか」
犬程遠志「ボクのアナルはブラックホールだワン」
程遠足「なら、このポークビッツを吸い込んでみてください。
ポークビッツに負けるようなら笑止千万」
このあと

1.ポークビッツ吸い込みにチャレンジ
2.もっとでかい物にチャレンジ
3.まだ親子喧嘩
4.馬リウム切れる

328 :名無しさん@えむちゃん:2009/10/27(火) 16:13:22 ID:???
3.まだ親子喧嘩

犬程遠志「食べ物を粗末にするなんて誰がするかワン」
程遠足「う・・・」
犬程遠志「親からそんな教育を受けたのかワン」
程遠足「親はあんたですよ」
犬程遠志「ぐむむ」
馬リウム「いいから逃げるぞ、マグマは止まってくれないぞ」
と、親子ともしぶしぶ退却。国民も続いて退却。
王国は

1.全滅
2.ほぼ全滅
3.半分ほど残った
4.8割ほど残った

329 :名無しさん@えむちゃん:2009/11/04(水) 23:09:47 ID:/nkekpoE
1.全滅

モグラスプーチン「これからどうしよう」
モグラ国民A「また新たに帝国を作れば」
モグラ国民B「そう国民さえいれば国は不滅です」
モグラスプーチン「また穴を掘りなおすか」
犬程遠志「でも一からやり直すのは大変だワン。程遠足ちゃんいい手はないかワン」
程遠足「

1.ありません。ローマは一日にしてならず
2.あります。旧日本軍の防空壕を使いましょう
3.確かこの辺に鍾乳洞があったはず
4.その他

330 :名無しさん@えむちゃん:2009/11/05(木) 10:53:02 ID:???
1.ありません。ローマは一日にしてならず

犬程遠志「はー・・・奈良漬は今食べたくないワン」
程遠足「奈良漬じゃなくてならずです」
馬リウム「そりゃ孔明だって郭嘉だって一日で国作れるわけないしな」
程遠足「ここから地道に頑張るのです、焼け野原になった戦後の日本だって人の頑張りで復興したのです」
というわけでまたモグラは国を作ることに。仕方ないので馬リウム達も手伝うことに。
重労働も多く、真っ先にばてたのが

1.犬程遠志
2.程遠足
3.馬リウム
4.雷銅
5.別の奴

331 :名無しさん@えむちゃん:2009/11/13(金) 21:39:41 ID:HQEW0Edc
1.犬程遠志

犬程遠志は、穴を掘るのにバテていた。
犬程遠志「ハアヒイ、疲れたワン」
程遠足「父さんだらしないですよ」
犬程遠志「何だワン。ボクは掘るんじゃなくて掘られる方だワン」
馬リウム「相変わらず下品だな」
雷銅「えんあああいうえお(けんかはやめようよ)」
犬程遠志「今掘ってるのは何予定地だワンか?」
モグラスプーチン「モグモグ(

1.アパートです
2.宗教施設です
3.大浴場です
4.その他です

332 :名無しさん@えむちゃん:2009/11/14(土) 16:35:15 ID:???
1.アパートです

馬リウム「なるほど・・・モグラのアパートは下に出来るのか」
モグラスプーチン「モグモグ(これなら倒れる心配もない)」
程遠足「陥没したら一発な気もしますが」
モグラスプーチン「モググ」
犬程遠志「なにがモググだワン」
それについての対応策は

1.ある
2.ない
3.あるようなないような
4.その場で決める

333 :名無しさん@えむちゃん:2009/11/21(土) 00:10:14 ID:???
1.ある

モグラスプーチン「陥没したら皆で支えます」
馬リウム「古い漫才か(ゲシ」
ボコッ。
モグラA「ああ今のショックで一部陥没が」
犬程遠志「へっぷし」
ボコボコ。
モグラB「ああ、くしゃみなんてするから」
ここで馬リウムは屁をしたくなった。さすが父親譲り。
で、どうする

1.一発かます
2.我慢する
3.ゲップにして口から出す(え
4.雷銅がしたことにする

334 :名無しさん@えむちゃん:2009/11/21(土) 18:01:12 ID:???
2.我慢する

馬リウム「ぐぐぐ」
我慢した。
馬リウム「うおおおなか痛くなってきた」
程遠足「自然現象を我慢すればいいことありませんよ」
犬程遠志「さっさとトイレいってくるワン」
雷銅「いっほいへ(いっトイレ)」
呉蘭の悪い病気が移ったのだろうか。まあそれはともかくトイレへ。
どうなった

1.ものすごいいきおいで屁が
2.屁と同時にうんこが
3.汚いネタなので割愛
4.出ない

335 :名無しさん@えむちゃん:2009/11/28(土) 20:54:58 ID:???
2.屁と同時にうんこが

馬リウム「うおっ俺は今モウレツに感動している」
大量の快便に感動する10歳児。
馬リウム「父ちゃんの血が俺には流れている」
そのことを放屁とうんこで確認する馬リウム。
馬リウム「何人たりとも俺より前は行かせねえ(放屁面で)」
このあと

1.まだ感動続く
2.もう終わり
3.大変なことが
4.誰か来る

336 :名無しさん@えむちゃん:2009/11/30(月) 00:05:43 ID:???
2.もう終わり

もう終わりだがトイレの近くで犬程遠志がこっそり臭いをかいでいた。
犬程遠志「ああいい臭いだワン」
馬リウム「キモイことしてないでさっさと続けるぞ」
続きへ。何をする

1.まだ穴掘り
2.続いて農作業
3.続いて狩り
4.昼寝

337 :名無しさん@えむちゃん:2009/12/04(金) 21:08:12 ID:7AJrIZVs
2.続いて農作業

モグラスプーチン「地下の気候を利用してキノコ栽培をします」
程遠足「怪しいキノコはないでしょうね」
モグラスプーチン「ギクッ」
どうなんだろう

1.ない
2.ある
3.紛れ込んで抜いても抜いても生えてくる
4.むしろ商売にしてる

338 :名無しさん@えむちゃん:2009/12/05(土) 19:38:22 ID:???
2.ある

モグラスプーチン「ドクツルタケぐらいしかない」
程遠足「猛毒じゃないですか」
モグラスプーチン「ここ、これは戦争用にだな・・・」
怪しいがどうなのだろう

1.追及する
2.もうほうっておく
3.それより犬程遠志は
4.むむむ

339 :名無しさん@えむちゃん:2009/12/12(土) 21:37:38 ID:???
1.追及する

馬リウム「やい本当のことをいえ」
モグラスプーチン「実は政敵がいるので暗殺用に」
犬程遠志「暗殺はよくないワンテロ禁止」
モグラスプーチン「しかしあいつが指導者になると我々の生活は・・・」
程遠足「そいつの名前は」

1.名前は自由選択で
2.そんなのどうでもいい
3.モグランボーだ
4.モグランデブーだ

340 :名無しさん@えむちゃん:2009/12/12(土) 23:56:18 ID:???
1.名前は自由選択で

モグラスプーチン「アンタレスだ」
程遠足「サソリ?」
モグラスプーチン「そうだ、巨大サソリなので猛毒が必要なんだ」
馬リウム「サソリって毒出すけど相手からの毒は効くのか」
どうなんだろう

1.効く
2.効かない
3.知らん

341 :名無しさん@えむちゃん:2009/12/20(日) 00:25:03 ID:???
1.効く

程遠足「噂によるとインドの動物園のコブラは自分をかんで自殺したとか」
犬程遠志「おおかた自分の尻尾をエサと間違えて噛んだのではないワンか」
程遠足「最近、お父さん楯突きますね」
犬程遠志「うぉーん。親の心子知らずとはこの事だワン。悲しいワン」
馬リウム「喧嘩はやめようぜ。俺なんか親と喧嘩したこともないぜ」
犬程遠志「

1.それもそうだワン
2.親子喧嘩は犬も食わないワン
3.そんな事言って馬リウムは本当に喧嘩しないワンか?
4.じゃあサソリ退治に行くワン

342 :名無しさん@えむちゃん:2009/12/20(日) 18:30:33 ID:???
3.そんな事言って馬リウムは本当に喧嘩しないワンか?

馬リウム「むむ・・・」
犬程遠志「親御さんに聞いてみようかなワン」
と、馬ラッコのもとへ向かうそぶりを。
馬リウム「

1.行けば?喧嘩してないって言われるから
2.待て、それはまずい
3.それより昼飯にしようぜ
4.むむむ

343 :名無しさん@えむちゃん:2010/01/01(金) 18:51:13 ID:???
1.行けば?喧嘩してないって言われるから

犬程遠志「むむむ、でも行くワン」
程遠足「お父さん、一人で歩くといじめられますよ」
犬程遠志「バカにするなワン!一人で歩けないのは、初めてのおつかいの子供にも劣るワン」
といって犬程遠志は出て行ったが

1.100メートル先でいじめられる
2.30分ぐらいするといじめられる
3.半日たっていじめられる
4.いじめには逢わない

344 :名無しさん@えむちゃん:2010/01/02(土) 11:24:14 ID:???
1.100メートル先でいじめられる

子供から石を投げられた。
子供「えい(べし」
犬程遠志「ビエーンビエーン」
程遠足「おお父さん」
馬リウム「だめだこりゃ」
どうする

1.もう行かせない
2.行かせる
3.どっちでもいい
4.それはそうと

345 :名無しさん@えむちゃん:2010/01/11(月) 22:51:41 ID:???
1.もう行かせない

程遠足「お父さんはいじられキャラですから無理をしないでくださいよ」
犬程遠志「グス、キャヒン」
馬リウム「でなんだかいきなり開始したハンターハンターみたいであらすじを忘れたぞ」
程遠足「過去ログ読んでくださいよ」
雷銅「あんあえうをあっうえお」
モグラスプーチン「

1.モグモグ(脇にそれてる間にアンタレスが)
2.モグモグ(しっかりしゃべれ)
3.モグモグ(そのとおり)
4.モグモグ(イヤンバカン)

346 :名無しさん@えむちゃん:2010/01/12(火) 13:10:37 ID:???
2.モグモグ(しっかりしゃべれ)

程遠足「その人は言語障害をわずらってるので突っ込まないでください」
モグラスプーチン「モグモグ(なんだそれは)」
犬程遠志「ふむ・・・わかったワン、動物の世界はシビアだから障害持ってる者は野垂れ死にしかないんだワン」
馬リウム「自然界は残酷だなあ」
雷銅の意見そっちのけで皆で感傷に浸っていた。
馬リウム「モグラも野垂れ死にしてしまうのか」
モグラスプーチン「モグモグ(

1.そうだ
2.というより障害持ってるモグラは食われる
3.というか障害持ってると生まれてすぐ踏み潰される
4.知らん


347 :名無しさん@えむちゃん:2010/01/14(木) 23:02:34 ID:???
1.そうだ

程遠足「日本でも今になってやっと障害トラのタイガとココアがなんとか成長してるぐらいですから」
馬リウム「動物界は大変だな」
犬程遠足「競走馬でも生まれて怪我していたら確か薬殺だワン」
雷銅「いんえんえよわっら(人間でよかった)」
とそこへ

1.アンタレスが
2.モグラの使者が
3.ジャミラスが飛んできた
4.ブヒコロが転がってきた

348 :名無しさん@えむちゃん:2010/01/15(金) 20:01:39 ID:???
1.アンタレスが

雷銅のすぐ近くまで来ていた。
アンタレス「ブシャー」
雷銅「アワヤララペモヤラワ」
アンタレスははさみで雷銅をつかんだ。
馬リウム「雷銅ー」
近づこうとすると尻尾をかざし毒を刺そうと威嚇する。どうなってしまう

1.戦う
2.様子を見る
3.モグラを呼ぶ
4.むむむる

349 :名無しさん@えむちゃん:2010/01/25(月) 22:45:58 ID:???
1.戦う

馬リウム「よし犬程遠志、おまえわざと尻尾に刺されろ。その隙に俺が倒す」
犬程遠志「キャイン」
程遠足「私は反対です。いくら生命力が強いとは言え未知の毒を持つ相手ですから」
馬リウム「なにを、電撃ネットワークのギュウゾウだってサソリを口に含んでいるんだ」
モグラスプーチン「モグモグ(アンタレスの毒は強いです)」
雷銅「アヤヤヘッヘモラララ」
どうする

1.犬程遠志が囮になる
2.程遠足が何か策を練る
3.雷銅の火事場のクソ力に期待
4.馬リウムの逆切れに期待

350 :名無しさん@えむちゃん:2010/01/26(火) 10:55:59 ID:???
1.犬程遠志が囮になる

犬程遠志「誰かがやらないと駄目なんだから僕が囮になるワン
ただし本当に刺されそうなときは直前回避するワン」
馬リウム「できるのか?とにかくやるなら頼んだ」
犬程遠志は勇ましく最初は向かっていった。
アンタレス「ブシャー」
犬程遠志「ギャワワヒッペモ山田」
脅されると一瞬で尻尾を巻いて逃げ帰ってきた。
馬リウム「なにやってんだ」
犬程遠志「やはり動物は自分より強い相手を見ると本能的に怯えてしまうんだワン」
馬リウム「使えねえな・・・ここはやはり人間様じゃないと駄目なのか」
馬リウムは

1.自分が向かう
2.程遠足の知恵を借りる
3.ヒッコロを使ってみる
4.途方にくれる

351 :名無しさん@えむちゃん:2010/02/07(日) 21:49:48 ID:LfE4NUsw
1.自分が向かう

アンタレス「サソリリリゥー」
ドシュッ。針を突き出してきた。
馬リウムはそれを避けた。
このあと

1.第二第三の攻撃が
2.程遠足がアンタレスの攻撃パターンを読みきる
3.犬程遠志が刺される
4.モグラスプーチンが伝説の剣を抜く

352 :名無しさん@えむちゃん:2010/02/09(火) 20:02:31 ID:???
1.第二第三の攻撃が

しかしそれも軽くかわした。
アンタレス「サソリー(なぜ当たらない)」
馬リウム「当たり前だ、さそりは足元にやってきて気付かないうちにさすのが主流
お前みたいに毒針が見え見えの状態ではかわすのは余裕」
アンタレス「サソリー!(し、しまった)」
犬程遠志「あっはっは、馬鹿だワン」
と、人間の後ろで隠れて笑う犬程遠志。
どうなる

1.アンタレスがキレる
2.まだ戦いは続く
3.雷銅を人質に退散する
4.モグラが何かする

353 :名無しさん@えむちゃん:2010/02/15(月) 19:45:55 ID:???
1.アンタレスがキレる

ぷす。
アンタレスの毒針が犬程遠志を刺した。
程遠足「あっお父さん」
犬程遠志「ギャワワヒッペモ山田」
アンタレス「サソリッリッリ(ぶわっはっはっ)」
程遠足「お父さん気を確かに、血清を今から作ります」

この奇襲に馬リウムは

1.キレタ
2.ひるんだ
3.毒針キャッチを狙った
4.アンタレスの背中に登った

354 :名無しさん@えむちゃん:2010/02/16(火) 22:31:20 ID:???
3.毒針キャッチを狙った

馬リウム「おりゃーキャッチだー」
アンタレス「サソリーン」
一方で犬程遠志は相変わらず生命力が強く、遺言を2時間ほど語り続けていた。
犬程遠志「ぼ・・・僕が死んでも強く生きるんだワン」
程遠足「おお、父さん・・・」
犬程遠志「お母さんにはよろしく言ってほしいワン・・・」
程遠足「はい・・・」
犬程遠志「先祖の墓参りは定期的にやるんだワン・・・」
程遠足「そうですね・・・」
犬程遠志「それと・・・」
程遠足「はいできましたよ血清」
投与された。
犬程遠志「元気百倍だワン」
相変わらずである。
このあと

1.戦いを
2.親子の会話を
3.別の何かを
4.むむむを

355 :名無しさん@えむちゃん:2010/02/23(火) 23:00:07 ID:xU0J000E
1.戦いを

毒針をキャッチした馬リウムは、そのまま脇?固め。
サソリ「サソリリィーン(苦しい)」
馬リウム「この毒針が諸悪の根源だな。モグラたち毒針をなんとかしようぜ」
どうする?

1.何かを刺す
2.穿り出す
3.石で潰す
4.毒を抜き去る


356 :名無しさん@えむちゃん:2010/02/25(木) 18:33:35 ID:???
4.毒を抜き去る

抜き取った。
アンタレス「サソリリィーン」
馬リウム「ふ、これで一応安泰だ、動物愛護のため命だけは取らないでおこう」
このあとどうなる

1.モグラたち感謝
2.モグラたち命まで取れと言う
3.モグラたちおびえる
4.モグラたち何かする

357 :名無しさん@えむちゃん:2010/03/07(日) 23:05:31 ID:???
2.モグラたち命まで取れと言う

モグラ1「モグモグ(キルキル)」
馬リウム「なに」
モグラ2「モグモグモーグ(おらのおっ父とおっ母はこいつに殺されただ)」
モグラ3「モグモグ(昆虫採集で標本にするくせに動物愛護とは片腹痛い)」
これに馬リウムは

1.反論する
2.納得する
3.無視する
4.うるせーっ

358 :名無しさん@えむちゃん:2010/03/08(月) 10:16:09 ID:???
3.無視する

馬リウム「やりたきゃ自分でやりな」
と、無視を決め込んだ。
モグラ1「モグモグ(毒針なくてもでっかいはさみでちょん切られるわ)」
馬リウム「聞こえなーい」
どうなる

1.自分たちでやることを決意
2.馬リウムに抗議
3.しかたないので追放だけに
4.むむむる

359 :名無しさん@えむちゃん:2010/03/20(土) 00:08:06 ID:ArxWX7o2
1.自分たちでやることを決意

モグラAの攻撃
サソリ、4ポイントのダメージ
サソリのはさみ攻撃
モグラA、55ポイントのダメージ
モグラAは倒された。

このあと

1.まだモグラたちの攻撃
2.サソリの攻撃
3.モグラスプーチンが身を挺して止める
4.馬リウムが何かする

360 :名無しさん@えむちゃん:2010/03/20(土) 10:23:44 ID:???
2.サソリの攻撃

サソリ「サソリイイイイイ」
サソリははさみを振り回した。
モグラBに61のダメージ、モグラCに58のダメージ、モグラDに55のダメージ
モグラEに51のダメージ、モグラFに48のダメージ、モグラGに41のダメージ
モグラB,C,D,E,F,Gは倒れた。
このあとどうなる

1.まだモグラ戦う
2.もう降伏
3.馬リウムが何かする
4.むむむる

361 :名無しさん@えむちゃん:2010/04/09(金) 21:42:01 ID:???
2.もう降伏

モグラスプーチン「モグモグ(わしらの負けです降伏します)」
サソリ「サソリリリリィ(なら降伏の印として、ヤスデ一年分よこせ)」
モグラスプーチン「モグモグ(そんな)」
サソリのはさみが光った。キラーン。

このあと

1.ヤスデ一年分をかき集める
2.馬リウムのお説教
3.モグラたちが馬リウムを説得
4.Wコロン登場

362 :名無しさん@えむちゃん:2010/04/10(土) 10:41:02 ID:???
3.モグラたちが馬リウムを説得

モグラ「モグモグ(どうにかしてくださいこのままでは飢え死にします)」
馬リウム「許してやれっつったのにお前らが勝手に攻撃したんだろ」
モグラ「モグモグ(本当に反省してますのでどうか今回だけは)」
程遠足「まあモグラ相手にムキになるのもどうかと」
馬リウム「ふん・・・わかった、というわけだサソリ、無条件降伏で」
サソリ「サソリ(

1.ぐ・・・わかった
2.あほか
3.俺に勝ったらな
4.むむむ

363 :クソゲー不精してすまなかった:2010/05/07(金) 20:08:44 ID:???
1.ぐ・・・わかった

サソリは、すごすごと去っていった。
モグラスプーチン「モグモグ(やったぞ)」
モグラA「モグモグ(ではここをアパートにしましょう)」
モグラB「モグモグ(死んだ仲間の供養塔を建てましょう)」
モグラC「モグモグ(温泉を掘りましょう)」
モグラD「モグモグ(ボクのアナルを掘って欲しい)」

さて誰の案を採用する

1.モグラA
2.モグラB
3.モグラC
4.モグラD(え

364 :名無しさん@えむちゃん:2010/05/08(土) 11:53:52 ID:S18Ryldw
1.モグラA

モグラスプーチン「モグモグ(そうしよう)」
というわけでさっそくアパート建築へ。
すると視線は自然と人間たちへ。
モグラA「ジー」
モグラB「ジー」
モグラC「ジー」
モグラD「ウホ」
馬リウム「

1.無理
2.条件がある
3.程遠足どうする
4.おい最後のモグラはなんだ

365 :名無しさん@えむちゃん:2010/06/02(水) 11:52:54 ID:9pP8RiUc
4.おい最後のモグラはなんだ

      モグラD「モグモグ(多田野モグラです)」
モグラスプーチン「モグモグ(うそつけ! ただのモグラじゃないくせに)」
      モグラD「モグモグ(本当に、多田野モグラだってばあ……)」

さて、モグラDはどういう方法で
ただのモグラぶりをアピールした?

1.土に潜った
2.虫を捕ってきた
3.剛速球を投げた
4.馬リウムの股間を突き上げた

366 :名無しさん@えむちゃん:2010/06/03(木) 10:05:04 ID:Fxn89PHY
1.土に潜った

4はさすがに児童ポルノなんやらかんやらになるのでアグネス防止のため避けた。
モグラD「モグモグモグー」
馬リウム「おーすげえな」
モグラD「モグモグ(どうだこれで分かったろ)」
馬リウム「でもそれならどうしてウホとか言ったんだ」
モグラD「(モグモグ(

1.ゴリラのまね
2.咳が出ただけ
3.掛け声だ
4.やらないか

367 :名無しさん@えむちゃん:2010/06/11(金) 21:42:55 ID:hRrN5xbM
4.やらないか

馬リウム「やっぱガチムチじゃないか」
モグラD「モグモグ(モグラには処女幕があるので童貞にはうるさいんですよ)」
馬リウム「童貞は関係ないじゃないか」
モグラD「モグモグ(馬リウムさんは非童貞なんですか)」
馬りウム「

1.も、もちろんさ
2.素人童貞だ
3.童貞だ
4.うちは非童貞の血筋だ

368 :名無しさん@えむちゃん:2010/06/13(日) 20:30:05 ID:zy2GsktQ
3.童貞だ

馬リウム「童貞じゃなきゃおかしいだろ>>1を見ても分かるように僕は10歳なんだが」
モグラD「モグモグ(しかしモグラの寿命を考えると10歳なんて童貞どころかとっくに死んでる年齢なんだが)」
馬リウム「人間様と下等生物一緒にするな(ゲシ」
モグラD「モグララッペモモグラ」
馬リウム「うむ・・・まあいい、じゃあそろそろ地上へ帰るわ」
どうするモグラ

1.ホモモグラの件は詫びるのでアパート手伝ってくれと言う
2.引き止めない
3.まだモグラDはウホってる
4.むむむる

369 :名無しさん@えむちゃん:2010/06/30(水) 23:53:00 ID:IdAxYSGc
3.まだモグラDはウホってる

モグラD「モグモグ(トコロテンって知ってる)」
馬リウム「あんまり好きじゃないけどな」
モグラD「モグモグ(特別に見せてあげようか)」
馬リウム「

1.いいよ
2.見たくないよ
3.どうでもいいよ
4.あれだろ、挿入すると射精するって芸?だろ

370 :名無しさん@えむちゃん:2010/07/01(木) 15:59:02 ID:HapCAtok
2.見たくないよ

馬リウム「ところてんぐらいスーパーで買えるけど」
モグラD「モググ」
馬リウム「なにがモググだ」
モグラ「モグモグ(

1.でも手作りのところてんは見たことないだろ
2.確かに普通にスーパーに売ってた
3.食べ物のところてんじゃない
4.むむむ

371 :名無しさん@えむちゃん:2010/07/11(日) 21:23:46 ID:/6WudfX6
1.でも手作りのところてんは見たことないだろ

ホモモグラ「モグモグ(面白いぞ。やらせてやるか)」
といってホモモグラはところてん製造を実演した。
ところてんの原料が、麺のように出てくる。
これを見た馬リウムは

1.自分もやりたくなった
2.いたずらしたくなった
3.何も感じなかった
4.故郷の母に手紙を書いた

372 :名無しさん@えむちゃん:2010/07/12(月) 15:31:24 ID:SJZojpvM
4.故郷の母に手紙を書いた

サラサラサラ
母上様、お元気ですか
ゆうべ杉のこずえで あかるくひかる星ひとつみつけました
星はみつめます ははうえさまのように優しく
わたしは星にはなします くじけませんよ 男の子です
さびしくなったら はなしにきますね いつかたぶん
それではまた おたよりします ははうえさま  馬リウム
馬リウム「ふう、ではこれを投函しよう」
ホモモグラ「モグモグ(色々突っ込みどころがあるが

1.なぜ今手紙を
2.どこかで見た文章だな
3.お前はとんちんかんちん馬リウムさんか
4.やらないか

373 :名無しさん@えむちゃん:2010/07/26(月) 23:09:12 ID:DmJzzdJQ
1.なぜ今手紙を

馬リウム「実は今、母にささげる中華一美しい手紙コンテストがあるんだよ」
ホモグラ「モグモグ(そんなのより、親に伝える日本一醜い手紙コンテストはどうだ)」
馬リウム「

1.この親不孝者
2.ふん所詮小日本だな
3.それも面白そうだ
4.親にふまんなぞない

374 :名無しさん@えむちゃん:2010/07/27(火) 00:17:47 ID:K939RyRs
1.この親不孝者

ホモグラ「モグモグ(う・・・しかし今のその文章、一休さんのEDのパクリだろ)」
馬リウム「むむむ・・・」
ホモグラ「モグモグ(このパクリ野郎)」
馬リウム「お前は書けるのか」
ホモグラ「モグモグ(

1.書ける
2.無理
3.俺のことなんかどうでもいい
4.むむむ

375 :名無しさん@えむちゃん:2010/09/11(土) 23:38:44 ID:SiyDIQ9I
馬リウム「一人来なくなったらしいがどうなるのだろう」
程遠足「終わるにしても何か区切りをつけて終えて欲しいですよね」
犬程遠志「尻切れトンボは困るワン」
ヒッコロ「ブキキー」

376 :すまんかった:2010/09/17(金) 21:55:46 ID:???
レスがついてないと勘違いしてました。
ごめんなさい。

1.書ける

ホモモグラの文章

赤い赤い男の下着
下着の中身はマツタケコーフン!

馬リウム「これこまわりくんの作文のパクリじゃないか」ゲシ
ホモモグラ「モググヒッペモ山田」
犬程遠志「ふん所詮下等動物。性欲と食欲しかないだワン」
モグラA「モグモグモグー(大変だ。玉璽が出てきた)」
馬リウム「なにっ」
さてこの玉璽は本物か?

1.本物
2.偽物
3.まだわからない


377 :名無しさん@えむちゃん:2010/09/19(日) 14:36:30 ID:e0syVK52
1.本物

一大事なので名も分からない鑑定士を呼んだ。
鑑定士「本物ですな」
馬リウム「どしぇええええ」
モグラA「モグモグ(これはえらいことだ、しかし人間でない我々には無意味なもの)」
馬リウム「売ればいいんじゃないの」
モグラA「モグモグ(皇帝の証を売って金になんてとんでもない、これは帝位に就けという証)」
犬程遠志「ということは人間で・・・この中のリーダーが」
程遠足「・・・馬リウム君ですか」
馬リウム「・・・え?」
どうなる

1.帝位に就く
2.断る
3.別の誰かに任せる
4.そのとき誰かが

378 :名無しさん@えむちゃん:2010/10/05(火) 21:13:51 ID:kPykbL/o
1.帝位に就く
ジャーンジャーンジャーン
犬程遠志「天のご神託により帝位につく馬リウム様だワン」
モグラたち「モグー(ははー)」
程遠足は皇帝を称える詩を読んだ。
それはそれはすばらしい誌だった。
このあと

1.帝位についたことを全国に知らせる
2.パレードをする
3.嫁募集
4.憲法でも作ってみる

379 :名無しさん@えむちゃん:2010/10/06(水) 19:59:17 ID:HX3JHTU+
3.嫁募集

馬リウム「オルドしたい」
犬程遠志「10歳には早すぎるワン」
程遠足「しかし後継者を作ることも必要です」
犬程遠志「10歳なんか精液出ないワン」
馬リウム「やりたいー女の子とパンパンしたいー」
どうなる

1.どうにもならんわ
2.女の子が来る
3.男の子が来る(えっ)
4.仕方ないので犬程遠志がアナルを(ry

380 :名無しさん@えむちゃん:2010/10/17(日) 20:44:52 ID:???
1.どうにもならんわ

犬程遠志「この国には女子がいないだワン」
馬リウム「ガーン」
犬程遠志「おまけに女の子はたぶんアソコガ臭いワン」
馬リウム「

1.嘘だ。女の子のアソコはシトラスレモンの香りがするんだ
2.それは知ってます
3.むしろ体臭きついほうが
4.むむむ

381 :名無しさん@えむちゃん:2010/10/18(月) 12:38:15 ID:xgiZYuLk
2.それは知ってます

馬リウム「エロ本で読んだから」
程遠足「おしっこ出る穴と近いから仕方ないですね」
馬リウム「舐めなければいいんだ」
犬程遠志「濡れてないと入りにくいワン」
馬リウム「ローションつければ」
そんな話をしているとモグラが
モグラA「モグモグ(そんなことより早く帝位について国を治めてください)」
と言ってきた。どうする

1.政治やる
2.あくまで女の子
3.それより即位式だ
4.むむむる

382 :名無しさん@えむちゃん:2010/11/06(土) 23:07:17 ID:???
1.政治やる

馬リウム「税金は自動的に取れるんだよな」
犬程遠志「それはどこぞかのゲームだワン」
程遠足「開墾・治水・商業・城防御・徴兵などがあります」
モグラスプーチン「モグモグ(腹減った)」
どうしよう

1.内政
2.軍備
3.食事
4.オルド

383 :名無しさん@えむちゃん:2010/11/07(日) 13:34:02 ID:5aYkspi+
2.軍備

馬リウム「尖閣問題を見てても思うが他国になめられないためには軍を強化するべき」
程遠足「ほう」
モグラスプーチン「モグモグ(腹減った)」
モグラムズフェルド「モグモグ(しかし飯は)」
馬リウム「今のままじゃダメなのか」
犬程遠志「僕達の軍団に大食いが何人かいるせいで」
大食い一番は

1.雷銅
2.ヒッコロ
3.ヘラクレス
4.ジャミラス
5.馬リウム
6.それ以外

384 :名無しさん@えむちゃん:2010/11/23(火) 09:15:33 ID:88FwWoME
2.ヒッコロ

ヒッコロ「ブキキー(カツカレーが食べたい)」
犬程遠志「おおかわいそうに、ヒッコロちゃん、お腹がすいたかいワン」
馬リユム「年中行事だろw」
程遠足「まあ腹が減っては戦ができないと言いますし、近場のレストランでもいきましょう」
モグラムフェルド「モグモグ(ここなんかどうです)」
馬リウム「なんでラーメン屋の癖に黒いティシャツ着て腕組みして威張ってるの」
モグラスプーチン「もぐもぐ(それが漢の心意気ですよ)」
馬リウム「

1.ラーメン屋の癖に生意気そうだから行かない
2.ためしに行ってみるか
3.高菜は取り放題なんだな
4.行列苦手なんだよな

385 :名無しさん@えむちゃん:2010/11/26(金) 22:45:34 ID:ttSDyDAQ
1.ラーメン屋の癖に生意気そうだから行かない

馬リウム「もっと腰低いところがいい」
程遠足「ならカレー屋は」
馬リウム「むむ・・・カツカレーでいくか」
どうする

1.じゃあそこで
2.やっぱりいい
3.別の選択で
4.むむむ

386 :名無しさん@えむちゃん:2010/12/16(木) 00:04:37 ID:???
1.じゃあそこで

ところが行った先はスープカレー屋でした。
器の中にはチキンとジャガイモとニンジンとかぼちゃがゴロリン。

犬程遠志「うまそうだワン」
程遠足「これがスープカリーですか」
モグラスプーチン「モグリ(ゴクリ)」
馬リウム「

1.カツはどうした
2.こんなの食いたくねー
3.おしゃれな店だな。デートにいいな。
4.お前ら流行に遅れすぎ

387 :名無しさん@えむちゃん:2010/12/18(土) 18:00:50 ID:piubRXqM
3.おしゃれな店だな。デートにいいな。

犬程遠志「相手もいないくせに強がっちゃって、クスクス」
馬リウム「うるせー(ゲシ」
犬程遠志「キャインキャイン」
まわりのみんなは

1.笑いをこらえていた
2.笑ってなかった
3.人知れず笑っていた
4.むむむっていた

388 :名無しさん@えむちゃん:2011/01/13(木) 23:41:01 ID:???
1.笑いをこらえていた

客「うっぷぷぷ」
馬リウム「ちょっとあいつ殴ってきていいかな」
程遠足「やめましょう問題になります」
馬リウム「わかった」
しかし我慢のできなかった馬リウムは

1.灰皿にテキーラを並々と注いだ
2.後をつけて階段から蹴落とした
3.隠し持ってたパイを顔面にぶつけた
4.ウィルスを相手の携帯電話に送信した
5.その他

389 :名無しさん@えむちゃん:2011/01/14(金) 14:39:29 ID:r7Wrf5LA
1.灰皿にテキーラを並々と注いだ

馬リウム「ほ〜ねま〜で溶けるような〜テキーラみたいなキスをして〜♪」
鼻歌交じりについでいると
程遠足「松任谷由美ですか、年齢ばれますよ」
馬リウム「うわ、いたのか」
程遠足「いたのかじゃないですよ、灰皿にテキーラついでどうする気ですか」
馬リウム「それは・・・

1.タバコを消そうとしたときに火がボワッ
2.もったいないと思って飲むかなと
3.なんとなく
4.むむむ

390 :名無しさん@えむちゃん:2011/01/27(木) 00:43:12 ID:???
1.タバコを消そうとしたときに火がボワッ

そしてその火はお約束、犬程遠志に。
犬程遠志「アチャチャヒッペモ山田」
程遠足「お父さん」
ヒッコロ「ブキキー(パパー)」

とそこへ

1.消防署が
2.灯油屋が
3.ボーイスカートの集団が
4.誰も来ない

391 :名無しさん@えむちゃん:2011/01/29(土) 15:59:12 ID:L3A6pDEQ
1.消防署が

ブシュー!
犬程遠志「ツメチャチャチャッペモ山田」
火は消された。
消防士「出火原因を調べるために今から警察が来ます、皆さんそこを動かないでください」
馬リウム「な、なんだってー」
警察登場。
警察「ふむ・・・タバコの火を消そうと灰皿にタバコを向けたら出火と」
客「はい」
警察「ふむ・・・むむ!この灰皿にはテキーラが入っていたようだ」
馬リウム「う・・・まずい」
どうする

1.何か言う
2.何も言わない
3.逃げる
4.自首する

392 :名無しさん@えむちゃん:2011/02/12(土) 20:47:17 ID:???
1.何か言う

馬リウム「防火をちゃんとしなきゃと思って水を入れたのですよ」
警察「あー、君は誰かね」
馬リウム「このスレの主人公の馬リウムです」
警察「知らんなあ。お父さんは有名人」
馬リウム「

1.なん、だと!
2.父は馬謖です(え
3.それを伝える義務はない
4.黙秘権を使います

393 :名無しさん@えむちゃん:2011/02/14(月) 20:06:50 ID:OrR54Y3o
3.それを伝える義務はない

警察「ふ・・・まあいい、で、水を入れようと」
馬リウム「はい」
警察「だがテキーラだったと」
馬リウム「はい」
警察「匂いで分かるだろ」
馬リウム「え・・・」
どう答える

1.鼻が詰まってたと言う
2.息を止めていたと言う
3.何も言えない
4.白状する

394 :名無しさん@えむちゃん:2011/02/21(月) 22:32:21 ID:???
1.鼻が詰まってたと言う

馬リウム「花粉症で鼻が詰まっていたんだ」
犬程遠志「政府は杉の木を伐採すべきだワン」
程遠足「お父さん、まだ開花の時期は早いですよ」
馬リウム「なんだってー」
警察「詳しい話は署で聞こうか」
どうする

1.へ理屈をこねる
2.反論する
3.逃げる
4.抵抗する

395 :名無しさん@えむちゃん:2011/02/22(火) 19:05:06 ID:s497izss
3.逃げる

馬リウム「すたこらさっさのほいさっさ」
逃げた。
警察「指名手配だな」
全国指名手配になってしまった。
一行はどうなってしまう

1.馬リウムが捕まるまで警察に保護
2.追い出される
3.むしろ拷問
4.微妙な扱い

396 :名無しさん@えむちゃん:2011/03/03(木) 21:19:19 ID:7qLoDkPU
1.馬リウムが捕まるまで警察に保護

一同は警察に保護されることになった。

犬程遠志「ぼくらはどうなってしまうかワン」
程遠足「私たちに手荒な真似をするとはおもいませんが、馬リウムさんは・・・」
雷銅「おういわお(どうしたの)」
程遠足「

1.放火未遂で重い罪
2.逃亡したので心証を悪くしている
3.いや、明るく行きましょう
4.むむむ

397 :名無しさん@えむちゃん:2011/03/06(日) 14:56:34 ID:/KKgRFYM
1.放火未遂で重い罪

犬程遠志「そうかワン・・・」
程遠足「自首するのを祈りましょう」

一方で馬リウムは

1.逃げていた
2.自首しようと思っていた
3.迷っていた
4.実家にいた
5.かまぼこいた

398 :名無しさん@えむちゃん:2011/03/14(月) 23:22:00 ID:B3Q0QJ9A
5.かまぼこいた

なんと蒲鉾屋で働いていた。

工場長「おめえはなかなか飲み込みが早いな」
馬リウム「こう見えても苦労してるッス」
漁師「ほれ、とれたてピチピチの魚でぃ」
行員「いつもあんがとよ」
漁師「いやーなんか最近、魚がよく網にかかるんだよね」
馬リウム「日ごろの行いがいいんですよ」
工場長「言うな、あんちゃん」
とそこへ

1.変な老婆が
2.バイヤーが
3.小銭を握り締めた幼女が
4.その他が

399 :名無しさん@えむちゃん:2011/03/17(木) 21:19:11 ID:TM43XHaI
3.小銭を握り締めた幼女が

幼女「かまぼこください」
馬リウム「はっ・・・可愛い」
馬リウムは一目ぼれしたようだ。どうしよう

1.名前を聞いてみる
2.携帯番号を聞いてみる(えっ)
3.何も言えずかまぼこを渡す
4.工場長に相談する

400 :名無しさん@えむちゃん:2011/03/25(金) 21:51:38 ID:w4MOpYRE
1.名前を聞いてみる

馬リウム「名前は」
幼女「・・・・」
馬リウム「(まずいかな)」
この後、気まずくなった馬リウムは

1.「君がかわいいからだよ」と言う
2.ちくわをケツにはさんで脱肛というギャグ
3.かまぼこを踏んで「さお竹踏み」というギャグ
4.自己紹介をした

513 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27